Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Петиция к президенту о помиловании Дронова

• Автор теми Автор теми Vicitori
  • Дата створення Дата створення
Разве в законе Украины непосредственно прописано, что частные организации это делать не могут, а государственные могут? И где же это, в какой статье?
Могут, но им это нафиг не надо, поскольку эта деятельность очень зарегулирована и требует сертификации. А коммерсам нужна прибыль, а не расходы.
Закон про метрологию.
Стаття 3. Сфера законодавчо регульованої метрології

1. Сферою законодавчо регульованої метрології є визначені цим Законом види діяльності, щодо яких з метою забезпечення єдності вимірювань та простежуваності здійснюється державне регулювання стосовно вимірювань, одиниць вимірювання та засобів вимірювальної техніки.

До сфери законодавчо регульованої метрології належать такі види діяльності:
...
5) контроль безпеки дорожнього руху та технічного стану транспортних засобів;

А если почитать этот закон поглубже, то становится ясным, чего до сих пор у нас даже государство не хочет этим заниматься.

Могут, но им это нафиг не надо, поскольку эта деятельность очень зарегулирована и требует сертификации. А коммерсам нужна прибыль, а не расходы.
Закон про метрологию.

А если почитать этот закон поглубже, то становится ясным, чего до сих пор у нас даже государство не хочет этим заниматься.

Спасибо за ответ! Это как-то можно изменить, ну той же петицией (кому? президенту, кабинету министров?), так сказать силой общественного мнения? Сейчас я о том, что допустим , наберется нужное количество голосов.

Это как-то можно изменить, ну той же петицией
Сейчас я о том, что допустим , наберется нужное количество голосов.
Я уже вам сказал, для чего придуманы петиции: для направления неуемной энергии активистов в канализацию. Петиция ни к чему не обязывает президента. Это как челобитная царю- может почитать, а может руки после селедки вытереть.

Законы у нас меняются Верховной Радой. Обращайтесь к Розенблату. У него честное лицо, он поможет.

Я уже вам сказал, для чего придуманы петиции: для направления неуемной энергии активистов в канализацию. Петиция ни к чему не обязывает президента. Это как челобитная царю- может почитать, а может руки после селедки вытереть.

Президент дает ответ на петицию, набравшую нужное количество голосов. Т.е. соответственно должен поспособствовать решению вопроса. Имеет ли президент полномочия дать указ Верховной Раде по части изменения в законе?

Законы у нас меняются Верховной Радой. Обращайтесь к Розенблату. У него честное лицо, он поможет.

Хотел бы, уже б давно сделал

Ты на заседание апила придёшь?

Если ты снова хочешь выяснить, планируется ли митинг в защиту Дронова под "апилом", то должна тебя разочаровать, это не ко мне.
Я митинги не организовываю.
Если найдутся способные люди и организуют, я приду!
Да есть ли такие у нас?

Президент дает ответ на петицию, набравшую нужное количество голосов.
Вам только ответ нужен? Гепа вон на все петиции, набравшие голоса, дает ответы: "Не вважається за доцільне".

Может ли президент дать указ Верховной Раде по части изменения в законе?
Не может. Изменения в Закон вносятся не указами, а Законами. А Указ- это не Закон.
Он может инициировать законопроект. Но оно ему надо? Он пять лет назад о вас помнил, потом забыл, сейчас опять вспомнил, но только до 31 марта. Потом забудет навсегда.

Хотел бы, уже б давно сделал
Он хочет, но не может: ему не написали петицию.

Назад
Зверху Знизу