Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Андрей, красивое небо, с настроением состояние:клас: А сухой камыш унылый и никак к весне не располагает. Представь, такое небо и над цветущим садом - японцы (ну Хокусай, к примеру) обзавидовались бы:)

Представляю.... но камыш для меня здесь как раз не менее важен, и в композиционном плане, и в неком сакральном смысле:

Здесь камыши - небес рассветных стражи,
Раздвинув копья, красоту покажут,
И взметнется ввысь единственная мысль -
"Неповторима и прекрасна жизнь!"

Больше жаль выжженную землю. В этом году совсем одурели - всё выпаливают.

:пиво:

Вначале показалось сакура зацвела:)

Даже назвать так хотел (извиняюсь что с другого аккаунта)

Намедни снимал. Утро. "Cпешат над нами облака..."

Спешат, спешат над нами облака
куда-то вдаль, к затихшей непогоде.
О чем писать, об этом ли уходе.
И новый свет бежит издалека,
и нам не миновать его лучей.
И, может быть, покажется скучней
мое повествование, чем прежде.
Но, Боже мой, останемся в надежде,
что все же нам удастся преуспеть:
вам -- поумнеть, а мне -- не поглупеть.
(И.Бродский)

Стихи визуально хорошо с камышами сочетаются, особенно если их на 90 градусов повернуть. :)

Представляю.... но камыш для меня здесь как раз не менее важен, и в композиционном плане, и в неком сакральном смысле:

Камыш в сакральном смысле?! Пошел перечитывать Басе и Иссу - у них сакральный смысл даже в дырявой прошлогодней тыкве:)

П.С. Я очень истощился эстетически за последние полгода с ремонтами и работой. Пора в поля:пиво:

Больше жаль выжженную землю. В этом году совсем одурели - всё выпаливают.

Очень вредное занятие, особенно на полях. Во-первых, страдает почвенная микрофауна и микрофлора, а во-вторых, в атмосферу выделяется все, что должна была переработать та самая микрофлора.

Останнє редагування:
Очень вредное занятие, особенно на полях. Во-первых, страдает почвенная микрофауна и микрофлора, а во-вторых, в атмосферу выделяется все, что должна была переработать та самая микрофлора.
Там смотря с какой стороны смотреть. Таким образом еще и удобряется земля, и очищаются пастбища от сорняка. А грунт прогорает очень неглубоко. Это не костер, который уничтожает все живое на приличную глубину.
Другой момент, что каждый год- кажется, слишком... А если совсем не выжигать, возникает риск обширных пожаров. Т.к. эта трава таки не перегнивает, и имеет свойство накапливаться.

В это воскресение. Утро выдалось не очень приветливое: около нуля и порывы ветра просто сбивали с ног, но таки дождался победного рассвета и назвал по ощущениям и наблюдениям "Рассветная баталия" :)
З.Ы. Женя (Вьрок) - встречай поезд на Узловой :пиво:

30675774_f.jpg

Сегодня ветрено, и стаи облаков
Взмывают тысячью небесных эскадрилий
Над сонмищем густых тяжелых волн
Из сотен кораблей речных флотилий.
Но вот вдали распахнут горизонт,
И солнце взглядом озаряя фронт,
Лучом черкнув по бронепоезду моста,
Зажжет огонь победного костра!

Андрей, и стоило ради этого фото от двух деревьев, которые столько лет росли, оставлять одни дубки!))))

ПС. Водица красиво "играет".

Это как называется? "Фотошоп до снимка"?
Отсутствие владение инструментами фотошопа вынуждает оттачивать владения тяжелыми ручными инструментами :)
И дабы обесфлудить тему, прошлогодний летний пейзаж, в сердцах и думах о его прекрасных рассветах назван "Рассвет в тиши..."
30701129_f.jpg

Рассвет в тиши, и свет тишайше
На цыпочках крадется в чаще,
И проливает свой кувшин
На зеркало речной души...

Рассвет в тиши, и свет тишайше
На цыпочках крадется в чаще,
И проливает свой кувшин
На зеркало речной души...

В прошлом году тоже весна затянулась, зато потом за две недели все повылазило и зацвело.

Хороший пейзажик!

"Рассвет в тиши..."

Лепота! Прочувствовал, прям птичку услышал:):клас:

В прошлом году тоже весна затянулась...

Дык, апрель только начался (средняя температура на 5 апреля +6.7 °, максимальная +21° (1986)).

Останнє редагування:
Приветствую, друзья-коллеги :)
Вчера прогулялся к реке. Днем был дождь и ветер, на западе (за спиной) собрались золотистые облака, заходящее солнце подсветило и позолотило сквозь них берег и вот такое чудо-облако.
"Апрельский вечер"
30785080_f.jpg

Апрель - пролит на синеве твой вечер,
В реке дерев златые свечи
Зажглись вдоль тонких берегов;
Подушки мягких облаков
Деревьев обнимают плечи,
И я пришел к тебе навстречу,
И нам не нужно лишних слов...

Останнє редагування:
минималистическая прошлогодняя скукотища из посёлка жуковского. Простите за плоскость: ширика нет - снимал на макросотку
attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• 3.webp
    3.webp
    113.9 КБ · Перегляди: 241
  • IMG_1.webp
    IMG_1.webp
    109 КБ · Перегляди: 244
  • IMG_7825111.webp
    IMG_7825111.webp
    175.3 КБ · Перегляди: 238
  • IMG_77111112.webp
    IMG_77111112.webp
    50.3 КБ · Перегляди: 234
Вчера прогулялся к реке. Днем был дождь и ветер, на западе (за спиной) собрались золотистые облака, заходящее солнце подсветило и позолотило сквозь них берег и вот такое чудо-облако.
Облако - великолепный груздь!:)

"Апрельский вечер"

:клас: Облачко вкусное

Назад
Зверху Знизу