Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пешая фото-прогулка по берегу Северского Донца

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
Ага, и еще.
В г. Константиновка - совершенно сногсшибательные пейзажи в стиле "Horror-Industrial" - определенно точно есть, что поснимать!

Стоп, а ландшафтный заповедник на речке Клебан-Бык?
да,сгоряча запамятовал..есть такое...55 километров от Донецка...но если честно то даже это не то.
там действительно очень красиво,особенно если смотреть с дороги со смотровой площадки вниз,и погулять есть где,и природа...но портят впечатление терриконы на горизонте,железная дорога,периодический шум от неё,и провода висящие прямо над заповедником..такой себе степной оазис среди урбании городов и полей..конечно там стоит побывать,и есть ещё такая деталь о которой мало кто знает,что с другой стороны дороги,если перейти от смотровой площадки к заброшенной азс,и подняться немного выше (метров 200) и пойти от дороги прямо в посадку,то пройдя её вам откроется прекрасный пейзаж...там очень красивая долина,и не менее красивые пейзажи...а если после этого продолжив путь остановиться уже на верху,там где слева уже начинается поле (это если ехать в сторону Константиновки),то прямо посреди поля можно увидеть трёх каменных баб на курганах..одна из них хранит следы пулемётной очереди (эхо войны) прямо через всю спину,и помимо этого место где стоят эти курганы это самая высокая точка Донецкой области над уровнем моря...а скраю поля (от курганов видно) стоит зарытый в землю советский оборонный бункер,с круглым стальным куполом,в который при желании можно спуститься,и почувствовать себя одним из защитников))...а если выйти из бункера,то прямо перед ним среди деревьев виднеются танковые окопы,которые как раз находятся на вершине той лощины о которой я писал выше...да,согласен,там очень красиво,но это как музей,можно приехать раз,другой,осенью,летом,весной...в итоге когда всё облазил и всё увидел,становится скучно :)

Останнє редагування:
Ага, и еще.
В г. Константиновка - совершенно сногсшибательные пейзажи в стиле "Horror-Industrial" - определенно точно есть, что поснимать!

:D:D:D да уж,Констаха не подкачала...там такие прям Спилбергсовские места есть...там можно снимать всё,начиная от карт к сталкеру,и заканчивая 4 й частью терминатора...тут где то на форуме постили фотки пустых многоэтажек на окраине Харькова,так вот в Констахе таких целые кварталы :D...это ведь там нашли залежи радиоактивного топлива на мусорнике если вы слышали..но такие места можно в принципе и поближе к Донецку найти...хотя конечно Константиновка в этом рейтинге определённо будет на первом месте :D

ну что кто ездил как погодка?

Сездили конечно. Респект всем участникам этого эпического похода.

Мне понравилось :) Остальные я думаю скажут сами за себя.

красота!!!
если будете еще куда то ехать то свистите :)

Посилання видалено - уже неоднократно писалось. Но активности народу не замечено. Пока пробуем сформировать группу на 21-е в Святогорье. Туда и обратно автобус, там весь день пешая прогулка - свободный график. Можно весь день просидеть на лавочке и промедитировать на купола Лавры, можно обойти все вокруг.

Наконец то дошли руки...

Пара работ с этого похода (Эсхар-Мохнач)

Останнє редагування:
Красивые места там в райое ЭсХара. Несколько раз выезжал туда погулять, с друзьями и естественно с камерой! Вот немного из моего осеннего!

Останнє редагування:
А, кстати сказать, "пешую прогулку по Донцу" и сейчас можно было бы устроить :)
Причем - в буквальном смысле "по" ;) Вот буквально недавно оттуда вернулся: свежезамёрзшие участки покрыты удивительно красивыми, крупными кристаллами льда...
Фото ниже - перекрестные стереопары.
Почитать про стерео (и посмотреть фотографии) можно Посилання видалено.

Останнє редагування:
чем снималистереоары?

А, кстати сказать, "пешую прогулку по Донцу" и сейчас можно было бы устроить :)
Причем - в буквальном смысле "по" ;) Вот буквально недавно оттуда вернулся: свежезамёрзшие участки покрыты удивительно красивыми, крупными кристаллами льда...
Фото ниже - перекрестные стереопары.
Почитать про стерео (и посмотреть фотографии) можно Посилання видалено.
Просто супер! У меня раньше не получалось, а сегодня разглядел.
Реально красота. Жаль, глаза быстро утомляются, но пол минутки смотреть легко :клас::клас::клас:

Обычной зеркалкой, в режиме "cha-cha" (если не переврал: с теорией туго ;)) - т.е. снимаю один кадр, перемещаем камеру в сторону и снимаем второй. Таким макаром можно снимать, понятно, только статические сценки.

Размера "это" разного: в основном - от 2 до 8 см. Эдакие снежинки-переростки, вырастают за ночь в переохлажденном воздухе над сравнительно тёплым льдом.
Увы, но по прогнозам до субботы навалит снега, и красота закончится :)

а - ясно, просто для Зенита у меня есть насадка, для получения сразу стереопары. Но на цифре не работает, из-за кропа.Видал такую приблуд для кропнутой зеркалки. Думаю анаглиф прощ будет сделать, но для этого нужны очки.

P.S. на авторство не претендую, просто выложил вариант анаглифа, у кого есть очки (иногда они прилагаются к фотожурналам) смогут рассмотреть без утомительного выворачивания глаз ;)

Останнє редагування:
У меня тоже есть такая насадка :)
Там, в принципе, есть винтик - можно отрегулировать "зазор" между половинками, но мне лень :)
Анаглиф - да, можно, причем для конкретно этих фото он будет смотреться отлично. Вот очков у меня нет - в свое время так и не нашел голубого фильтр достаточной плотности.

Увы, но по прогнозам до субботы навалит снега, и красота закончится :)

если верить прогнозам, то сейчас на улице валит лопатый снег с обеда. У наших прогнозов осадки будут через три дня, не раньше, вспомните лето, когда ждали дождя 3 месяца. Вот и сейчас - снег на субботу обещают, завтра сместится на вск, и т.д. Короче урожай озимых уже погиб.

Вот очков у меня нет - в свое время так и не нашел голубого фильтр достаточной плотности.

да проще некуда, на книжную балку, в детских книгах найти картинки для детей, объемные, там в комплекте идут картоные очки с анаглифом. 3,50 летом покупал ;)

P.S. на авторство не претендую, просто выложил вариант анаглифа, у кого есть очки (иногда они прилагаются к фотожурналам) смогут рассмотреть без утомительного выворачивания глаз ;)
Можно, в принципе, наделать и анаглифов (SPM лепит их, как пирожки: хош - анаглиф R-C, хош - С-R, хош такую пару, хош -сякую, да еще и весьм лихо их в автомате сводит и корректирует :)).
Может, в Галерее вывалить стереоподборку - там и Донца полно, и вообще... Только вот траффик - :(

Назад
Зверху Знизу