Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

пгт. Песочин. Мобиль.

• Автор теми Автор теми Platon80
  • Дата створення Дата створення
Добавлю только то, что когда нас осталось 10 человек, то большинство выразило такую точку зрения:
"Пусть эти организуются, а мы через годик к ним присоединимся, если всё будет у них хорошо". Про проблемы такого "присоединения" через годик никто не в курсе был.

Основная проблема - найти лицо, готовое заниматься этим всем. Я был бы готов, но с ЗП от 6к, т.к. семья и маленький детёныш. Те, у кого активная жизненная позиция - работают и не готовы променять бизнес на осмд.

Решили собраться еще раз в субботу, после того, как больше почитаем законодательную базу. Но боюсь, что исход будет таков:
1)Есть желающий заниматься этим всем?
2) Значит оставляем ЖЭК:кручусь:

Как по мне все упрется в адекватного, активного человека, готового стать председателем, многие за ОСМД, но пока не нашлось кто все это может организовать. А это реальная работа....за которую адекватно нужно платить, для этого нужно объединять наши дома как минимум в нашем "пентагоне" тогда КПД будет намного больше (но это в будущем, с начала нужно как ни крути организовать ОСМД каждого дома, а только после этого возможно теоретическое объединение каких то домов).

Идея подождать год, а пока остаться с тем же Жэком, может в этом случаи и не плохая, кстати тому же Жэку можно и условия свои какие то ПОПЫТАТЬСЯ выставить, тот же тариф и Жэк может поменять по согласованию с жильцами, что бы добавились какие то нужные жильцам услуги к примеру или УЛУЧШИЛИ уже существующие (но это повышение тарифа однозначное, что не всем может понравиться) сейчас эти все тарифы проходят через согласования поселкового совета. С 01 июля Жэк сам сможет их редактировать, вроде как по согласованию с жильцами, даже тендер обещают какой то, но сомневаюсь, что как минимум первый год здесь кто-то новый появится, кроме бывших Жэков.

а калькуляцию ктото проводил?
допустим наш дом это 200 квартир, собрать с них можно тысяч 20 по текущим тарифам.
( считаем официальное трудоустройство чтобы не нарушать законы Украины ) : отвали председателю 9к, отвали 2м уборщикам по 3к, сантехнику на сдельной оплате 2-3к, электрика на сдельной тоже 1-2к, обслуживай 30-40 мест освещения которые постоянно выгорают или вандалятся, плати за починку лифтов, чини крышу, трубы, плати за освещение и вывоз ТБО ( по 6-7 контейнеров 2-3-4 раза в неделю ). Я очень сомневаюсь что за 100 гривен можно "получить полную услугу".
председателю за 1 дом 9 тыс? ничег оу него там не треснет?
2 уборщика тольуо для одного дома?
чем будет занимаеться каждый день сантехник/электрик, даже с учетом что он на 50% ставки?
3 все ремонты - за свой счет ЖЭК отправляет и так
4 вывоз ТБО. мы 12 или сколько там контейнеров которые вывозят пару раз в неделю. даже по 100 грн за каждый - это меньше 10000 грн.

председателю за 1 дом 9 тыс? ничег оу него там не треснет?
2 уборщика тольуо для одного дома?
чем будет занимаеться каждый день сантехник/электрик, даже с учетом что он на 50% ставки?
3 все ремонты - за свой счет ЖЭК отправляет и так
4 вывоз ТБО. мы 12 или сколько там контейнеров которые вывозят пару раз в неделю. даже по 100 грн за каждый - это меньше 10000 грн.

Ну давай подробнее.
1. Фигурировала зп управителя 6к гривен. В белую если работать на это уйдёт гдето 9к. Поправьте меня если я ошибаюсь. Недавно менялись проценты по ЕСВ и чемуто еще кажется.
2. Пусть будет 1 уборщик (он будет работать 7 дней в неделю, никогда не уйдёт в отпуск и ниразу не заболеет) на зп 2к гривен ( в белую естественно считаю как 3к гривен, мы же не хотим нарушать законы украины ).
3. Сантехник/электрик пусть будет сдельная работа по договору - по вызову, всё равно закладывать туда гдето 2к надо - 4-5 вызовов в месяц + материалы.
4. Освещение 25 точек ( через этаж(экономим) + на входе) - ремонт. Ну пусть гривен 200 в месяц ( 10 лампочек под замену, пару светильников под замену, 1 выключатель ) .
5. Оплата освещения. 1 точка пусть будет 60 ватт, 12 часов в день, 30 дней в месяц = 22 кВТ. 25 точек = 540 киловатт. Почём там сейчас киловатт без льгот? Тарифы растут, примерно будет брать 1 гривну за кВТ. 540 гривен. Не уверен за уличное кто платит. Я его не включал.
6. Вывоз мусора. Явно не дешево. Я тут поставлю просто об балды по 25 гривен с квартиры = 5000.
7. Ремонт - пусть в этом месяце не понадобится но через 5-10-20 может понадобиться. На него целесообразно откладывать чтото. 1к.

Итого: 9000+3000+2000+200+540+5000+1000 = 20740.

Ну давай подробнее.
1. Фигурировала зп управителя 6к гривен. В белую если работать на это уйдёт гдето 9к. Поправьте меня если я ошибаюсь. Недавно менялись проценты по ЕСВ и чемуто еще кажется.
2. Пусть будет 1 уборщик (он будет работать 7 дней в неделю, никогда не уйдёт в отпуск и ниразу не заболеет) на зп 2к гривен ( в белую естественно считаю как 3к гривен, мы же не хотим нарушать законы украины ).
3. Сантехник/электрик пусть будет сдельная работа по договору - по вызову, всё равно закладывать туда гдето 2к надо - 4-5 вызовов в месяц + материалы.
4. Освещение 25 точек ( через этаж(экономим) + на входе) - ремонт. Ну пусть гривен 200 в месяц ( 10 лампочек под замену, пару светильников под замену, 1 выключатель ) .
5. Оплата освещения. 1 точка пусть будет 60 ватт, 12 часов в день, 30 дней в месяц = 22 кВТ. 25 точек = 540 киловатт. Почём там сейчас киловатт без льгот? Тарифы растут, примерно будет брать 1 гривну за кВТ. 540 гривен. Не уверен за уличное кто платит. Я его не включал.
6. Вывоз мусора. Явно не дешево. Я тут поставлю просто об балды по 25 гривен с квартиры = 5000.
7. Ремонт - пусть в этом месяце не понадобится но через 5-10-20 может понадобиться. На него целесообразно откладывать чтото. 1к.

Итого: 9000+3000+2000+200+540+5000+1000 = 20740.
даже с таким грубым подсчетом мы видим, что на все работы в полной мере денег хватает, а не что то поделать на отъе,,,ись.
Еще и 1000 грн в мес на некий ремонт.
Хотя если начать щипать эту сумму на примере 9000 грн, то явно необходимая сумма будет меньше. Один чел легко может рулить нашими пятью домами пентагона .по этой калькуляции ему положен 45000 грн/мес зарплаты:D

добрый день, нужен идивидуальный преподаватель англ.языка, пишите в личку.

даже с таким грубым подсчетом мы видим, что на все работы в полной мере денег хватает, а не что то поделать на отъе,,,ись.
Еще и 1000 грн в мес на некий ремонт.
Хотя если начать щипать эту сумму на примере 9000 грн, то явно необходимая сумма будет меньше. Один чел легко может рулить нашими пятью домами пентагона .по этой калькуляции ему положен 45000 грн/мес зарплаты:D

Наш диалог не может проявить правильную точку зрения, он демонстрирует то что преимущества ОСМД весьма расплывчаты. Я это и хочу сказать, на данный момент нету объективных причин бросать всё и строить ОСМД.

Тот же субботник весной убрать лес от шприцов и бульбуляторов объявят. Кто пойдёт? 20 жителей и 100 сотрудников жека. А не будет жэка кто пойдёт? Председатель ОСМД и 20 жителей?:D

Наш диалог не может проявить правильную точку зрения, он демонстрирует то что преимущества ОСМД весьма расплывчаты. Я это и хочу сказать, на данный момент нету объективных причин бросать всё и строить ОСМД.

Тот же субботник весной убрать лес от шприцов и бульбуляторов объявят. Кто пойдёт? 20 жителей и 100 сотрудников жека. А не будет жэка кто пойдёт? Председатель ОСМД и 20 жителей?:D

Жеков не будет с 01.07.2016!! Вы думаете ЧП или прочие организации захотят выводить своих людей? Может и выведут, но не задаром. А возможно включит нам с вами в тариф.

Останнє редагування:
Здравствуйте, соседи! Подскажите плиз хорошего аниматора для детского дня рождения!! (в лс)

а то что мы считали не подходит? все равно расплывчато? а то что жэк к своим клиентам относится как типичный жэк - не достаточно?
Как говроил какой то чувак - надо добиваться:)))
пришел в магазин, заплатил за селедку и добивайся чтобы ее тебе отдали а не килограмм пупков

Тот же субботник весной убрать лес от шприцов и бульбуляторов объявят. Кто пойдёт? 20 жителей и 100 сотрудников жека. А не будет жэка кто пойдёт? Председатель ОСМД и 20 жителей?
мы же считали, что на двойную зарплату для дворников пару дней в году у осмд вполне себе найдется. Это если в осмд не будут получать по 45000:))))
ЗЫ субботник это зло.

Ну давай подробнее.
Недавно продавали осбб лэд лампы, потребляют 6ват, стоят 48грн. 2 года гарантии. Правда могут воровать если лампочка в открытом доступе.

Куплю двери металлические КДСК. Пишите в личку.

на клумбе кто-то бросил прадо черного цета. никому не нужен?
возьмите хоть на запчасти себе кто-то

Може комусь буде цікаво.

"Шановні пісочинці!
До вашої уваги щоденні видатки Пісочинської селищної ради. Створено на базі сайту е-дата" (с)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

копов нет у нас, есть милиционеры, но они мимо него ездят каждый день.

как же нет. я ж вызывал месяц назад - приезжали чистокровные полицаи с огромной синей мигалкой )) я понимаю, что они похуисты, но вроде если ткнуть в явное нарушение - должны прореагировать
я с ними когда общался, посетовал на бывших ментов, что, мол, те козлы вобще на вызов не приезжали, на вас только надежда. они били себя кулаком в грудь, обещали, что будут лучше папиредников ))

Недавно продавали осбб лэд лампы, потребляют 6ват, стоят 48грн. 2 года гарантии. Правда могут воровать если лампочка в открытом доступе.

Если купить удачные модели то будет выгодно, но по подъездам провода тырят, какие тут лампы

Назад
Зверху Знизу