А что вы хотите? Какая цель? Что бы Дронова признали не виновным? или снизили наказание? т.е. какую вы видите конкретную реализацию вашей петиции о помиловании? или это просто рассуждения и изучение общественного мнения, как вами указывалось выше?
Это ответ на коммент - про то, что за старт на желтый наказали только водителя бусика из десятков-сотен тысяч таких же?
Или вы про цель Петиции?
Если и про то и про другое, то:
по: старту на желтый и другим более серьезным нарушениям. Я хочу, чтобы был правопорядок на дорогах. И чтобы "специально-обученные люди", как выразился один из юристов, делали свою работу, и не создавали видимость работы - а именно исполняли, и исполняли качественно. Думаю, что достаточно было бы провести рейд (пока нет камер) по крупным перекресткам города и оштрафовать всех стартующих на желтый, всех кто не пропускает пешеходов, всех кто ставит машины близко к пеш.переходам и перекресткам и т.д. Хотя бы по таким распространенным нарушениям. И их уже станет на порядок меньше!
Я хочу - чтобы по городу стояли камеры, как в цивилизованных странах, и чтобы любому нарушителю приходили письма со штрафами и предупреждениями, что, если будет продолжать, то может лишиться прав!
И тогда - вы увидите, как изменится ситуация на дорогах. И не будете противопоставлять Варшаву, Париж, Берлин и другие города других стран, там где не нарушают, нашему городу, и городам нашей страны.
по Петиции. Я лично считаю Дронова - заложником ситуации и жертвой не правильно организованного слежения за порядком на дорогах (см. выше) А никак не злостным нарушителем, которому все равно, чем обернется его езда по дорогам.
Как собственно и многие люди, подписавшие Петицию.
Это на общечеловеческом уровне. На уровне юриспруденции - вам виднее, я так думаю, что если речь не может идти об оправдании (по дтп с тяжкими последствиями в Украине) речь может идти об уменьшении степени вины. Чтобы, например, сделать ее 5%, или 1%, или 0,1%. Не знаю, как у вас это принято. Это все тонкости закона, которые обязаны знать юристы.
Я могу говорить за пользу Петиции в человеческом плане. Ее неоспоримая польза (!) ПРЕЖДЕ ВСЕГО в том, что мы смогли хоть как-то поддержать человека, не оставить его один на один со своей бедой.
Это все равно как, если человек упал в яму и ему на помощь не протянется ни одна рука и если протянется 5000 рук. Разница есть, не правда ли? И даже если вытащить не удастся, а все-таки этому человеку будет лучше, оттого, что есть неравнодушные люди и они хотят помочь. Чем если бы люди просто проходили мимо его беды.
Не знаю понятно ли это вам, но пишу не только для вас.