Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
Три тысячи это значительная часть?
Голусуют люди незнакомые с ПДД и законами.

ну чтоб проголосовать меня 3 дня на сайте нашего президента регистрировали. не все готовы ждать.
по поводу знаний законов скромно промолчу))

Это шутка такая? Не смешно.

Если ты не в шутку создала тему, то я так же вполне всерьёз. В городе 90% людей превышают скорость, и кстати думаю этот процент даже повыше чем те, кто стартуют на красножелтый. Они наверное не знают про ограничения. Если все нарушают - и никого ещё не посадили, то почему Зайцева сидит? Такая же ведь у тебя логика. Создавай вторую петицию и вторую тему. Или меняй логику. А то как то туповото у тебя выходит

ну чтоб проголосовать меня 3 дня на сайте нашего президента регистрировали. не все готовы ждать.
по поводу знаний законов скромно промолчу))

Да че молчать, говори - какой закон оправдывает Дронова, какой пункт ПДД он не нарушил?

в том что решение суда от имени народа украины не поддерживается этим самым народом.
Да. Срок явно завышен. Но петиция родственниками Дронова написана так, что к президенту просьба вообще Дронова простить. Люди так не думают.

а нет такого перекрестка, будем буквоедами
Но есть пересечение проезжих частей, пл. Конституции и Бурсацкого спуска. И там и там есть проезжие части. Значит есть какая то зона, где их проезжие части пересекаются.

Светофор регулирует движение на перекрестке пл. Конституции - Бурсацкий спуск. Пересечение их проезжих частей от правого светофора, аж до пузатой хаты.

Хрен ты угадал. Глянь на карту:

bb5jge.webp

Светофор регулирует движение ПО площади Конституции.

А тот перекрёсток шо ты назвал, даже на карту не попал, находится слева "за углом".

Ему уже не поможет ничто из области перекрестков, скоростей и светофоров. Эксперты двух городов четко установили что он нарушитель ПДД. И назначать повторную экспертизу оснований нет. Та даже если и назначат, третьи эксперты напишут то же самое.
Уменьшение его срока только в области толкования и применения общей части уголовного закона. Получать смягчающее, просить применить амнистию, помилование или условный срок, и т.п. Там есть где разгуляться.

будем опять буквоедами.

выставлено судом : 8..7.3є (нарушил 100%, и никто в нарушении этого пункта не сомневается), 8.10 (НЕ имеющее причинно-следственной связи с ДТП) и 10.1 (НЕ доказанное ни судом, ни экспертизой Бокариусов - вот просто взяли и написали). Я уже спрашивал ранее - Вас что, юристы и эксперты - просто учат автоматом 10.1 лепить НЕДОКАЗАННОЕ? Ответа никто из юристов тутошних не дал.

И вот тут есть где разгуляться, действительно. Само по себе 8.7.3є не является причиной 6 смертей, основное тут - 10.1. А оно НЕ ДОКАЗАНО ни экспертизой, ни судом. А что там у нас с "презумпцией невиновности"? У нас Северная Корея или Камбоджа времен Пол Пота?

Была экспертиза - "мог ли увидеть , посчитать с помощью дальномера и скоростемера (которые не входят в комплект поставки как "человека разумного" так и WWTouareg v10TDI )" ? не было? не доказывали, от балды пришили "мог объективно видеть".
Видел. за 100 метров. Не счел опасным (из показаний обвиняемого). Доказано обратное, что НАДО БЫЛО ИМЕТЬ ДАЛЬНОМЕР И СКОРОСТЕМЕР? нет? и что? Это не суд, это "нате, отъебитесь" пострадавшим и общественности. Плевать на Дронова и Зайцеву как таковых, главное - ОТЪЕБИТЕСЬ,

Решение суда тенденциозно. Судом отработана заявка обвинения (а обвинение - ОПГ Блохина). Данные по 10.1 подтасованы (методологически?). НЕ принят судом во внимание факт НЕДОКАЗАННОСТИ нарушения 10.1 Дроновым.

В смертях людей виновна скорость 2х-тонного лексуса, водитель которого решила проскочить перекресток на красный свет светофора со скоростью 100+. ... "я его видела, думала - проскочу".

ЗА ЧТО РАВНЫЕ СРОКИ? За отсутствие раскаяния Дронова в вине в смертях, которой нет?

Браво. Лицемерам с форума - тоже браво.
Тем, которые боятся, что их дети "встретят Дронова" - могу посоветовать, не учить своих детей ездить 100 по городу, как ездите сами. И всё будет хорошо.

Решение суда тенденциозно
То вы не видели тенденциозных приговоров.
Лично мне как юристу действия судьи по написанию приговора нравятся. Обстоятельно, без лишней воды, с обоснованием доказательствами и нормами права. Другое дело что он неправильно применил закон и дал больше положенного, но там как уже выяснили действовали не юридические мотивы.

Там же умники постоянно бросают машины возле заборчика возле градусника. И когда едешь снизу по Бурсацкому, чтобы повернуть налево на Сумскую с крайнего левого, приходится обьезжать эти машины и затем сплошную пересекать между полосами.

Прикинь каково приходится водителям маршруток. Они ж вообще из своего кармана не могут на Сумскую повернуть, не нарушив трижды ПДД (должны три раза пересечь сплошную).

https://www.google.com/maps/@49.9932099,36.2320013,192m/data=!3m1!1e3

Задолбался одно и то же писать одновременно в двух темах. Нужно куда-то переезжать в одно место, или объединить темы.

Какие у админов будут предложения?

с обоснованием доказательствами
не доказанными доказательствами..

Вот тут он принимает к вниманию экспертизу с ошибочными выводами - не скажу "подтасованными" (10.1 не доказывали вообще, "декларативно" пришили, 8.10 - в плане причинно-следственной тоже пришито).

А вот там он отсеивает, как "недопустимый доказ" заключение контрольной экспертизы (по документам следствия!, на ****изы материала НЕТ!), что З была в состоянии "наркотического"...

Но своего он добился. "мутное дело" сплавил. К нему оно в любом случае уже не вернется. К Попрасу у меня претензий нет, в данных условиях он выбрал оптимальный вариант "избавиться от дела", это ж не дело Топаза.. .

Судьи же неподсудны...

Вот тут он принимает к вниманию экспертизу с ошибочными выводами.
Таких не быает. Закон говорит, что если у сторон есть сомнения в полноте экспертизы, они просят суд наздачить дополнительную экспертизу. Если есть сомнения в правильности выводов экспертизы, они просят суд назначить повторную экспертизу. Здесь насколько мне известно, сторона Дронова сами представили в суд Днепровскую экспертизу, значит полностью согластны с ее выводами. А если Дронов и его адвокат согласны, и у нас нет оснований считать выводы экспертизы неправильными.

Прикинь каково приходится водителям маршруток. Они ж вообще из своего кармана не могут на Сумскую повернуть, не нарушив трижды ПДД (должны три раза пересечь сплошную).
в основной теме я показал заездуна-стартуна. Зелёненький такой :). Там не сплошная виновата... а похуизм водителей на ПДД и бездействие дорожной полиции.

А вот там он отсеивает, как "недопустимый доказ" заключение контрольной экспертизы
Я не видел в приговоре этой ссылки. Но раз судья так написал, значит это он мог сделать только по одному основанию. Что это доказательство получено с нарушением закона (без предупреждения экспертов об уголовной ответственности). И если это так, то судья прав.

А если Дронов и его адвокат согласны, и у нас нет оснований считать выводы экспертизы неправильными.
у днепровцев нет 8.10 в выводах.

Попрас принимает версию бокариусов, с подтасованным 8.10.. Далее продолжать? Попрас - водитель, он ПДД не знает? :) сомневаюсь.

Шо то сторонники ненаказуемой езды "как все" не очень охотно коментят мой видос, где массово превышается скорость более чем в 2 раза.
Теперь вопрос к свидетелям "гонок".

Вот это гонка или езда "как все"
И если бы белый Гольф вьебался на перекрестке, по какой причине я стал бы соучастником?

Я не видел в приговоре этой ссылки.
ответ на письмо Матвеевой. Экспертиза, проведенная Шумом - признана недопустимым доказом.

вот текст из приговора:
Долучена до матеріалів кримінального провадження відповідь Державної установи «Центр
психічного здоров'я і моніторингу наркотиків та алкоголю Міністерства охорони здоров'я України» на адвокатський запит (т.8 а.с.141-145) про перебування Особи 1 у стані, викликаному вживанням наркотичних або інших одурманюючих засобів, не визнається судом належним та допустимим доказом, який би підтверджував перебування ОСОБА_25 в момент ДТП в стані алкогольного сп'яніння або стані, викликаному вживанням наркотичних або інших одурманюючих засобів, враховуючи наступне.
Матеріли кримінального провадження для дослідження особі, яка надала вищезазначену відповідь, в установленому порядку не надавались. Відповідь надана на питання, вирішення якого потребує спеціальних знань та проведення певних досліджень. Перед проведенням експертних досліджень особа, яка їх проводить та робить певні висновки, попереджається про кримінальну відповідальність, чого зроблено не було. Відповідь в якості доказу не відкривалась сторонам кримінального провадження.

Таким чином, під час судового розгляду, приймаючи до уваги вищевикладене, належних,
допустимих та достовірних доказів, підтверджуючих факт перебування ОСОБА_25 під час вчинення кримінального правопорушення в стані алкогольного сп'яніння або стані, викликаному вживанням наркотичних або інших одурманюючих засобів, не надано.

точка. Занавес.

Вот бы он по 10.1 Дронову подобное написал...

Ой, а узнайте у нее через папу пожалуйста, **** ОНА НЕ ТОРМОЗИЛА?

**** там узнавать. Я и так знаю. Тормозила она в относительном понимании.
На желтый она собиралась успеть "проскочить" перекресток, но включился красный сигнал светофора и для нее наступил момент опасности, тем более, что она увидела, как дронов выезжает на свой зеленый, не собираясь ее пропускать.
Руль она крутнула за 0,5 сек до столкновения, после того, как ей загорелся красный сигнал, а Дронов, находясь за 4 метра от пересечения, начал ускорятся еще стремительней, по прошествию "стандартных 0,6 сек на реакцию". В последние 0,495 сек
из 0,5 с, она нажимала на педаль тормоза (время, с учетом запаздывания тормозной системы и наростания замедления). Торможение началось за 0,005 секунд до столкновения, стоп-сигналы были включены, педаль тормоза нажималась.

Назад
Зверху Знизу