Пейте пиво с раками
захотелось раков. В ресторациях баснословно дороги, до речки далеко (да в харьковском регионе рака повыбили, осталась какая-то мелочь), в супермаркетах польский рак-искусственник, пустой и безвкусный. Хорошие раки водятся на рынке на 23-го августа от 80 до 200 гривен за кг. Рак речной из речки Сейм Курской губернии, за 200 грн на килограмм идет 10 штук. Там же можно купить укроп сухой и какое-нить бюджетное пиво типа Ахтырского.
Наливаем, прихлебываем.
Раков сперва надо хорошенько промыть. Для этого пригодится старая зубная щетка.
		
		
	
	
		 
	
Прихлебываем.Я готовлю раков в пиве, пиво и вода в пропорции 1 к 1, укропа не жалею, солю крепко. Рак хорошо впитывает и становится таким же соленым, как и рассол.
Прихлебываем. Теперь из рака нужно удалить пукательную вену, осуществляется без наркоза. Для этого надо, аккуратно проворачивая, отделить центральное перо хвостового плавника, пукательная вена голубого цвета сама потянется.
Рак готов к варке.
		 
	
Бросаем в кипящий рассол.
		 
	
Доводим до кипения, варим 5 минут. После накрываем крышкой, даем раку настояться 10-15 минут. Рак готов к употреблению.
		 
	
		 
	
		 
	
	
		
			
		
		
	
				
			захотелось раков. В ресторациях баснословно дороги, до речки далеко (да в харьковском регионе рака повыбили, осталась какая-то мелочь), в супермаркетах польский рак-искусственник, пустой и безвкусный. Хорошие раки водятся на рынке на 23-го августа от 80 до 200 гривен за кг. Рак речной из речки Сейм Курской губернии, за 200 грн на килограмм идет 10 штук. Там же можно купить укроп сухой и какое-нить бюджетное пиво типа Ахтырского.
Наливаем, прихлебываем.
Раков сперва надо хорошенько промыть. Для этого пригодится старая зубная щетка.
 
	Прихлебываем.Я готовлю раков в пиве, пиво и вода в пропорции 1 к 1, укропа не жалею, солю крепко. Рак хорошо впитывает и становится таким же соленым, как и рассол.
Прихлебываем. Теперь из рака нужно удалить пукательную вену, осуществляется без наркоза. Для этого надо, аккуратно проворачивая, отделить центральное перо хвостового плавника, пукательная вена голубого цвета сама потянется.
Рак готов к варке.
 
	Бросаем в кипящий рассол.
 
	Доводим до кипения, варим 5 минут. После накрываем крышкой, даем раку настояться 10-15 минут. Рак готов к употреблению.
 
	 
	 
	 
       
 
		 
				
			
		
	
						
							
	
		
	
						 
					
					 
								
				 может тему в Фотоотчеты перенести?
  может тему в Фотоотчеты перенести?  
 
 
		 
	 
	 
	 
 
		
 
 
		 
				
			
		
	
						
							
	
		
	
						 
					
					 
								
				 
 
		 
 
		 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	 
	
