Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
у нас, действительно, заложена средняя температура января -1 градус??
P.S. различные интернет-источники говорят, что средняя температура января в Харькове - 4-6 градусов мороза
Грамотно, красиво сказано. Что делать если нет счётчика тепла ? Я утеплю, что потом , как повлияет это на счет от хтс ?
Грамотно, красиво сказано. Что делать если нет счётчика тепла ? Я утеплю, что потом , как повлияет это на счет от хтс ?
1)может начать с голых труб, которые идет на район?Читаю о системе начисления за отопление и способах честного отъема денег у населения и про себя улыбаюсь: заплатить до 50$ в месяц за +25 по Цельсию в трёхкомнатной квартире много... А не думали, что с увеличением разницы температуры в помещении и за его пределами теплопотери увеличиваются в геометрической прогрессии. Следовательно, расход газа/его цена увеличиваются соразмерно.
Поэтому, чтобы платить меньше, нужно или утеплиться с наружи (уменьшить теплопроводность дома) и/или уменьшить разницу температур в доме до предельно допустимой. При +18 в квартире не отморозишь ничего, а газа потратишь на 30% меньше.
Из-за такой логики в Европе в домах холодно зимой, а в странах Средиземноморского бассейна вообще отопления нет. Зимой в квартирах/домах +14, топят кондиционером и электрообогревалками и не жалуются.
Крутить каждый день регулировку на вентиле подачи теплоносителя не пробовали? Днём с 7:00 до 16:00 на минимум, а с 16:00 на норму? С изменением температуры прикручивать? Самим то есть заниматься экономией, а не требовать чтобы продавец экономил за вас.
никакГрамотно, красиво сказано. Что делать если нет счётчика тепла ? Я утеплю, что потом , как повлияет это на счет от хтс ?
1)может начать с голых труб, которые идет на район?
2) -7)
мне самому пойти обмотать голые трубы в лесу?Вы просите продавца экономить за вас
я могу в соседнем ларьке купить картошку дешевле и вкуснее.поставщика отопления не могу выбирать.В овощном ларьке вы продавца не учите как закупать/перевозить/хранить/продавать картошку чтобы вам она дешевле вышла? Даже если продавец вас послушает и сделает все то, что вы очень разумно объяснили, ни на копейку цену не опустит. А зачем?! Доллар то не опустился...
когда мы говорим, что плата в 50 долларов за тепло зимой - это пустяк, то надо дальше писать, что при минимальной ЗП 10 дол в час. как там.За мой подсчёт в долларах: жизненный уровень в стране измеряется в мировой валюте. Если бы он измерялся в гривнах, то от девальвации мы бы только обогатились И эноргоносители имеют объективную стоимость на биржах. Тоже, почему-то в долларах а не в гривне. И из-за этого считать стоимость потреблённого долларового продукта и прописывать её в производных величинах будет субъективно. В пользу потребителей субъективно.
никто не заставляет. просто не стоит обелять горерэхворматоров.А говорить что "все пропало" я не буду принципиально!
"Случайно обнаружили, что домашний электросчётчик завышает свои показания ровно в два раза из-за неверного подсчёта электронных импульсов. ВСЕ проверенные нами счётчики оказались работающими «в режиме двойной тариф»; Итак, как же проверить свой счётчик. На фото — пример рядового электросчётчика. Зелёной рамкой обведены цифры «A=3200imp/(kw*h)». Они значат, что в данном конкретном счётчике один киловатт*час «набегает» ровно через каждые 3200 импульсов, отображаемых светодиодом «А», который отмечен на фото красной стрелкой (прошу заметить, что число «А» в разных счётчиках бывает очень разное). Именно эти электронные импульсы и подсчитываются механическими колёсами счётчика. Другими словами, каждый три тысячи двухсотый импульс знаменует собой один подсчитанный киловатт*час. Подобный счётчик, но с обманной предустановкой, насчитывает киловатт*час не за 3200, а за 1600 импульсов — ровно в два раза быстрее. Чтобы проверить свой счётчик, не обязательно сидеть перед ним и считать 3200 импульсов (или сколько там у вас будет). Самый правый «сегмент» счётчика показывает не киловатты, а его сотые доли (0,01 kW, на фото обведён красной полурамкой) и этот «сегмент» разделён на 100 частей. Через каждый подсчитанный 1/100kW слышится характерный щелчок и колёсико сотых долей киловатта прокручивается на одно, самое маленькое, деление. То есть, в нашем случае счётчик должен щёлкать каждые 3200/100=32 импульса (моргания светодиода), а лично ваш — А/100 импульса. «Неправильный» счётчик будет щёлкать в два раза чаще, в нашем примере — каждые 16 импульсов. Другими словами, вы должны проверить соответствие заявленного заводом-изготовителем количества импульсов на каждый киловатт*час с реальным количеством этих импульсов, подсчитав, действительно ли за А/100 импульсов «набегает» 0,01kW. Мы СВОЙ ПРОВЕРИЛИ. Результаты всё те же: завышение показаний в два раза."
в точкубо думають, що це їм так має бути.
а как узнать когда приходят контролеры для снятия показаний счетчика ?
У самого в квартире стоит автономка, квартира утеплена пенопластом слоем в 10 см. В квартире включено только отопление на балконе и подогрев пола в ванной. По кругу в квартире +21. Достаточно. А, если включать как в квартирах без автономки, до +26, то пару-тройку минимальных зарплат за газ отдать придётся в месяц. Так вот друг в Дергачах в частном домике +14 по кругу и +18 в спальне держит и то не влезает в лимиты потребления. Будем жить как в средневековой Англии - камин на дровах и если вода не замёрзла в лёд, значит в доме тепло![]()
только если там будет написано что штраф 3000 грн за кучку.Скоро буде актуально.