Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Вот как у вас все просто.
А давайте проанализируем:
а) кем эти мастера были признаны, какими структурами (если вы конечно в курсе каким образом чаще всего за бугром создавались всякие т.н. исскуствоведческие организации)
б) уровень образования этих мастеров в искусстве
в) способность этих мастеров творить в цвете (вернее в том "цвете" каким он был на тот момент) так же мастерски как и в ЧБ.

Немного намекну. Вы в курсе что в противовес профессиональному подходу к делу существует более древний - т.н. "джентельменский" подход, когда некий "джентельмен", имея свободное время и лишнюю сумму денег принимает решение заняться в свободное время от работы хобби которое ему по душе и карману (такое же отношение в некоторых старосветских государствах и к службе в армии - т.е. чин за деньги, и в др. направлениях). В лучшем случае из подобного подхода к делу результат - высококлассный, но на столько узколобый специалист при том с таким контрастом.... Вот теперь и оцените, вернее, проанализируйте этих зарубежных двигателей искусства.

Извините, юношеским максимализмом не страдаю, поэтому подвергать сомнению талант и мастерство мастеров не собираюсь. Я для этого достаточно разбираюсь в вопросе ЧБ фото, и прекрасно вижу и знаю, как тяжело сделать ту или иную фотографию. Но вы если хотите, можете вывести на чистую воду вот этих шарлатанов и бездарей: Ansel Adams, Jerry Uelsmann, Elliott Erwitt ...

Кстати, критика - это профессиональный анализ прежде всего.

Профессиональная критика. А иначе, каждый баран может критиковать балет и оперу сидя дома на диване:

854a31422ea7.jpg

А давайте проанализируем:
а) кем эти мастера были признаны...
Да пусть они признаны-перепризнаны.
У всех нас есть свои маленькие представления о прекрасном.
Сообразно с этим нам что-то нравится или не нравится.
Сообразно с этим мы высказываемся.
Даже если это несколько... э... крамольно.
Как говорится, не сотвори себе кумира.

Немного намекну. Вы в курсе что в противовес профессиональному подходу к делу существует более древний - т.н. "джентельменский" подход, когда некий "джентельмен", имея свободное время и лишнюю сумму денег принимает решение заняться в свободное время от работы хобби которое ему по душе и карману (такое же отношение в некоторых старосветских государствах и к службе в армии - т.е. чин за деньги, и в др. направлениях). В лучшем случае из подобного подхода к делу результат - высококлассный, но на столько узколобый специалист при том с таким контрастом.... Вот теперь и оцените, вернее, проанализируйте этих зарубежных двигателей искусства.
Хм. Кстати у меня как раз такой подход.
Есть немного свободного времени.
Немного свободных денег.
И желание заниматься некими вещами, которые интересны.
Одна из таких вещей - фотография.
В моём понимании, ни одного шедевра у меня нет.
Признание широкой общественности меня мало интересует.
Просто получаю удовольствие.
От процесса, от результата.
Не вижу в этом ничего постыдного.

Вот сумасшедшие тетки из Femen меня только раздражают, но ведь смогли сделать креатив (даже завал горизонта не смущает :) ).
А по мне - так дешёвенький эпотаж. А-ля фишки.нет
Я про фотку в частности и про Femen взагали.

Да пусть они признаны-перепризнаны.
У всех нас есть свои маленькие представления о прекрасном.
Сообразно с этим нам что-то нравится или не нравится.
Сообразно с этим мы высказываемся.
Даже если это несколько... э... крамольно.
Как говорится, не сотвори себе кумира.
нравится - не нравится...
можно добавить почему и все.

Извините, юношеским максимализмом не страдаю, поэтому подвергать сомнению талант и мастерство мастеров не собираюсь. Я для этого достаточно разбираюсь в вопросе ЧБ фото, и прекрасно вижу и знаю, как тяжело сделать ту или иную фотографию. Но вы если хотите, можете вывести на чистую воду вот этих шарлатанов и бездарей: Ansel Adams, Jerry Uelsmann, Elliott Erwitt ...
Хм.. опять разговор ветвится...
я так понял Alahim, в даннном контексте говорил от том что ярлыки это всего лишь ярлыки, которые говорят о товаре не более чем ценник на бирке.

я в общем-то не совсем понимаю, что это разговор на личные заслуги переходит.
по моему в любом деле имеет смысл обсуждать анонимное.
и в фотографии в том числе (или даже в первую очередь).
а то ведь и до смешного дойти может:

- Фу.. Джокер!,.. шо это за гавенное фото? это шо? всё на что ты способен?
- Эм.. Гхм.. это не мое фото. Его автор Ансель Адамс
-?? Ну ка дай ща еще раз гляну?...
... Вау!! какой охуенчик.. супер!! Шедеврально! Белиссимо!!

Я для этого достаточно разбираюсь в вопросе ЧБ фото, и прекрасно вижу
и знаю, как тяжело сделать ту или иную фотографию.
Упс?
еще раз: а какое отношение имеет сложность процесса к качеству результата?
то бишь какая разница сколько повар готовил суп из устриц, если суп не вкусен?

нравится - не нравится...
можно добавить почему и все.
Не. не канает. :)

нравится без почему ничего не значит.
Даже для статистики.

К примеру чего стоит мнение лемминга которому не нравится снимок от того что подпись фамилией не вышла, абож оно просто модно-не_модно?
или вам душу больше нагреет похвала от А.Адамса, чем от васи пупкина? (Хм.. однако! ;))
(ну может человек просто аллергирует на устриц :незнаю:).

Останнє редагування:
Еще грибных сосновых лесочков и перелесков.

attachment.php

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Хорошо. Давненько Ваших работ не видно на фотограферс

Я думаю можно на "ты";)
Фотограферс..? Да хрен его знает, на 35 фото помаленьку выкладываю, но снимаю мало, поскольку работа в последнее время стала огорчать своим непостоянством, - влияет на состояние духа:( Сейчас осень позолотит ландшафты и может начну ночью вставать, чтоб к рассвету на месте быть. Вот, к примеру, это место...- просто чудное.

Я думаю можно на "ты"
Принимается )

Сейчас осень позолотит ландшафты и может начну ночью вставать, чтоб к рассвету на месте быть.
Далековато. Мне немного проще, природа рядом. Сейчас, благо, туманы держатся дольше, и вставать особо рано не нужно (рассвет в 6 часов), хотя к этому месту шел около 8 км. )

Surrealist, здорово! Чистый Шишкин!
Altanets, прекрасный сюжет! Коровы!

Фотопейзажистам рекомендую скачать или по кабельному (канал 100 ТВ)посмотреть цикл из 13 программ "Пейзажи сквозь время" аммериканского художника Девида Данлопа. Много интересного и поучительного по построению композиции,перспективы и цвету. Это живопись, но у классиков живописцев можно немало почерпнуть и фотографам.

Фотопейзажистам рекомендую скачать или по кабельному (канал 100 ТВ)посмотреть цикл из 13 программ "Пейзажи сквозь время" аммериканского художника Девида Данлопа. Много интересного и поучительного по построению композиции,перспективы и цвету. Это живопись, но у классиков живописцев можно немало почерпнуть и фотографам.
Я сегодня утром завтракал и глядел Виасат Хистори - "Импрессионисты" - с 6-ти до 7-ми утра.
Тоже очень много познавательного.
В частности - о пейзаже.

Рискну прервать увлекательную дискуссию про то, кто чего не умеет и в руках не держал вопросом, достаточно ли это пейзаж

0_c7d83_bbf58727_XXL.jpg

И если недостаточно, то что это.

каловые массы на исо 800. ближе к портрету. создайте папку в корзине у себя на винте и складывайте туда. ****уться, зачем это здесь? или у вас сознание отключается, когда вы на ХФ заходите?

вьюрок, Oleg, ваша реакция на столько предсказуема что перечитал ваши посты несколько раз чтоб хоть как-то зацепило - но увы не цепляет: единственный выход, при "джентельменском" подходе к делу, чтоб сохранить свои позиции по отношению к проф. подходу - давление авторитаризмом, и самая частая ошибка в таком случае - авторитаризм может оказаться не авторитетен. Мне не интересно мнение что работа над идеей при помощи оттенков от белого к черному является многогранней и насыщенней попытки воплотить идею с помощью сочетания множества оттенков. Как правило, все куда более наоборот. Работа с чб это всего лишь малейшая доля от многого остального, это то же что и математическая бесконечность по сравнению со всей бесконечностью. Другое дело что работа с цветом более требовательна в воплощении и зачастую не легко дается.

От спасибо, шик! Уже смотрю
Действительно интересно:клас:

Останнє редагування:
Это не аксиома. И в живописи и в фотографии есть "haute coutur" и "pret-a-porter".
Во всём, не только в живописи и в фотографии.
Ч/б ли, цвет ли, живопись ли, фотография ли - это инструменты выражения.
Было б шо выражать.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу