Предлагаю, во-первых, успокоиться, ни к чему хорошему это не приведет, а эмоции ничего не добавят к результату.
делаю это в своё удовольствие.
Удовольствие, безусловно, очень важно, как движущая сила в процессе, но лишь его мало для результата. Очень мало.
Сразу скажу, что я начинал именно так, с нуля, но с удовольствия. Работы, а точнее обычный фотоклац, были ничем не лучше Karl_Son (без обид, но это так), при этом я так же радовался, как дитя, каждой заснятой упавшей веточке, котику, Луне и т.д. и т.п., искренне веря, в красоту снимков. Жажда поделиться с запечатленным привела меня на один из фотосайтов, но выложенные работы не вызывали никакого интереса у публики, даже критики никакой. В общем, сплошное необъяснимое фиаско. Но я не опустил руки, но камеру отложил в сторону. На время. Я начал изучать успешные работы других фотографов, известных мастеров, читать критику, обратился к литературе, от «корки до корки» прочел выпуски журнала Digital Photo & Video Camera (с 2008г). Практически все свободное время посвящал изучению основ. Очень многими советами помог коллега по работе, фотограф-любитель с большим опытом, открыл мне глаза на ошибки в моих фото, которые я просто не понимая не замечал. Вооружившись теоретическими знаниями, делаю следующие попытки в съемке, выкладываю. Кое-какое внимание фото уже привлекают, появляется критика, советы - впитываю их, как губка, переделываю с учетом замечаний. На этом этапе я начинаю уже чувствовать и понимать техническую стороны основ композиции, но не более того, работы еще маловыразительны. Помимо компоновки, необходимо понимания света, цветовых сочетаний и акцентов. На этапе постижения их я сейчас нахожусь. Очень хорошим подспорьем здесь для меня стали "Пейзажи сквозь время", где в превосходной подаче раскрываются нюансы успеха композиции работ классиков живописи.
В общем, как говорил классик "учиться, учиться..." Старания, накопление знаний и опыта постепенно переводят работы на новый уровень, а количество уступает место качеству.
Всем успехов )