пгт. Песочин. Мобиль.

• 🟠 10:09 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
бус большой? что-то по типу Opel Movano?

кто-то в этом году поверял счетчики воды? какая сейчас процедура?

• 🟠 10:09 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
надо немного подождать©
не треба скиглити, трэба брати лопату и хуярити пролетунов годувати свою симью ©

Я когда-то оставлял жалобу у полицаев по поводу этого перекрестка-пеш.перехода. Подробно описал, почему меня беспокоит этот светофор (т.к. ежедневно сотни детей топают через трассу в школу, в том числе и моё дитё); они мне перезванивали, уточняли инфу, но реакции в результате - ноль

с камерами отличная идея!
идея шикарная, но реализуют ли её так, чтоб она, действительно, работала ...

бус большой? что-то по типу Opel Movano?
похож.

Останнє редагування:
Помню у нас в теме кто-то отписывался про установку двухтарифного электросчетчика.
Есть вопросы:
1. Как и кто снимает показания?
2. Как выглядит квитанция на оплату, видно ли в ней потребление энергии в разное время?
3. Когда ставят новый счетчик, кто забирает старый?

счетчик не устанавливал. но подумывал...и читал эту тему: https://www.kharkovforum.com/754490-mnogotarifnyi_schetchik_elektroenergii-page59
1. показания снимаю контролеры, т.к. они это делают и сейчас.
2. квитанция выглядит также, добавлены строки с учетом потребления в ночное и дневное время
3. старый забирает облэнерго, т.к. это их собственность.
в моем подъезде люди ставили, вышло 2300 или 2700 не помню точно, что за счетчик не знаю.

Спасибо.
Курил другие статьи в инете, экономии сильной не получится, но в любом случае экономия будет. Надо понимать, что счетчик окупиться в долгосрочной перспективе.

да в долгосрочной перспективе такие вложения окупаются+ не забываем. что уже известно о как минимум 2-х повышениях стоимости э/э

я правда пока пошел путем замены ламп на led. а потом можно уже и за счетчик браться.

как по мне то лампы большой погоды не играют, когда есть стиралки/бойлеры/посудомойки/хлебопечки/электрочайники и т.д.

Я бы в этом списке подчеркнул основное - бойлер.
У меня бойлер жрет около 300 квт/ч, вся остальная техника в сумме - 150-200. Единственное, летом ещё одна прожорливяа техника добавляется - кондер

лампы лед, но стиралка, бойлер, духовка, кондеры накрутили на 370 грн за июнь.
На мой взгляд такие счетчики есть смысл ставить если есть большое потребеление ээ. электроотопление и прочее. с нашими 300-400 квт и мастерами на принятие "змин в законодавстви" эта штука будет окупаться долго и нудно.
на ночь можно перекинуть только стирку и нагрев бойлера. бойлер в моих личных условиях мотает где то 100 квт. сколько это в итоге можно наэкономить в месяц? 30 грн где то. ну пусть 50. это 50 месяцев срок выхода только в ноль этой всей затеи. а если вдруг какая-то плюс одна пэрэмога то эффективность этого инвестиционного проекта может уйти резко в минус.
пока с нашими коммунистическими тарифами подобные начинания типа двухзонного счетчика и зеленых тарифов с солнечными панелями не имеют смысла

сколько бойлеров и сколько человек каждый день ванны принимают?

3. старый забирает облэнерго, т.к. это их собственность.
новый же я покупаю за свои, что и он будет собственностью облэнерго?

Что за цифры за горячую воду при условии, что показания счетчика за горячую воду не изменились, так как не пользуюсь ей?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Всем привет друзья. Живу в Ч.С. в Надточиях, хочу подключить MaxNet путём подключение через bridge(кому такое не ясно, при желании могу объяснить) но никак не могу выцепить работников этого самого MaxNet... Друзья, земляки, если кто-то что-то знает, номера там ,или человека лично, пожалуйста киньте информацию в личку или тут отпишите, буду вам премного благодарен!
=)

Последние месяцы показания счётчиков передавали дО 25го числа?

Показания надо передавать до 20го, но у меня тоже есть в квитанции эти непонятные 123 грн, решил не платить пока

новый же я покупаю за свои, что и он будет собственностью облэнерго?

там два варианта:
1) он Ваш, но и поверка, ремонт в случае поломки тоже ваши.
2) Вы его продаете/дарите за 1 грн обленерго, в этом случае поверка их, а вот с ремонтом не ясно. в случае поломки зная обленерго, допускаю что могут поставить старый однотарифный, и опять иди покупай. хотя этот момент лучше у них выяснять.

сколько бойлеров и сколько человек каждый день ванны принимают?
один бойлер. одна ванна каждый день

+1. скорей всего, не передали вовремя показания.
я в теплоэнерго писал маленькую (шаблонную) заяву, что горячей водой не пользуюсь, указал крайнюю дату 19 или 20-й год. с тех пор показания не передаю

когда-то вызывал домой ремонтника их, оставил мне свой номер +380957355302 , имя не знаю.

Всем привет друзья. Живу в Ч.С. в Надточиях, хочу подключить MaxNet путём подключение через bridge(кому такое не ясно, при желании могу объяснить) но никак не могу выцепить работников этого самого MaxNet... Друзья, земляки, если кто-то что-то знает, номера там ,или человека лично, пожалуйста киньте информацию в личку или тут отпишите, буду вам премного благодарен!
=)

Подтверждаю, поменяли. Раньше показания надо было подавать с 20 по 25 числа. Сейчас в кабинете на сайте тепловых сетей: "Чтобы Ваши данные своевременно попадали в ежемесячный расчет, следует показания своих приборов учета оставлять на сайте до 20 числа."

если он мотает 300 квт в мес - это ненормально
300кВт/месяц...просто замечтательно. Берегите счетчик, NovichokNew