Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
прошу подсказки, как это снять красиво..
ну там.. куда отойти, че отрезать, кого в кадр добавить.. :rolleyes:
grassland_by_a_sha_f-d66bgia.webp

ну там.. куда отойти, че отрезать, кого в кадр добавить..
на мой взгляд, по тому, что есть:
1) выровнять горизонт (завал вправо), здесь наклон не оправдан;
2) высветлить тени деревьев в ЛВУ, перетягивают внимание, в пейзаже нужно избегать полностью темных мест;
3) торчащие ветви в ПВУ лишние - обрезать кадр и частично зашопить, дабы не затрагивать растения ниже на поляне;
4) касаемо кадрирования: я понимаю, Вы пытались максимально показать цветущие растения, значительно подняв горизонт, но на ПП нет ничего такого, что бы привлекало внимание, все в основном на СП, кроме того непростительно обрезали верхушки деревьев и зажали их сверху. В работе должна быть какая-то изюминка, какой-то главный цветок или группа красиво расположенных. Поэтому кадрировать можно так (см. вложение), но это в целом мало спасает.
5) Из плюса - есть заметная колея, которая ведет к дереву, ее бы можно было-бы немного более контрастно выделить.

Вкладення

• grassland_by_a_sha_f-d66bgia.webp
    grassland_by_a_sha_f-d66bgia.webp
    161 КБ · Перегляди: 84
Останнє редагування:
Это как?
На других кадрах у меня тоже темно внизу.

Естественно темно - Вы же все с одной экспозицией небось сняли, а я имею в виду HDR, когда Вы снимаете хотя бы два кадра с разной выдержкой (с штатива, естественно), где на одном кадре "отработана" земля, а на другом "отработано" небо, ну а выдержка на двух кадрах с разницей где-то в три стопа (диафрагма одна). Потом в ФШ можно ручками один "положить" на другой. После , используя один как фон, делаете масочку и аккуратненько все подгоняете. Ну коротко так.

Можно повозиться и поэксперементировать с градиентным фильтром, но он по-моему более подходит для рассвета.

:клас:Красиво! Все-таки Южные Карпаты выше и красивее. Или это Родопы, я ошибаюсь?

Останнє редагування:
Останнє редагування:
Погода хорошая, не жарко. :клас:

Вчера холостая поездка, ну разве просто хорошо погулял, а так - облака разогнало, грозы не было:( Сейчас вода с воздухом уже одного градуса, теперь по утрам и туманов не будет - все...пожалуй только пиво и мясо.

Вчера холостая поездка, ну разве просто хорошо погулял, а так - облака разогнало, грозы не было:( Сейчас вода с воздухом уже одного градуса, теперь по утрам и туманов не будет - все...пожалуй только пиво и мясо.

Я уже привык к холостым поездкам. Пора отдохнуть от фото :) Собираюсь на север порыбачить

Я уже привык к холостым поездкам. Пора отдохнуть от фото :) Собираюсь на север порыбачить

Не люблю грешить завистью, а тут приходится:) Я в этом году вообще без отпуска:(:(:(

Я вот по поводу ваших поездок в Карелию: почему бы вашей компании не сменить маршрут (для фотохудожника, конечно) и не проплыть по островам и полуостровам Заонежья. Кроме рыбалки будут роскошные пейзажи с церквушками и погостами староверов, там одна Усть-Яндома и Яндомозеро чего стоят.

Я уже привык к холостым поездкам. Пора отдохнуть от фото Собираюсь на север порыбачить
Как я вам завидую, мне еще месяц до отпуска и ловли заветного хариуса ждать =(

Я вот по поводу ваших поездок в Карелию: почему бы вашей компании не сменить маршрут (для фотохудожника, конечно) и не проплыть по островам и полуостровам Заонежья. Кроме рыбалки будут роскошные пейзажи с церквушками и погостами староверов, там одна Усть-Яндома и Яндомозеро чего стоят.
Вы правы, в Заонежье действительно есть, что посмотреть. Карелия вообще богата на различные маршруты. Первое что приходит на ум, это Паанаярви с его бескрайними просторами, ландшафтами и уединением с природой и Северное Приладожье с его шхерами и водопадами (остатки финских укреплений думаю не столь интересны).

Не люблю грешить завистью, а тут приходится:) Я в этом году вообще без отпуска:(:(:(

Да, там красиво, но всего не обьездить. Карелия это тысячи озер и рек.:клас:

Как я вам завидую, мне еще месяц до отпуска и ловли заветного хариуса ждать =(

Я в конце июля только поеду, еще дожить надо. Дней на 20 по Княжегубскому (Ковдозеро)

Горы, горы...
Оказывается, даже прямо посреди степей Приазовья запросто можно найти вполне себе горное озеро! И даже два сразу - рядом!

attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• IMG_3506_7_8_tonemapped.webp
    IMG_3506_7_8_tonemapped.webp
    311.7 КБ · Перегляди: 231
  • IMG_3453.webp
    IMG_3453.webp
    343 КБ · Перегляди: 238
Да, там красиво, но всего не обьездить. Карелия это тысячи озер и рек.:клас:

Я в конце июля только поеду, еще дожить надо. Дней на 20 по Княжегубскому (Ковдозеро)

Я в начале июля планирую сбежать на месяц в северное Приладожье, а в августе если товарищи надумают в сторону белого моря, но там еще маршрут не обдумывали.

Осмелюсь немного местных небесных метаморфоз.

0_9b5a9_b88b2f10_XL.jpg

Очень красиво! Цвет и композиция :клас:

Я в начале июля планирую сбежать на месяц в северное Приладожье, а в августе если товарищи надумают в сторону белого моря, но там еще маршрут не обдумывали.

На каких плавсредствах? Или пешком?

А соленых озер пересыхающих там не видели? Думаю когда-нибудь туда сьездить
Это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Что интересно - сами "ущелья" находятся на вершине довольно приличного холма, и пока не подъедешь вплотную - ни за что не догадаешься о том, что там есть такое :)

В 70-х там добывали всякую всячину. Гранит, слюду, полевой шпат.

Назад
Зверху Знизу