Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Они такие разные. Как вы решаете какой лучше ?
Когда красота затронет струны души и пейзаж зазвучит в ней строкой, тот пожалуй, и лучший :)

Как-то написал такие строки:

Что такое красота? - То, влекущее в природе,
Что незримое в душу входит и рождается строка...
А еще - рисунок кистью пробуждающихся мыслей
От рассветного штриха...

Сейчас читаю книгу Льва Семеновича Выготского "Психология искусства" (по рекомендации одного замечательного фотографа), так вот, там есть замечательная мысль о том, когда начинается искусство: "Я уже приводил где-то, — говорит Толстой, — глубокое изречение русского живописца Брюллова об искусстве, но не могу не привести его еще раз, потому что оно лучше всего показывает, чему можно и чему нельзя учить в школах. Поправляя этюд ученика, Брюллов в нескольких местах чуть тронул его, и плохой, мертвый этюд вдруг ожил. “Вот, чуть-чуть тронули, и все изменилось”, — сказал один из учеников. “Искусство начинается там, где начинается чуть-чуть”, — сказал Брюллов, выразив этими словами самую характерную черту искусства."

Какой Брюллов, который Карл (портретист)?

Хоть, вы, мне скажите, почему получилось выбитое пятно правее солнца (фото выше), и как можно было избежать этого, а не замазать в ФШ.

Когда красота затронет струны души и пейзаж зазвучит в ней строкой, тот пожалуй, и лучший :)

У вас стих к каждой фотографии)). Можно предположить, что будет 30 лучших....)))

Я бы здесь с удовольствием пожил с месяц, в надежде заснять лучший рассвет или закат :)

Если вы выберетесь однажды в Нормандию, то советую, так же, обратить внимание на le mont saint Michel с окрестностями к saint-Malo, а если на месяц, то и берег розового гранита в Бретани - стоит недели :)))

Хоть, вы, мне скажите, почему получилось выбитое пятно правее солнца (фото выше), и как можно было избежать этого, а не замазать в ФШ.
Уф.. я тебе выше более четырех вариантов решения написал :незнаю:

Уф.. я тебе выше более четырех вариантов решения написал :незнаю:

Шо, ты, мне написал :
- пленка. Не планируется.
- снимать в тени. Не было там тени.
- рав. Это рав.
- клеить разные экспозиции. Пятно станет темнее, но пятно и солнце останутся в одной тонации, или шо?

Почему там пятно?
У меня есть наподобие с сан мишелем - без всяких пятен.

Если вы выберетесь однажды в Нормандию, то советую, так же, обратить внимание на le mont saint Michel с окрестностями к saint-Malo, а если на месяц, то и берег розового гранита в Бретани - стоит недели ))
Спасибо, таинственная дама, обязательно посещу эти места :)

и вариант для профи:
P) снимать с экспокорекцией в минус и доводкой до нормы в ФШ.
я пользуюсь этим методом. Эксопзиция постоянно в -0,67 стопа. Экспонирую по светам (результат смотрю по гистограмме), чтобы не было пересвета, тени, даже самые глубокие, вытянуть можно, а вот выбитые света уже практически нет, дырка есть дырка) Снимаю только в РАВ. Соответственно камера должна быть с пейзажной матрицей, то бишь с широким ДД, у меня полный кадр.

Еще могу порекомендовать ND-фильтр, он позволит затемнить верхнюю часть и избежать пересвета.

Еще могу порекомендовать ND-фильтр, он позволит затемнить верхнюю часть и избежать пересвета.
гхм.. имелось ввиду наверное градиентный?

Шо, ты, мне написал :
не.. ты вот мне лучше скажи почему одни фото твои видны а другие нет?

ПС и под аватаркой значка не хватает для определения окончаний.

тени, даже самые глубокие, вытянуть можно, а вот выбитые света уже практически нет, дырка есть дырка
имхо тени можно вообще зачастую не тянуть.
(толи дело "цвет".. нет.. всетаки насобираю я как нибудь на пиво..)

- клеить разные экспозиции. Пятно станет темнее, но пятно и солнце останутся в одной тонации, или шо?

Почему там пятно?
прости, опять не вижу твоего снимка
Шо там за пятно?

кстати может оно там в натуре было.

клеить?
ну снимаешь солнце так чтоб было без пятна.
потом этот прблизительно фрагмент без пятна используешь на нормально по пп проэкспонированном кадре.

как-то так.. но могут быть нюансы.
мне пофиг - у меня пленка.

и насчет рава я чото не пойму... мне "говорили" что проблемма с ссолнышком на ЦЗК потеряла актуальность еще в начале этого десятилетия.

может причина втом как и чем конвертируешь?

Останнє редагування:
Клеить можно с разной степенью прозрачности слоя, тем самым регулируя яркость и тональность того или иного места. Но не будет лучшего снимка чем тот что сделан на рассвете или закате, т.е. в "режимное" для пейзажа время.

Уникальное строение Харьковщины: "...
Церковь действующая. Ее создавали самые именитые мастера. Строительство велось с 1911 по 1913 годы под руководством архитектора А. М. Рухлядева. Снаружи стоны церкви украшены резными по камню рельефами работы известного скульптора А.Т. Maтвeeвa.

На Лазурном побережье Возле Ниццы выстроена ее копия - pycская православная церковь, достопримечательность тех мест.... ".

0_101cdd_856c3fee_-1-XXXL.jpg

Останнє редагування:
Пытался найти с помощью гугля ее фотографию. Безуспешно. Может кто-то находил?
данную байку чухают в Натальевке, и на сайтах типа "Православные святыни Слобожанщины".
Вся незадача состоит в том,
что постройкой церквей в Ницце занималась русская царская семья,
а после 1913 (храм в Натальевке), им сами понимаете было не до того, а позже собственно и некому..

Если уж цепляться за
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то что-то совсем далеко схожее имеется с Архангело-Михайловской церковью в Каннах,
потому более охотно поверил бы в версию, что подобие возводили в Шаровке, но точно не с того оригинала.
Практически все однокупольные здания имеют такую планировку

ANDR3165.jpg
Прошу прощения за флуд, и фото не мое.

сам себя заинтриговал. может ларчик просто открывается?
«..Строитель храма академик Алексей Щусев, помощник архитектора Алексей Рухлядев..»
Алексей Викторович Щусев на портрете кисти Михаила Нестерова
250px-A.V._Schusev_by_M.Nesterov_%281941%29.webp

Думаю тюбетейка не спроста.
Информации о реальной национальности нет - чувак Мавзолей проектировал!
конечно же русский! :D

Останнє редагування:
"Обитель муз"
31208772_f.jpg

Вот и апреля близок срок ухода,
И дней его я подвожу итог,
Он мне дарил хорошую погоду,
И дождь холодный был мне тоже впрок.

И этим утром ранним темно-синим,
Я проводить его пришел в любимые места,
Где под небесной величавой синью
Реки мое пролита красота.

Где берегов роса лишь со слезой сравнима,
И ветвей густых раскидистых чертог,
В реке лежит, волной ее хранимый
Сруб дерева - обитель рифм и строк...

Пытался найти с помощью гугля ее фотографию. Безуспешно. Может кто-то находил?
Не задавался такой целью чтоб вообще... Так, для посмотреть, не имеющее отношение к пейзажу со своего альбома фото путешественника
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

данную байку чухают в Натальевке, и на сайтах типа "Православные святыни Слобожанщины".
Вся незадача состоит в том,
что постройкой церквей в Ницце занималась русская царская семья,
а после 1913 (храм в Натальевке), им сами понимаете было не до того, а позже собственно и некому..
Не понятно к чему это все... Во Франции очень много русских эмигрантов, которые могли построить и без помощи царской семьи , и в любое время за эти 100 прошедших лет.
сам себя заинтриговал. может ларчик просто открывается?
«..Строитель храма академик Алексей Щусев, помощник архитектора Алексей Рухлядев..»
Алексей Викторович Щусев на портрете кисти Михаила Нестерова
250px-A.V._Schusev_by_M.Nesterov_%281941%29.webp

Думаю тюбетейка не спроста.
Информации о реальной национальности нет - чувак Мавзолей проектировал!
конечно же русский! :D
Когда остаешься сам с собой в мыслительном процессе - еще и не так может "уносить";).

Ларчик открывается еще на много проще: православное христианство относится к ветви христианства Византийского обряда - от сюда традиции и тенденции в архитектуре. Чтоб намек был чуть яснее нужно глянуть карту времен процветания Византии, как государства + чуть подучить историю - тогда вообще пропадут все мысли по поводу сходства всех видов барокко в церковных православных и греко-католических строениях с восточной архитектурой. Да и пропадут вопросы по поводу того от куда в мусульманской Турции так много сходства с православными строениями - они вообще практически мало чего построили, просто нанесли мусульманские символы на византийские храмы, в некоторых турецких мусульманских храмах до сих пор можно рассматривать шедевральные росписи и мозаики христианских святынь Византийской эпохи.
Что же касается уникальности строения в Натальевке - найдите ближайшее православное строение с подобной отделкой экстерьера природным камнем...
ЗЫ, .. и да, русский - это не национальность,к русским причисляют людей русской культуры, которые сами считают себя русскими.

Останнє редагування:
не.. ты вот мне лучше скажи почему одни фото твои видны а другие нет?

После того, как ты мне скажешь, почему раньше ты видел (мои) фотки с этого хостинга, а сейчас нет.;)

Joker, Аltanets - спасибо! Учту ваши замечания.)

Чтобы Altanets чемодан собирать начал )))
Золотая Этрета

6b6aac75-504c-41ac-9b15-c6b5e43c77fa_zpsbggymoiq.webp

шо було, без обработки.

и ракурс выбрали для съемки

заготовка то хорошая, только вот уместность всей этой капусты на ПП - просто мечта идиота видеть ее в несоизмеримо бОльшем размере по отношению ко всей остальной панораме - просто идеальный ракурс.

заготовка то хорошая, только вот уместность всей этой капусты на ПП - просто мечта идиота видеть ее в несоизмеримо бОльшем размере по отношению ко всей остальной панораме - просто идеальный ракурс.
Да хрен его знает.. :незнаю:
Но сискэ конечно лучше :груди::груди::груди:

После того, как ты мне скажешь, почему раньше ты видел (мои) фотки с этого хостинга, а сейчас нет.
Так не все же.
а только те которые специально для меня :D

Вот эту с дыркой в скале и без сисек на ПП вижу..

ПС. alahim, ну как бы ты его кадр это снял?
Сысками не махлэвать да!

Останнє редагування:
ПС. alahim, ну как бы ты его кадр это снял?
Сысками не махлэвать да!

Как в том анекдоте:"я бы - я бы..."... сидят воробьи на заборе и чирикают:" я запасся зерном у-ух, когда увижу кучу зерна - слету без посадки загребаю в клюв по пять зерен!" - "а я когда увижу - по пять и в лапы по два, у меня куча больше!". Подлетает ворона:" Эй, вы, герои труда хреновы! Там корова насрала, летите по клюйте пока горяченькое!".
Я там не был, того места не видел. Довольствуюсь тем что есть сейчас и здесь.

Типа британское раннее утро: то туманное, то в смоке, то смокотуманное.... "По дороге в имение Баскервилей".)))

0_102e05_7e6e547_X4L.jpg

Назад
Зверху Знизу