Из того факта, что Дронов официально оплатил эту экспертизу, не следует, что ее параллельно не оплатил кто-то еще.
И потом, в Вашем скриншоте обсуждается перевага у русі. А где я писал претензию, что суд якобы неверно учел права на очередность проезда? Суд вменил в вину Дронову, что он не убедился в безопасности, а убедиться он не мог, потому что грубое нарушение зайцевой скоростного режима не позволило ему достоверно оценить, является ли движение по направлению к светофору безопасным.
За последнее время я опросил всех моих друзей-знакомых о том, были ли у них случаи, когда другие водители нарушали скоростной режим. Все, укого такие случаи были, а были они у всех, описывали ситуацию как крайне ужастную.
Например:
"Подъехал к перекрестку, включил левый поворот, занял левый ряд, посмотрел в левое зеркало - никого, посмотрел вперед, чтобы пропустить возможных встречных - никого. Приступил к маневру, и тут в левом зеркале - несется джип на скорости 180."
Вообще все эти доискивания не стоят выеденного яйца по сравнению с главным. Люди продолжают гибнуть. Почему? Вот тут уже решайте, справедливы ли претензии к приговору или нет.