Ему уже не поможет ничто из области перекрестков, скоростей и светофоров. Эксперты двух городов четко установили что он нарушитель ПДД. И назначать повторную экспертизу оснований нет. Та даже если и назначат, третьи эксперты напишут то же самое.
Уменьшение его срока только в области толкования и применения общей части уголовного закона. Получать смягчающее, просить применить амнистию, помилование или условный срок, и т.п. Там есть где разгуляться.
будем опять буквоедами.
выставлено судом : 8..7.3є (нарушил 100%, и никто в нарушении этого пункта не сомневается), 8.10 (НЕ имеющее причинно-следственной связи с ДТП) и 10.1 (НЕ доказанное ни судом, ни экспертизой Бокариусов - вот просто взяли и написали). Я уже спрашивал ранее - Вас что, юристы и эксперты - просто учат автоматом 10.1 лепить НЕДОКАЗАННОЕ? Ответа никто из юристов тутошних не дал.
И вот тут есть где разгуляться, действительно. Само по себе 8.7.3є не является причиной 6 смертей,
основное тут - 10.1. А оно НЕ ДОКАЗАНО ни экспертизой, ни судом. А что там у нас с "презумпцией невиновности"? У нас Северная Корея или Камбоджа времен Пол Пота?
Была экспертиза - "мог ли увидеть , посчитать с помощью дальномера и скоростемера (которые не входят в комплект поставки как "человека разумного" так и WWTouareg v10TDI )" ? не было? не доказывали, от балды пришили "мог объективно видеть".
Видел. за 100 метров. Не счел опасным (из показаний обвиняемого). Доказано обратное, что НАДО БЫЛО ИМЕТЬ ДАЛЬНОМЕР И СКОРОСТЕМЕР? нет? и что? Это не суд, это "нате, отъебитесь" пострадавшим и общественности. Плевать на Дронова и Зайцеву как таковых, главное - ОТЪЕБИТЕСЬ,
Решение суда тенденциозно. Судом отработана заявка обвинения (а обвинение - ОПГ Блохина). Данные по 10.1 подтасованы (методологически?). НЕ принят судом во внимание факт НЕДОКАЗАННОСТИ нарушения 10.1 Дроновым.
В смертях людей виновна скорость 2х-тонного лексуса, водитель которого решила проскочить перекресток на красный свет светофора со скоростью 100+. ... "я его видела, думала - проскочу".
ЗА ЧТО РАВНЫЕ СРОКИ? За отсутствие раскаяния Дронова в вине в смертях, которой нет?
Браво. Лицемерам с форума - тоже браво.
Тем, которые боятся, что их дети "встретят Дронова" - могу посоветовать, не учить своих детей ездить 100 по городу, как ездите сами. И всё будет хорошо.