Петиция о Мирном Майдане

• Автор теми Автор теми Vol440k
  • Дата створення Дата створення
что такого рода ***********, как КОШЕРНАЯ ПИСЯ, решили, что кроме как "проламывать бошки" на митинах - другого языка для украинцев не может быть.

Пока что *********** здесь - это ты. На писи тебя тянет, да, мальчик с трехсантиметровым хером?
Ах, он, видите ли, "работал" на проектом. Не надорвался? Ну беги, маме пожалуйся что тебя обижают.
п.с. С такими как ты я не разговариваю на нормальном вежливом языке. Ибо ты не понимаешь. Сходи к психиатру, сначала полечи свою истеричность, прежде чем общаться с людьми и обращаться к ним за поддержкой своих ****о-проектов. И запомни: далеко не все, что ты считаешь правильным, правильным же считают другие. Адьё, трехсантиметровый.

Идея хорошая, только "сырая".
Во-первых, проблема коммуникации с властью не в том, что бы до нее докичаться, а в том, что им эти крики глубоко пох. Инет - средство. Да, более быстрое, чем почта, но если бы мне предложили на выбор 1) обращения только по почте, но не отреагировавший в срок (по действующему закону) чиновник будет уволен; 2) личный 4Ж канал для общения с каждым чиновником, но ответственность как щас - я выберу первое.
Во-вторых, боюсь, этот портал будет замусорен до полной недееспособности петициями "а у нас в подъезде лампочка не горит" - имхо разумней все-таки говорить об отдельных муниципальных порталах+ общегосударственный с каким-то фильтром: сколько из размещенных сейчас петиций (да еще с дублированием) может просмотреть нормальный человек? Меня на 4 стр. хватило...
Ну и (Димкос, ау!) мне кажется, что ресурсы типа ХФ - уже готовые площадки для "обкатки" петиций перед их размещением. Уверен, что из здешних N тыс пользователей кто-то петиции уже размещал. Тут можно было бы их а) довести до ума; б) петиция ушла бы с определенным количеством подписей и перепостов.

если бы мне предложили на выбор 1) обращения только по почте, но не отреагировавший в срок (по действующему закону) чиновник будет уволен; 2) личный 4Ж канал для общения с каждым чиновником, но ответственность как щас - я выберу первое.
На этот счет у меня есть такое. Писал выше здесь, и в петиции тоже есть.
г) За каждой ветвью будет закреплен ответственный человек, который будет обязан уделять ей внимание. В свою очередь люди будут влиять на очень важный параметр: "индекс народо-ориентированности ведомства". Этот индекс будет зависеть от ряда факторов, начиная от частоты публикаций, заканчивая количеством неотвеченных тем, и оценками участников как за общение, так и за результаты работы.

Несомненно! Если ведомство не будет обязано следить и реагировать за своей ветвью - то мой Портал = ХФ или что-то подобное. )) Эта связь должна быть двусторонней, причем "оттуда" - обязательной. Это заложено в проект.

боюсь, этот портал будет замусорен до полной недееспособности петициями "а у нас в подъезде лампочка не горит"
Это решается выделением однотипных вопросов в отдельные ветки. Так же и на форуме: если в "Главном" на ХФ будет много однотипных тем - их вынесут в отдельную ветку. В этом плане опыт у людей накоплен огромный. Другое дело - будет это ветвиться до уровня "подъездов" - думаю нет, ограничится уровнем районов города, после чего просто сообщения про лампочки будут передаваться Районными администрациями в ЖЭКи, а темы будут помаленьку опускаться вниз. Опять таки, это откатано на форумах.

Плюс к тому здесь будет пользовательское ранжирование постов. Вы нажали минус - пост стал сереньким, нажали еще 10 человек - он ушел под спойлер (не удалился!).

имхо разумней все-таки говорить об отдельных муниципальных порталах+ общегосударственный с каким-то фильтром:
Такое примерно уже есть сейчас, и имеет массу недостатков. Разные интерфейсы, разные реги, разное администрирование, и эффективность тоже ниже некуда. И главное - нет здоровой конкуренции качества. Другими словами это все запущено в зачатке, и мало кто туда ходит, чтобы например, внести идею или пожаловаться. Слишком хлопотно получается.

Моя идея предполагает, что:
* будет необходимо (обязательно) уделять внимание (даже лампочке попервой, пока не научимся пользоваться);
* народ голосованием модерирует форум;
* народ ставит оценки ведомствам за эффективность взаимодействия с людьми, решения их проблем;
* возникает конкуренция и стимул "подтянуться" к народу, ведь все на виду одновременно: минэнергетики вот, хорошо работает, а минэкологии - морозится, ничего не делает, и т.п.;
* оценка аппарата ведомств на Портале будет влиять и ибудет основанием для увольнения чиновников, или их поощрения.

Так что, тут не отвертишься, если это будет прописано в Законе, например "Про інтернет-портал для взаємодії з громадянським суспільством" :)

возникает конкуренция и стимул "подтянуться" к народу, ведь все на виду одновременно: минэнергетики вот, хорошо работает, а минэкологии - морозится, ничего не делает, и т.п.;
* оценка аппарата ведомств на Портале будет влиять и ибудет основанием для увольнения чиновников, или их поощрения.
Пожалуй насчет архитектуры помолчу - не компетентен. Что же касается цитированного - боюсь, это работать не будет:
1. Вопрос компетентности участников: посмотрите на темы "главного/политики" - такое впечатление, что более крутых экспертов-универсалов в диапазоне от сланцевого газа до геополитики и в ООН не сыскать... Вы готовы дать оценку деятельности минэкологии? Я, честно говоря, не очень знаю, нахрен оно нужно...
2. Если у нас за кг гречки продается голос за президента - почем будет компания по увольнению неугодного госчиновника по голосованию с этого портала?

Кстати, припоминаю, еще в начале 14-го в Цензоре проскакивала заметка о (кажется) бразильской системе электронного правительства - уже работающей, надежной и дешевой. Мож стоит к ней присмотреться?

Вопрос компетентности участников: посмотрите на темы "главного/политики" - такое впечатление, что более крутых экспертов-универсалов в диапазоне от сланцевого газа до геополитики и в ООН не сыскать... Вы готовы дать оценку деятельности минэкологии? Я, честно говоря, не очень знаю, нахрен оно нужно...
Даже измеряя температут человек полагается на градусник...
Видели фото первых самолетов? Деревянные такие... а какие были там приборы?
А какие и сколько приборов в самолете сейчас?
per_panel,_taken_March_13,_1951_061025-F-1234S-047.webp
Потому степень компетентности можно оценить так же - измерительными приборами. Если прибор показывает, что земля стала загрязненней, меньше плодородить, знач что-то не так... вроде есть датчики уровня полезных веществ в земле... вот эти все данные вводятся в компьютер и он просчитывает, как куда и чего добавить или убрать, чтобы результат был положительным. Так вот измеряется компетенция более точно, как управление Боингом. Боингом же не управляют основывааясь на мнении пассажиров, а на основании показателей и профессиональности пилота, который тоже в основном пользуется показателями приборов. А разных датчиков и сенсоров сейчас понаделали дофига.:)

Если не про землю, то разные графики в компьютере, он их анализирует и делает выводы.

Если прибор показывает, что земля стала загрязненней, меньше плодородить, знач что-то не так.
Угу. Так че, ставим себе на каждый РС приборы, показывающие плодородность, статистику по преступности/деторождению/кол-ву олимпийских медалей, расходомер бюджета онлайн?
Я за!!!
Тогда уж и Главную кнопку из "Билет на планету транай", пли-из!
:)

Угу. Так че, ставим себе на каждый РС приборы, показывающие плодородность, статистику по преступности/деторождению/кол-ву олимпийских медалей, расходомер бюджета онлайн?
Я за!!!
Тогда уж и Главную кнопку из "Билет на планету транай", пли-из!
:)
А выйдя из дома, имея возможность проехать в комфортабельном транспорте, имея доступные продукты в магазинах, товары, чистые улици, это не будет показателем для рядового пользователся эфективности работы правительства, электронного, или будь-какого?:)

может и гений НО, он забывает о животной природе человека
именно по этой причине его идеи останутся только идеями
Почему же забывает?:) В Швейцарии живут не животные. Люди поддаются воспитанию.:)

боюсь, это работать не будет:
1. Вопрос компетентности участников: посмотрите на темы "главного/политики" - такое впечатление, что более крутых экспертов-универсалов в диапазоне от сланцевого газа до геополитики и в ООН не сыскать...
Уверяю вас, эти люди останутся здесь, на ХФ, на этом же уровне, т.к. он им комфортен. А те, кто относится к этому серьезно - возьмут паспорт, пойдут в пункт регистрации в своем городе/районе, и станут участниками Портала. Это и будет элита общества, и они будут там иметь большинство, и критическую массу, чтобы вытеснить оттуда пустозвонов, или просто сделать для них там общение не интересным. Такое например удалось хабрахабру, там крайне мало быдлоты, хамла, потому что изначально правила были установлены такие: это ресурс для умных. Точка. Они умело создали сайт, где умные люди могут комфортно общаться. Ведь "хамло легко может обидеть художника", так всегда было. Умных надо защищать от "внешних факторов" и троллей.

Важное замечание, может быть вы упустили из виду: участвовать в Портале будут не все! А только те, кто изъявил желание, дееспособен, и прошел регистрацию лично. И поверьте, это будут те люди, которые готовы брать на себя ответственность хотя бы за то, что пишут. ;)

Таким образом, произойдет легкий естественны отбор, который потом будет продолжаться уже в самом портале. Видели петиции про легалайз марихуаны, показ "губки боба" по 1+1 каждое утро? У них десятки тысяч голосов. Почему? Потому на сайте петиций нет такого отбора, любое "лицо", имеющее мыло, может там нагадить.
Вы готовы дать оценку деятельности минэкологии? Я, честно говоря, не очень знаю, нахрен оно нужно...
Ее дадут те, кто в этом смыслит, и если надо - обоснуют его упразднение ;). Или даже заменят. Придут ученые, студенты, живые умы... Те, кому есть что сказать по сути предмета.

2. Если у нас за кг гречки продается голос за президента - почем будет компания по увольнению неугодного госчиновника по голосованию с этого портала?
Поглядим, время покажет почем. ;) Повторюсь, личная ответственность - ключ и изюминка проекта. Инет все помнит. Это не то, что в балаклаве на "антимайдане" постоять за 200 грн., где тебя никто не знает. Уверяю, там никогда не сформируется большинство ****опостеров, не посмеют они просто. Пусть там будет мало людей, но это в конце концов будет элита общества, которая сможет принимать взвешенные решения.

В том вы правы, что пока да, ***годаря пикетам мы добились.

Так, что, давайте не будем использовать этот импульс, и не будем развивать гражданское общество, а будем вечно рваться на гранатах, бомжевать на майданах, купаться в крови по каждому поводу? Наверно это вам по душе? Наверно, потому что у кошерной маси "между ног не выросло", и она не пойдет с мужчинами-майдановцами швырять брусчатку мерзлыми руками? Маникюр жеж. И в АТО не поедет.

Эта петиция позволит нам заниматься устроением страны без риска для здоровья. Нужно желание, ум и интернет. Все остальное будет организовано в Портале. Но нет, мы привыкли все через "вилы" решать. Такие как вы этот "язык" придумали!

А есть еще язык, называется "соревнование конструктивных аргументов", но он чужд таким как вы.

завуалированные оскорбления, мужской шовинизм, "брать на слабо"...ух, сколько всего в одном посте! и это называется конструктивный аргумент?
я все еще жду ответа на мои вопросы

Та просто бесит когда такие кошерные писи учат тому, как надо кровью добывать правды.

Соберу я - не соберу, поглядим. Каков бы ни был результат - это результат работы. Я над этим проектом думал не один месяц, и сделал шаг для его осуществления. Как получилось. Если не соберет подписей - этому есть причина. Или идея не востребована, или ее не понимают (она не сенсационная, не лежит на поверхности и в нее надо чуть вникнуть), или ее надо не так было подать, или просто недостаточно вложено возможностей для раскрутки. Но причина явно не в том, что такого рода ***********, как КОШЕРНАЯ ПИСЯ, решили, что кроме как "проламывать бошки" на митинах - другого языка для украинцев не может быть.

о, уже две тебя не поняли...может нужно задуматься?

Две ****опостерши меня не поняли? Это ничего не значит для меня! )))

Это и будет элита общества, и они будут там иметь большинство, и критическую массу,
Видите ли, я во многом с вами согласен, от управления страной дейстивительно необходимо отстранить маргиналов (с обеих сторон), но в ваш проект не верю: если он действительно будет значимым инструментом влияния на власть, то он в таком виде будет мгновенно приватизирован "гречкосеятелями": несложно и недорого набрать достаточное кол-во маргиналов...
Если вы к "прянику" - возможности давить на правительство - не приложите "кнут" - требование к давящему, не приемлемое с т.зрения продавца голосов - либо такой портал будет неэффективным, либо купленным на корню.
Вобщем-то все попытки выделить элиту избирателей - это попытки создать систему цензовой демократии внутри всеобщей... Так не бывает. Цензовая хороша, но хрен нам ее позволят ввести борцуны за всяческие права...

«Власть сегодня боится высокой культуры. Потому что культура — это забота о человеке, а власть о человеке заботиться не хочет. она заботится о своих прямых интересах».

50492ba1.crop3247x2200x0x0-fitcrop886x600.be53f2.-web-000_ARP4298932.jpg

Вице-президент подразделения Air France в аэропорту Орли Пьер Плисонье и руководитель отдела кадров компании Ксавье Бросета после штурма штаб-квартиры авиаперевозчика. Сотрудники компании устроили акцию протеста у штаб-квартиры Air France в аэропорту Шарля де Голля под Парижем — поводом для недовольства послужил антикризисный план руководства, согласно которому в ближайшие два года будут уволены 2900 человек.

На прошлой неделе руководитель материнской компании перевозчика - Air France-KLM - Александр де Жюньяк пообещал, что работников Air France ждут серьезные сокращения и им об этом объявят 5 октября. В компании решили начать увольнения после провала переговоров с пилотами о повышении производительности труда. Ради сокращения 170 млн евро в течение трех лет пилотам предлагали увеличить количество рабочих часов без повышения зарплаты. 1 октября руководство компании объявило, что договориться не удалось и перевозчику предстоит сократить операционные расходы в ближайшие два года, чтобы не разориться. Де Жюньяк добавил, что если профсоюзы все же захотят договориться, то дверь для переговоров еще не закрыта.

Технологии и безработица - Жак Фреско - Проект Венера Прав старик?

ad42b3ba.crop2772x1876x20x0-fitcrop886x600.f95f75.-web-000_Par8266656.jpg

Полицейские во время протеста фермеров в Брюсселе. Более 6 тысяч фермеров, в основном из Франции и Бельгии, устроили манифестацию у здания Совета ЕС, где проходила встреча министров сельского хозяйства, требуя от Евросоюза и национальных властей финансовой поддержки хозяйств на грани разорения.

Невозможно издать свод законов о желательном поведении человека без учета его окружающего мира. Нам стоило бы позаботиться о природе, позаботиться друг о друге, поднять уровень образования до самой высокой ступени, если мы хотим, чтобы у нас было Общество. Даже мирный договор не помешает очередной войне начаться, если мы не устраним ее настоящие причины. Возможно, в правительстве просто нужны честные люди, которые бы работали над благополучием всех людей. Но даже если избрать на высокие посты самых честных людей, когда ресурсы подойдут к концу, опять начнется ложь, обманы, воровство и коррупция. Ведь на самом деле нужна не нравственность, а разумное управление ресурсами Земли ради всеобщего благополучия.

Об этом, об том что на фото?

Из этого напрашивается вывод, что люди будут довольны, а электронное и любое другое чесное руководство будет до тех пор, пока всем всего будет хватать?

В условиях рыночной экономики возможно, чтобы все хватало необходимых товаров?

Останнє редагування:
если он действительно будет значимым инструментом влияния на власть, то он в таком виде будет мгновенно приватизирован "гречкосеятелями": несложно и недорого набрать достаточное кол-во маргиналов...
Рассмотрим технически как это можно сделать. Варианта 2, или гоняться за существующими пользователями, или нагнать туда пенсионеров, купив по 200 грн. их аккаунты. Первый - обречен на поражение, т.к. очень малая часть продаст свой аккаунт. Второй - решается авторизацией через смс, выборочным подтверждением действия на портале через смс, плюс выборочной ручной проверкой аккаунтов (звонят, спрашивают кто вы что вы). Как например банки проверяют выборочно платежи. Таким образом "гречкоподкуп" просто станет невыгодным!

Вобщем-то все попытки выделить элиту избирателей - это попытки создать систему цензовой демократии внутри всеобщей... Так не бывает. Цензовая хороша, но хрен нам ее позволят ввести борцуны за всяческие права...
Это не цензовая. Любой может присоединиться к активу пользователей портала, для этого нужно всего лишь иметь паспорт и быть психически дееспособным человеком.

С борцунами вопрос решится путем постепенного увеличения роль Портала в управлении страной. Очень долгое время это будет площадка для двустороннего общения: народ вопросы, идеи, предложения, обсуждения, жалобы, а власть - разъяснения законов, ответы на вопросы, реакция на жалобы, а также соцопросы, которые будут иметь консультативный характер. Таким образом, Портал продемонстрирует свою эффективность: жалобы будут рассматриваться и приниматься меры, люди получат ответы на вопросы, депутаты будут оттуда черпать готовые идеи для законопроектов, туда будут выкладываться всякие релизы законов... Тем самым это будет магнитить туда все больше элиты. И долгое время будет достаточно того, что правительство будет понимать, КАКАЯ именно прослойка общества думает так или иначе. Борцуны что могут сказать на это? Портал ведь не управляет, права чьи-то не отнимает, он лишь помогает управлять ;). Но помощь эта - бесценна, потому что рождается в конструктивном диалоге.

И напомню, распределенная пользовательская цензура даст возможность элите самостоятельно защищаться от троллей и всяких прочих пакостников.

В пылу предостережений забыл сказать, что идея классная.:):rolleyes:

Спасибо вам!
Все еще надеюсь, что идея попадется на глаза людям, которые ее смогут значительно продвинуть. Этого можно достичь через репост, распространение ее в сетях, чтобы она пошла, как говорится, по умам.

К сожалению, на вирусную раскрутку данной петиции (как произошло с назначением Тимошенко послом в Гондурасе) - не приходится рассчитывать, т.к. для того чтобы вникнуть - надо вдуматься.

Где собираетесь брать деньги на реализацию идеи?

Из бюджета, конечно.

Ребят, давайте так. Один ****опост в тему - один голос в петицию. Так дело быстрее пойдет. И справедливо будет: вас можно будет назвать не просто тупыми "****о-зло-пыхателями", а "****о-злопыхателями, могущими поставить свой жалкий "одобрямс" на чью-то готовую инициативу, ради будущего Украины". Разница огромна.

Удивительно. Я предполагал, что на ХФ кроме обсирателей, мало здравомыслящих оптимистичных, деятельных людей, активистов. Но чтобы настолько мало - удивлен. Вот так и живем, поэтому...
Хуёвая реклама.
Тебе денег никто не даст.. (с)
Да и вообще не даст.
Я придолбалась потому, что задолбалась. От реформ и реформаторов с ****юками и демагогами устала. Вы, прежде чем предлагать, изучили существующий инструментарий? Выяснили его возможности? Причины по которым сей инструмент не эффективен и требует замену?
Неа. Зато изобрести велосипед назвав его педалиседом вознамерились.
Вы хоть Конституцию прочитали?
Активный и инициативный ***** - хуже вредителя не придумаешь.
А нахуя что-то изучать?
Надо изобрести по 150 тысячному разу то, что уже 149 тысяч раз проверенно не работает.

Я над этим проектом думал не один месяц, и сделал шаг для его осуществления.
А как же мобилизация? Почему, такскзть, не подкрепил конкретным действием идею?
Две ****опостерши меня не поняли? Это ничего не значит для меня! )))

С такой риторикой собираешь подписи? То-то и не удивительно, что с 01/10 с 33 голосов количество резко прыгнуло вверх до 37.

Ух! Молодец, хлёстко. Так, так и вот так! Все четко, понятно, и главное - категорично, не приклепаешься. Ну прям вот "раскрыл глаза", "разложил по полочкам". Мммолодец!

Слуш, я аж пойду чайку попью наверно.

Назад
Зверху Знизу