Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Но, вот, тянет меня на сложноподчиненные сюжеты. Горох - должен был быть передним планом к остальному. То есть: сначала смотришь на горох, тк он более яркий, а затем взгляд перетягивает залив с лодками...., но что-то не сложилось.)))
слова навеяли бородатый анекдот:теща лежит на смертном одре... рядом стоит семейство... на последних вздохах, слегка приподнявшись, теща посмотрела в окно: "Ой, какое небо! Какая ******!" - зять в ответ: " Мамаша, не отвлекайтесь!".)))

З.Ы. Все, больше не буду!)))

да уж..
а если серьёзно я только что понял почему не очень пейзаж, передний план уж очень мелкий, нет объектов, на которых задерживается взгляд, ну как например, если бы это был асфальт или вода..

Если уж мы говорим о цветах, то как бы сказал Джон Иннес "упростите сюжет, озарите его светом полудня!" Из того, что имеется, вижу примерно так
Да еще сильнее резать надо.
поподзабор.

а что есть "Мореарти"?!
это из ник.

да уж..
а если серьёзно я только что понял почему не очень пейзаж, передний план уж очень мелкий, нет объектов, на которых задерживается взгляд, ну как например, если бы это был асфальт или вода..
Это про какой из?

В прошлое воскресенье. "Наедине с рассветом"
31032548_f.jpg

Рассветы тихие, вода - как голубые зеркала,
Здесь в неба тонкие оттенки деревьев погружают ветви,
Поверху стелются туманы плывя в неведомые страны,
И считая бренные года я чаще прихожу сюда...

Очень красиво получилось!
Только б завал горизонта подровнять.

Здесь нет завала, правая часть из-за перспективных оптических искажений кажется несколько уходящей вниз, но если обратить внимание на левую часть и на симметричность отражений ветвей дерева завал уже не ощущается.

интересестно (./,) а полностью симметричный квадрат есть?
Нет, это лучший вариант, место для выбора ракурса было весьма ограничено. Есть еще один вид, но еще не готов, позже выложу :)

завал таки есть, потому как уровень воды на одной высоте практически до миллиметра, но вот про ощущение завала это верно, если я не ощущаю, то не правлю обычно и не важно есть ли он или нет, и возможна другая не менее частая ситуация, когда я намеренно снимаю с лёгким завалом, чтоб передать движение или сбалансировать фото, но опять же в фотографии нет правил, поэтому всё на уровне чувств..

attachment.webp

Вкладення

• _MG_7032.webp
    _MG_7032.webp
    213.3 КБ · Перегляди: 149
Здесь нет завала, правая часть из-за перспективных оптических искажений кажется несколько уходящей вниз, но если обратить внимание на левую часть и на симметричность отражений ветвей дерева завал уже не ощущается.
Завала не заметно только на левых 10% снимка. Но если смотреть весь снимок - четкий визуальный завал по часовой стрелке.
Смотрите по уровню воды.

Завала не заметно только на левых 10% снимка. Но если смотреть весь снимок - четкий визуальный завал по часовой стрелке.
Смотрите по уровню воды.
Я не берусь уверенно утверждать в данном случае есть завал или нет, но кто научил вас определять горизонталь по водной глади, если на водной глади не видно линии горизонта?

может опыт и законы физики?

вам кажется, что вы иронизируете, а мне кажется, что вам поздно и бесполезно учиться

может опыт и законы физики?

1. закон физики гласит, шо уровень поверхности воды в спокойном состоянии ровный по горизонту (уточнение для Джокера - о каппилярности, смачиваемости и поверхностном натяжении не упоминать!!!) и отражения в ней при уточнении ровности горизонта в кадре должны быть чотко ровно вертикальными к тому, шо отражают, с поправкой на перспективу. Примыкание же водной поверхности к ограничивающей её земной поверхности, в просторечии - "берег", с некоторых ракурсов в кадре может быть и не ровно горизонтальным. :пиво:
2. опыт (в том числе и мой) показывает, шо некоторую, простую часть твоей работы можно выполнить с помощью полной бутылки водки и ровной линейки, если у тебя такие придметы есть, могу показать при встрече. ;). Кстати, твоему оппоненту это тоже может быть интересно и применимо.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу