Вот и Зайцева так думала.
Видео будет одного из 1000 проездов как Дронов за день?
Вопрос. Если я еду 55 кмч в городе и хочу перестроится в соседний ряд, обязан ли смотреть в зеркало, и убеждаться что это будет безопасно, уступая тем, кто едет в этом ряду, или же согласно пункта 1.4 я могу рассчитывать, что все соблюдают ПДД и никто не превышает скорость поэтому смотреть в зеркало не обязан?
Согласно твои рассуждениям, она так же имела право рассчитывать на соблюдение ПДД пешеходом, так ведь?
Вспомним что обязан пешеход:
Вы же врете. НАпример, насчет последнего. Пешеходи погибли на тротуаре, а Вы демагогически цитируете правила насчет невыхода на проезжую часть.
Но, даже если бы зайцева сбила пешехода на проезжей части, то виновата была бы она, а не пешеходы. Потому что пешеходы, вступившие на проезжую часть на свой зеленый, не нарушают ПДД. А зайцева, двигаясь на красный- нарушает.
ЗАйцева имеет право рассчитывать, что пешеход соблюдает правила и их выпролняет. А пешеходы их не нарушают. Вот если пешеход ведет через переход велосипед, неожиданно вскочит на него, он нарушит ПДД. И в случае, что зайцева собъет такого велосипедиста, ее необходимо будет оправдать, потому что она не рассчитывала, что пешеход поедет по переходу верхом на велосипеде.
Так что, навести тень на плетень Вам не удастся, сколько бы Вы не путали общественность. ПДД составлены грамотно. Единственная проблема - "подслеповатый" суд, большие финансовые возможности семьи помудимой и тотальное гробовое молчание бараноподобного пипла.
Насчет перестроения. Не вижу никакой проблемы. Вы пытаетесь симитировать противоречия, которого нет.
Хотите перестроиться? Да, обязаны убедиться в безопасности маневра. Но если со встречки через двойную сплошную в Ваш автомобиль врезается зайцева, то Вы не виноваты, потому что она нарушает. Перестраиваясь, ві имеете право предполагать, что все едут по правилам. И сами едете по правилам. Никаких проблем. А смотреть в зеркало Вы обязаны, т.к. если Вы это не сделаете, на соседней полосе может в это время двигаться "законопослушное" ТС и Вы нарушите ПДД.
А главное - я не утверждал, что право рассчитывать на выполнение ПДД лдругими участниками освобождает кого-то от выполнения других пунктов. Обязанность выполнять пункты остается, но при выполнении этих пунктов водитель имеет прпво рассчитываь, что другие участники ДД не нарушают ПДД.
Как же Вам хочется доказать, что Вы правы... Но это сделаьт невозможно, потому что Вы не правы, простите.
Насчет видео - не приставайте. Мне не нужно никакого видео, чтобы предъявить претензии к приговору. Вам нужно - Вы и снимайте. А если где-то мне я подловите на неточности - это ничего не меняет, если Вы - честный оппонент.