Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
:рл: меня задело мнение маляра? :іржач::клас: жги ещё.
Мое мнение разделяет суд, следствие и потерпевшие, а так же все, кто знает ПДД. Вина мнение знатоков ДСТУ как-то пофиг

Про следствие, суд, анализы, здесь уже не раз писали. Факторы в сторону туарега не учли, зато потеряли анализы зайцевой, и вменили туарегу, что он должен был предвидеть , что лексус не будет тормозить

Когда вы уже научитесь выполнять законы, а не трактовать?

:рл: ваша петиция противозаконна. Так как вы не являетесь лицом, имеющими право просить о помиловании. Шо, бревна в своем глазу не видно?

Только Дронов будет сидеть лишнюю трешку за это несогласие, а проголосовавшие нет.
Легко быть принципиальным не отвечая за это. А вот если каждого поставить на место Дронова и предложить сделать выбор. Не признать вину и получить 10 (с туманными перспективами УДО), или признать вину и получить 6,8 (по факту 3,4 из которых 1,4 он уже отсидел).

Блин, да с чем он должен был согласиться? С тем, что на него вешают вину в тяжких последствиях дтп - по сути в убийстве - при этом даже этого не доказав?
Вина в столкновении и вина в смертельных последствиях - это разная вина. Вы юрист - этого не понимаете?

Про следствие, суд, анализы, здесь уже не раз писали. Факторы в сторону туарега не учли, зато потеряли анализы зайцевой, и вменили туарегу, что он должен был предвидеть , что лексус не будет тормозить

Должен был, трогаясь на запрещающий. А на что он рассчитывал, что царю на Туарег можно и красный ****уть, а зайке на Лексус нельзя? Ну вот два барана и встретились

Блин, да с чем он должен был согласиться? С тем, что на него вешают вину в тяжких последствиях дтп - по сути в убийстве - при этом даже этого не доказав?
Вина в столкновении и вина в смертельных последствиях - это разная вина. Вы юрист - этого не понимаете?

Читай приговор суда. Там все расписано.

Я знаю, сам выкладывал ссылку. Только вот толпы с петицией там в перечне нет.
Собаке, когда нех делать яйца себе лижит, а люди петиции строчат.
4ejbja.gif

К тому же, лексус уже должен был тормозить когда ему включился желтый свет - еще за 99 метров до своей стоп-линии. Но девица наверное перепутала желтый с зеленым...

Ебушки воробушки. Лексус должен тормозить, а дрон не должен стоять? Тетя, ты в адеквате?

Еще раз для далеких от юриспруденции... Ваша петиция - *****изм. Просить о помиловании может только сам дронов и то, когда полностью признает свою вину.
Та всё они прекрасно понимают. А разганяют волну и на ХФ и ФБ чтобы надавить на апелляционный суд. Общественность мол считает Дронова узником совести. Судя по ******и надежды что это как то может повлиять на судей, это почерк адвоката Дронова. Который высасывает из Дронова деньги, рисуя перед ним розовые замки. Мы мол и третий майдан за тебя поднимем, и в ЕСПЧ подадим. Прекрасно понимая что это все туфта. В суде совсем другие аргументы нужны.

Та всё они прекрасно понимают. А разганяют волну и на ХФ и ФБ чтобы надавить на апелляционный суд. Общественность мол считает Дронова узником совести. Судя по ******и надежды что это как то может повлиять на судей, это почерк адвоката Дронова. Который высасывает из Дронова деньги, рисуя перед ним розовые замки. Мы мол и третий майдан за тебя поднимем, и в ЕСПЧ подадим. Прекрасно понимая что это все туфта. В суде совсем другие аргументы нужны.

Совершенно верно.

И еще один подтвердил, что раньше водителей на курсах учили стартовать на желтый, чтобы на перекрестке они были на зеленый. И я об этом знаю, из слов своего старшего родственника.

Один подтвердил, а 40 на йух послали вместе петицией и Дроновым. Статистика людей знающих ПДД вас не на что не натолкнула?

Когда вы уже научитесь выполнять законы, а не трактовать?

этому - таким людям не научиться... Исполнители законов должны прежде всего радеть за дело и не вопрошать по поводу инженерно-психологической экспертизы - "а что такая существует?"... они должны знать, что это за экспертиза и применять ее в досудебных расследованиях, чтобы не допустить осуждение невиновных.

"И если ее (инженерно-психологической экспертизы) нет в правовом государстве Украина, то это проблема, которая многим участникам подобных конфликтов стоит незаконного обвинения. И большой вопрос и к минюсту, и к правозащитникам, и, особенно, к адвокатскому корпусу. И если участники настоящего процесса о подобном инструменте отстаивания правоты субъекта ничего не слышали, то у них нужно позабирать "Свідотства про адвокатьську діяльність". То же самое относится и к судье с прокурорами. В процессе по ДТП должен работать субъект, который досконально владеет темой."
Мнение одного из участников группы в ФБ.

с чем он должен был согласиться?
А он кому то что то должен? Это его личный выбор, сидеть 10 или 6.8. Меня устраивает любой вариант. И если он получит 10 как нераскаявшийся преступник. И если получит 6,8 как раскаявшийся.

Еще раз - для очередных юристов... Петиция - в данном случае - средство определения общественного мнения - по части выражения несогласия с несправедливым приговором по Дронову - хотя бы части граждан Украины, которая пользуется интернетом.
Так тогда нужно привлечь специалистов по социологии и пусть вам проведут исследование общественного мнения, вот и будете знать мнение общества. А то получается людей вводите в заблуждение, говоря о помиловании.

При этом у другого "лагеря" голосование почему-то не расходится с "публичной" позицией:)

Если убрать персоналии изначально - наркоманка - мажорка на Лексусе, то за первый пункт набралось бы процентов 20, а если убрать из голосовавших всех домохозяек, которые или пдд в глаза не видели, или им права купили, как например ТСке, то останется до 5% *****ов таких как Гаррик, Федя из Валок и свежеприбывших строителей

Один подтвердил, а 40 на йух послали вместе петицией и Дроновым. Статистика людей знающих ПДД вас не на что не натолкнула?

Да ну, какие 40? этаких пишущих одними и теми же словами - аккаунтов 5-7...

Знать пдд и исполнять его разные вещи. Но я знаю, вы думаете иначе - что другие должны исполнять пдд, а вы, и такие как вы, только судить других.

этому - таким людям не научиться... Исполнители законов должны прежде всего радеть за дело и не вопрошать по поводу инженерно-психологической экспертизы - "а что такая существует?"... они должны знать, что это за экспертиза и применять ее в досудебных расследованиях, чтобы не допустить осуждение невиновных.

"И если ее (инженерно-психологической экспертизы) нет в правовом государстве Украина, то это проблема, которая многим участникам подобных конфликтов стоит незаконного обвинения. И большой вопрос и к минюсту, и к правозащитникам, и, особенно, к адвокатскому корпусу. И если участники настоящего процесса о подобном инструменте отстаивания правоты субъекта ничего не слышали, то у них нужно позабирать "Свідотства про адвокатьську діяльність". То же самое относится и к судье с прокурорами. В процессе по ДТП должен работать субъект, который досконально владеет темой."
Мнение одного из участников группы в ФБ.
Скажи, твой друг Перепелица заявлял ходатайство про проведение такой экспертизы? Нет. Если ему эта экспертиза никуда не упиралась, то суду она зачем? От нехуй делать мучаться потерпевших и затягивать суд?
Кукушку проверь. Тебе точно психиатричка нужна

Да ну, какие 40? этаких пишущих одними и теми же словами - аккаунтов 5-7...

Знать пдд и исполнять его разные вещи. Но я знаю, вы думаете иначе - что другие должны исполнять пдд, а вы, и такие как вы, только судить других.

Так ты ПДД ещё и не знаешь. На ФБ в блоге водителей тебе все популярно объяснил и и вышвырнули ***

Я написал, что с момента старта до столкновения прошло 5 секунд, я не писал, что прошло 6. Это Вы лживо перевираете. Секунду я добавил на то, что водитель обычно смотрит по сторонам еще до начала движения, а на это ушла бы секунда.

Я тоже не писал про "с момента старта 6 секунд". Я написал про ЭТИ ваши 6 секунд
На скорости 120 км/ч за 5 с ТС проезжает 167 м. Плюс минимум одна секунда, за которую водитель должен повернуть голову прямо (после того, как смотрел направо), перед тем, как начать движение. За 6 с получаем уже 200 м.

А про "момент старта", я вам рассказал, что прошло МЕНЕЕ 4 секунд от старта до столкновения., а посмотреть Дронов должен был за 1,72 секунды до столкновения, когда ему еще горел КРАСНЫЙ с желтым сигнал светофора

41,88 секунда на таймере. Туарег стоит на месте. Бус уже начал движение, через 0,02 сек будет старт Туарега и до столкновения останется 3,82 секунды.
ebgf5d.webp

Ровно 42-я секунда. Туарег двигается уже 0,1 сек. До столкновения 3,72 сек
42_00_za_3_72_do_stolknovenyia.jpg

Ровно 43-я секунда. Туарег двигается уже 1,1 сек. До столкновения 2,72 сек
fc6gce.webp

Ровно 44-я секунда. Туарег двигается уже 2,1 сек. До столкновения 1,72 сек и тут Дронов должен был увидеть Лексус менее, чем в 50 метрах от него., а не тогда, когда Лексус был за километр или 200 метров.
hf9jdc.webp

Ровно 45-я секунда. Туарег двигается уже 3,1 сек. До столкновения 0,72 сек
a4ffcc.webp

СТОЛКНОВЕНИЕ на 45,72 секунде
2bhbfc.webp

А мне вот другое интересно. Проскакивала вроде информация вскользь, что Дронов вроде в органах служил. А может мне показалось.
Это я к тому, что человек служивший хоть один день в органах, сидит не в черной хате а в б.с. А там по любому хоть один а есть с юридическим образованием. А значит должны ему открыть глаза на расклад, и что адвокат его кидает. Т.е. привести ему все аргументы, что юристы в этой теме приводят.

Назад
Зверху Знизу