Ребят, вся беда в том, что у нас современный развивающийся район. И мы современные люди, которые хотят оплачивая услуги получать их в полном обьёме.
А наши два ЖЭКа - совковое царствие, где привыкли нихера ни делать и чуствовать себя "богами", к которым ты должен прийти и заискивая, что то там просить для себя...
У нас в квитанции всё включено - и вывоз мусора (своевременный) и уборка территорий и облагораживание этих территорий, и освещение мест общего пользования и многое многое другое...
Но большинство этих услуг или не предоставляется или предоставляется в отвратительном качестве.
Маленький пример - когда жил в Киеве, то там дворники к 5 утра УЖЕ ЗАКАНЧИВАЛИ уборку придомовых территорий...
А у нас????
В начале девятого выходишь из двора, а тебе навстречу пылевая буря. Это оказывается дворничиха соизволила дорожки выйти подмести. И вот ты задерживаешь дыхание и прищурив глаза идешь через эту пылевую тучу...
Спрашивается - на кой хер такая работа дворника? Я плачу деньги за уборку, чтоб с утра подышать пылью?
И очень правильно про клумбы написали. Это работа ЖЭКа, но все цветочки/кустики почему-то сажают жители.
Вообще очень много вопросов к нашим жилуправлениям. Иногда даже думается мне, что неплохо бы прокуратуре проверить их деятельность...
Собственно, кто желает узнать, за что мы ПЛАТИМ ДЕНЬГИ и чего НЕ ПОЛУЧАЕМ может прочитать вот эту статью:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там кстати написано что уборка должна быть в ранние утренние часы. Думается мне, что начало девятого, когда мы идём на работу никак не ранние утренние часы.
Обратите внимание в статье, что мы даже инвентарь оплачиваем и своевременное посыпание солью и песком дорожек в гололёд...
вот еще одна полезная статья:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.