Конечно в курсе, сам попадал. Но благодаря моему ходатайству в проведении автотехнической экспертизы - с меня сняли все обвинения!!! Но там адвокат ХОРОШИЙ сыграл своё слово! Причём адвоката пришлось попросить защищать уже после экспертизы! Судья настаивала на обоюдке - хоть ты тресни! Даже после экспертизы, где чётко написано, что мои действия не имеют причинно-следственной связи с ДТП, наоборот - я пытался всеми силами его избежать!!!.
Адвокат всё решил.
Судьи ***** не читают вообще, а если и читают - не вникают. Тут нужен толковый адвокат, ловящий судью на каждом слове.
Дать обоюдку можно и с погибшими - **** они толклись на тротуаре, когда царица проезжала??? - Не предусмотрели.... - а ОБЯЗАНЫ были предусмотреть!
Ну вот ваш адвокат доказал, что вы пытались избежать ДТП, но в деле Зайцевой и Дронова такого ведь нет, правильно? Я не троллю, если что, не водитель ни разу, просто живу в Харькове, перехожу дороги разные, вижу как дисциплинированных водителей и пешеходов, так и водятлов с бегающими на красный живыми трупами.
Дронов не пытался избежать ДТП (аргумент "не видел" тут не годится) - он вполне осознанно начал движение на запрещающий сигнал светофора, надеясь "как всегда" проскочить перекресток на зеленый (я пока все верно описываю?), но так получилось, что нашла коса на камень, и его желание проскочить встретилось с таким же желанием второго участника ДТП, который тоже не принял никаких мер, чтобы избежать ДТП.
ДТП не было бы, если бы не было любого одного из участников, каждый из которых не принял мер по обеспечению безопасности движения, верно?
Если да, тогда их вина одинакова. Если бы Дронов начал движение на зеленый, то дело имело бы совсем другой оборот - он имел бы право заявить, что ехал по правилам, а Зайцева бы 100% ехала бы на красный и вину несла бы только она.
Поправьте, если я неправ в чем-то.