Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Пейзаж - делимся, оцениваем.... (БФ)

• Автор теми Автор теми Polina N.
  • Дата створення Дата створення
Вообще ошибка почти всех. Для интересного пейзажа надо впихнуть в кадр как можно больше событий, таких как: линия горизонта, солнушко, волна, коряга, каменюки, передний план с деталями, лошад, домики, коллега со штативом. Чтоб это был как маленький рассказ.
[/QUOTE]

А как же пейзажи-хокку - используя ограниченные средства, сказать много.

Вообще ошибка почти всех. Для интересного пейзажа надо впихнуть в кадр как можно больше событий

не всегда.
как раз сегодня наткнулся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

183007_original.jpg

К примеру, стоите вы в Мертвой Долине Deadvlei и всего то содержания будущей фотографии у вас: мертвое дерево на ПП и дюны на СП и ЗП, - а пейзаж сногсшибательный.

Вообще ошибка почти всех. Для интересного пейзажа надо впихнуть в кадр как можно больше событий, таких как: линия горизонта, солнушко, волна, коряга, каменюки, передний план с деталями, лошад, домики, коллега со штативом. Чтоб это был как маленький рассказ.

Ну да, еще не менее важно все события правильно разместить в кадре.

Для иллюстрации:

1. Вода, кусок бережка, каминюка, и солнце. Минимум. Смотрится - ах!

4.jpg

2. Горы, домик, долина, селение в долине, туман, горы на дальнем плане, красивое небо, дымка - супер набор, вряд ли о чем еще можно мечтать для пейзажа, а смотрится никак, как бестолковое нагромождение, горы на пп занимают больше 60% места, справа гора доходит до верхней границы картинки, еще сильнее утяжеляет пп. Вид для нашего глаза, конечно, непривычный и восхитительный, но композиционно неудачен я считаю.

4.jpg

не всегда.

183007_original.jpg

конечно не всегда. Только потом еще критикам прийдется доказывать что это не фотошоп без фото вообще :)

Кста! Это случайно не Мюррэя Фредерикса фото? У него фильм "Соль" Один из моих любимых фильмов про фото

Я думаю вы кокетничаете.
Фото замечательное , как и все ваши пейзажи

Ну тогда я спокоен! Спасибо

Останнє редагування:
Видел с полгода назад это кино - тоже впечатлило

Юг Карелии, название речки не помню :(
attachment.php

Вкладення

• _DSC7237.webp
    _DSC7237.webp
    129.4 КБ · Перегляди: 333
Останнє редагування:

Вкладення

• _DSC7426.webp
    _DSC7426.webp
    44.9 КБ · Перегляди: 327
Для интересного пейзажа надо впихнуть в кадр как можно больше событий, таких как: линия горизонта, солнушко, волна, коряга, каменюки, передний план с деталями, лошад, домики, коллега со штативом. Чтоб это был как маленький рассказ.
Это уже взгляд художника, который не обременен скудной окружающей реальностью =) Да и вообще, максимализм есть нерациональный подход к увеличению качества чего-либо, ящитаю. Разве плохо?

91503999_image007.jpg

Вот к примеру:
Если хорошенько пихнуть, то в фотографии можно рассмотреть птицу, которая улетает из кадра. Сюжетно?

864e2dcaec77.jpg

Останнє редагування:
пару дней назад в Карелии было так -

Да, у меня друг сейчас там на лыжах рассекает :) Вконтакт фотки кидает с телефона

Если хорошенько пихнуть, то в фотографии можно рассмотреть птицу, которая улетает из кадра. Сюжетно?

Значит кадр не удался. В топку. Я нажимаю на кнопку за 5 дней похода 700 раз, фоток получается 5 шт. Это если повезет. ;)

Останнє редагування:
Для интересного пейзажа надо впихнуть в кадр как можно больше событий, таких как: линия горизонта, солнушко, волна, коряга, каменюки, передний план с деталями, лошад, домики, коллега со штативом. Чтоб это был как маленький рассказ.
видовой пейзаж, "вид на" - Ваш излюбленный и весьма Вам удающийся "конек" (рассматривать всегда интересно).

??? вырванный кадр из серии

смотрится - да, но ниче не видно.
и неестественно для трезвого, невооруженного широкоугольной линзой и спусковым тросиком человеческого глаза. (да и "молоко" волн и водопадов на 1/2-2 секундах можно уже приравнивать к невестам на ладошках)
композиционно неудачен
возможно, но рассматривать интересно.
сорри, это только мое мнение.

Утето критика, я понимаю! Ато, левый угол стягивает в центре внимание перекошеным горизонтом резких границ....... :D

вот знал, что критика - неблагодарное дело.. :( низачто обидел хорошего человека ;)

Назад
Зверху Знизу