Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
конструктивную критику... приемлю
1. сменить маслину на виноград, блеклая она какая-то
2. в фш вместо ямы нарисовать гору, горы всегда очень фотогеничны
3. дорисовать молодую красивую грузинку, пусть собирает виноград в лукошко.

лично я выкладываю свои фотографии, чтобы их самому отстраненно оценить, мой снимок, висящий на форуме, вроде уже как и не мой, иначе у меня к нему слишком личное отношение, а свое "уг", как говорит народ, не воняет, а пахнет.
и такого..., душистого..., у меня самого полно..., в том числе и засвеченного на форуме.
но, согласитесь, Ваша "маслина" очень э-э-э... малоинформативна, кагбе, имхо.

конструктивную критику (дажэ в ругательной форме) приемлю

Без обид, но когда оно черти что, тут и критиковать нечего.

в чём ошибка - скажи: горизонт завален, надо больше неба, сместить вправо и т.п.

Ошибка тут одна, надо было найти что то поинтереснее для фото. Если ничего нет поблизости, то идти домой.

снимок не гламурный - согласен. но по поводу малоинформативна, это скажэм мягко - не для всех ;)

тут каждому своё. не нравится эта картинка - смотри на ту шо нравится. большэ - не меньшэ .. )

когда же вы, многоуважаемый Карлсон поймете, что кроме как Вам, ваши фото никому не интересны?
ставлю рубчик на то, что никогда

поверьте, еще более многоуважаемый Nrd, шо камута дажэ трошки и интересны )

.. и именно ваше мнение по данному вопросу меня интересует менее всего ;)

Останнє редагування:
к чему голословить! я попрошу тут отписаться человека (или группу лиц), который после просмотра работ, к примеру Olegmebel, Altanets, Surrealist, Imyatakoe и других отпостивших тут свои работы (подчеркну, РАБОТЫ! это значит они РАБОТАЛИ над фото, а не тупо щелкнутое, потом тупо слитое с флешки и тупо залитое на форум. а, ***! ну как же, еще ватермарк всунут. с понтом кто-то захочет это украсть :D) посчитает Ваши выхлопы интересными и заслуживающими внимания.
Прошу, не стесняйтесь, пишите :)
49683091_44647271_13235_vanga.webp

вангую отаке клоноф

.. и именно ваше мнение по данному вопросу меня интересует менее всего
ой, пойду теперь закончу жизнь суицидом. какая вселенская печаль на меня сейчас свалилась!

я не работаю, а развлекаюсь ващета. делаю это в своё удовольствие.

если такое напрягает зрителЕй, составьте коллективную жалобу обиженных. хай модератор накажэт меня вечным баном и зачистит форум от моих постов. ... и жызинь непременно станет раем ;)

• Це лайк!
Реакції: Redf
Предлагаю, во-первых, успокоиться, ни к чему хорошему это не приведет, а эмоции ничего не добавят к результату.
делаю это в своё удовольствие.
Удовольствие, безусловно, очень важно, как движущая сила в процессе, но лишь его мало для результата. Очень мало.
Сразу скажу, что я начинал именно так, с нуля, но с удовольствия. Работы, а точнее обычный фотоклац, были ничем не лучше Karl_Son (без обид, но это так), при этом я так же радовался, как дитя, каждой заснятой упавшей веточке, котику, Луне и т.д. и т.п., искренне веря, в красоту снимков. Жажда поделиться с запечатленным привела меня на один из фотосайтов, но выложенные работы не вызывали никакого интереса у публики, даже критики никакой. В общем, сплошное необъяснимое фиаско. Но я не опустил руки, но камеру отложил в сторону. На время. Я начал изучать успешные работы других фотографов, известных мастеров, читать критику, обратился к литературе, от «корки до корки» прочел выпуски журнала Digital Photo & Video Camera (с 2008г). Практически все свободное время посвящал изучению основ. Очень многими советами помог коллега по работе, фотограф-любитель с большим опытом, открыл мне глаза на ошибки в моих фото, которые я просто не понимая не замечал. Вооружившись теоретическими знаниями, делаю следующие попытки в съемке, выкладываю. Кое-какое внимание фото уже привлекают, появляется критика, советы - впитываю их, как губка, переделываю с учетом замечаний. На этом этапе я начинаю уже чувствовать и понимать техническую стороны основ композиции, но не более того, работы еще маловыразительны. Помимо компоновки, необходимо понимания света, цветовых сочетаний и акцентов. На этапе постижения их я сейчас нахожусь. Очень хорошим подспорьем здесь для меня стали "Пейзажи сквозь время", где в превосходной подаче раскрываются нюансы успеха композиции работ классиков живописи.
В общем, как говорил классик "учиться, учиться..." Старания, накопление знаний и опыта постепенно переводят работы на новый уровень, а количество уступает место качеству.
Всем успехов )

Старания, накопление знаний и опыта постепенно переводят работы на новый уровень, а количество уступает место качеству.
я с Вами на 146% согласен. но вы описали опыт человека Думающего и Стремящегося. к сожалению в данном случае, лично я вижу человека ПшлиВсеНахМнеИтакНравицца, который получает удовольствие не от результата, а от самого процесса клацанья затвором... никакая критика не подтолкнет его к конструктивным действиям. максимум - клацанья затвором будет больше в надежде таки попасть пальцем в небо.
ИМО.

Ой. какие тут все злые. Хотела несколько своих "наклацаных пейзажей" выложить - теперь боюсь. Покусают....

Хотела несколько своих "наклацаных пейзажей" выложить - теперь боюсь
Смотря что Вы сами ждете. Если, Вы начинающий и готовы учиться - то критика зачастую неприятна, но справедлива, еще спасибо скажете, если кто-то из опытных даст советы, оценку.
Сложившийся фотограф видит и понимает сильные/слабые стороны своих работ, бояться ему не чего, он просто делится результатом.

Фотопейзажистам рекомендую скачать или по кабельному (канал 100 ТВ)посмотреть цикл из 13 программ "Пейзажи сквозь время" аммериканского художника Девида Данлопа. Много интересного и поучительного по построению композиции,перспективы и цвету. Это живопись, но у классиков живописцев можно немало почерпнуть и фотографам.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ссылочка на рутрекер, кому лень искать. Кино годное:клас:

и я не прочь получать критические замечания. и есть свое видение того што попадает на глаз. если попался интересный для меня момент, то ничего нет в том зазорного поделиться этим с другими. возможно кто-то сделает и для себя какие-либо выводы от увиденного.

.. чё комплексовать скажыте?!

на форум где дают оценки, я фотки тожэ кидаю и зарабатываю там очки не подлизывая тамошним гуру.

на форум где дают оценки, я фотки тожэ кидаю и зарабатываю там очки не подлизывая тамошним гуру.
Скажи мне, друг любезный, нахрена в теме про пейзажи я должен мало того, что видеть всяческую печаль, так ещё и читать всякую уныль? Если печаль можно понять — ну не выработал ещё человек критериев для себя, то детские оправдания вроде "Я так вижу, а если вы не видите, вы — *****" утомляют. Здесь не ****** собираются, и всё прекрасно видно.
Если нет возможности красиво преподать что-то обыденное, снимать нужно необычные интересные вещи. И нужно для себя прикинуть, чем твоя работа будет интересна постороннему человеку.

Вот, я шёл на пляж, увидел кадр. Вроде красиво, но ничего необычного. Поэтому не стал постить. Но даже эта посредственность куда выигрышнее ваших творческих изысков.
290723faab0d.jpg

50977898915e.jpg

0ad11bd1882f.jpg

Ой. какие тут все злые. Хотела несколько своих "наклацаных пейзажей" выложить - теперь боюсь. Покусают....
Зубов бояться — в лес не ходить ;)

Останнє редагування:
Металлыч, первый очень даже ничего, единственное виньетирование я бы убрал, но это имхо

роде красиво, но ничего необычного
Первый понравился, приятный пейзаж, чайки, парусник придают романтики. Поработать над ним, думаю, стоит.

единственное виньетирование я бы убрал, но это имхо
на мой взгляд, это создается уместный здесь эффект подзорной трубы. Да и убрав это лишит снимок глубины.

Назад
Зверху Знизу