Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пешая фото-прогулка по берегу Северского Донца

• Автор теми Автор теми Angered
  • Дата створення Дата створення
У меня тоже есть такая насадка :)
Там, в принципе, есть винтик - можно отрегулировать "зазор" между половинками, но мне лень :)

Мне было не лень, и винтик прокручивал, и пробовал анйти ширик с учетом на кропе получить эквивалентное 58 мм. И отечественые МИРы, и Flexgon и еще какуюто дребедень на балке. Короче, суть проблемы в том, что мертвая зона 2 мм на 36 мм пленки это не то-же самое, что 2 мм на 21 мм матрице. пропорционально больше. потом виньетирование сильнее выраженно из-за меньшей фотошироты матрицы. Середина пересвеченая, поля - полный мрак, все в темноту уходит. Такое подглядывание в замочную стереоскважину ;) Потом, рабочая диафрагма у стереонасадки 2,8-4, дальше начинается сильное веньетирование.

да проще некуда, на книжную балку, в детских книгах найти картинки для детей, объемные, там в комплекте идут картоные очки с анаглифом. 3,50 летом покупал ;)

Так до балки - 75 км.
И у местных Икарусов "бэнзын замёрз", ***... :(
Воистину - четыре стихийных бедствия в году :-(

Мне было не лень, и винтик прокручивал, и пробовал анйти ширик с учетом на кропе получить эквивалентное 58 мм. И отечественые МИРы, и Flexgon и еще какуюто дребедень на балке. Короче, суть проблемы в том, что мертвая зона 2 мм на 36 мм пленки это не то-же самое, что 2 мм на 21 мм матрице. пропорционально больше. потом виньетирование сильнее выраженно из-за меньшей фотошироты матрицы. Середина пересвеченая, поля - полный мрак, все в темноту уходит. Такое подглядывание в замочную стереоскважину ;) Потом, рабочая диафрагма у стереонасадки 2,8-4, дальше начинается сильное веньетирование.
На фотобалке много-много-много лет назад (в прошлом тысячелетии) видел "Спутник-стерео" - во машина! :)
У меня есть знакомый-харьковчанин, так тот купил в пару к зеркалу G-6, и снимает "с двух рук". Так он пары (перекрестные) печатал 60х90 - вполне смотрибельно в настенном варианте. Вроде, хотел даже выставку организовать...

это тема, я бы согласился и на Фэд-Стерео и сканы, дя компа вполне достаточно качества

Только вот траффик - :(

Ага, вот так Укртелеком снизил стоимость Unlim - и как приятно не задумываться над трафиком. Уже за январь более 2 гиг накачал. ;) это стоимость моего трафика за дек, остальные 24 дня качай все, что охота и бесплатно ;) :клас:

Сечас с ужасом впоминаю как считал каждый килобайт, будучи в локалке Слободы.

Ага, вот так Укртелеком снизил стоимость Unlim - и как приятно не задумываться над трафиком. Уже за январь более 2 гиг накачал. ;) это стоимость моего трафика за дек, остальные 24 дня качай все, что охота и бесплатно ;) :клас:

Сечас с ужасом впоминаю как считал каждый килобайт, будучи в локалке Слободы.

Так у меня - тоже "анлим", но модем - аж в Киеве, по технической связи :)
Стационарного укртелекома, увы, нет и не предвидится. Может, пиплы к концу года вышку поставят? Или юмсь разродится.

mocrosoft, а Вы приблизительно где живете?
Просто есть же в конце-концов лайф (сам пользуюсь20грн\100мб для дома) и вроде у ЮМС что-то появилось. Дороговатое но чуть ли не анлим..
Лайф у меня дома не берет. Да и ЮМСЬ работает так, что никакой разницы по скорости с диалапом через Киев, хотя вышка стоит в 100 м. от дома :-)
Туда, зато, дешевле.

Посилання видалено
кстати :)

Ну и еще пару стервушек на тему пешего Донца и около оного - дабы завершить флуд :)

Останнє редагування:
Приглашаю всех желающих принять участие в пешеходной прогулке по берегу Северского Донца, по маршруту Эсхар – Скрипаи. Общая протяженность маршрута 18-25 км.

О, и мы, чуть позже вас, по этому же маршруту решили пройтись. Получилось! Ну-у, почти получилось…

Просто я, когда мы выходили, слегка подзабыл о том, что от Чугуева до Эсхара нужно доехать на такси! :D

Вот и получилось, что топали мы от Чугуева до Эсхара ножками. Потом от Эсхара до Мохнача, откуда предполагалось вернуться в Харьков. А в Мохначе выяснилось :D, что последний автобус уехал полчаса назад. :іржач:

И пришлось нам идти дальше – до ж/д станции Генеевка.

Но вроде бы все участники остались довольны. Только почему-то теперь, когда я кого-то приглашаю на прогулку, все очень заняты… :confused:

И, на некоторое время, анекдот: «Пошли, я знаю короткий путь! – сказал Моисей...» стал очень популярен в нашей компании.

Обидно, я же всего два дня :фингал там всех поводил.

Вкладення

• CRW_6475-1--inet.webp
    CRW_6475-1--inet.webp
    31.8 КБ · Перегляди: 110
  • CRW_6482-inet.webp
    CRW_6482-inet.webp
    177.3 КБ · Перегляди: 135
  • CRW_6496-inet.webp
    CRW_6496-inet.webp
    181.7 КБ · Перегляди: 116
А, кстати сказать, "пешую прогулку по Донцу" и сейчас можно было бы устроить :)
Причем - в буквальном смысле "по" ;) Вот буквально недавно оттуда вернулся: свежезамёрзшие участки покрыты удивительно красивыми, крупными кристаллами льда...
Фото ниже - перекрестные стереопары.
Почитать про стерео (и посмотреть фотографии) можно Посилання видалено.
Стереофото интересные, хотя у меня плохо получается совмещать кадры глазами. Снежинки особенно порадовали!

По Донцу ходить не везде можно. Возле ЭсХара в Уды сливают теплую воду (собственно с самой электростанции), уды впадают в Донец, поэтому река там не замерзшая. Зато озера рядом - замерзшие. был там 1го января. Не все ожидания оправдались, снега почти небыло, правда кое-что отснял. Выложу на днях, когда разберусь, какие из отсянтых кадров мне больше нравятся.

Останнє редагування:
Да! стерео фоторгафия это классно. Но съемка стереопары последовательной серией двух снимков, это не есть мешта:) А вот съемка моментальна стереопары, что бы значит стереопара за один кадр получалась - вот это мешта!

Я собственно о чем :). В электронном архиве жулнала Наука и Жисть(есть оказывается такой архив :)) нарыл стереовидео, снятое через самодельную стерео насадку. Так вот, при просмотре такого видео эффект "окна" в мониторе практически полный полный;) Посмотрел я тогда это видео и родилась тогда мешта сделать что-нить подобное. Вот собственно и вопрос: как прикутить к мыльнице, в моем случае Кенон С3, некий девайс который будет давать стерео картинку? В статье предлагалось исползовать бипризму. Однако имхо бипризма, это не есть выход. Может нужно может какую нить зеркальную систему придумать.

Да! стерео фоторгафия это классно. Но съемка стереопары последовательной серией двух снимков, это не есть мешта:) А вот съемка моментальна стереопары, что бы значит стереопара за один кадр получалась - вот это мешта!

Я собственно о чем :). В электронном архиве жулнала Наука и Жисть(есть оказывается такой архив :)) нарыл стереовидео, снятое через самодельную стерео насадку. Так вот, при просмотре такого видео эффект "окна" в мониторе практически полный полный;) Посмотрел я тогда это видео и родилась тогда мешта сделать что-нить подобное. Вот собственно и вопрос: как прикутить к мыльнице, в моем случае Кенон С3, некий девайс который будет давать стерео картинку? В статье предлагалось исползовать бипризму. Однако имхо бипризма, это не есть выход. Может нужно может какую нить зеркальную систему придумать.
На "мыльнице" будет нелегко: слишком мал размер объектива, а вернее - его входного зрачка, из-за чего большАя площадь кадра расходуется на "водораздел" между картинками.
Народ покупает вторую камеру и потом их синхронизирует от одной ДУ-шки (если отключить автофокус, то лаг у двух камер будет практически одинаков), но со вспышкой так тоже не поснимаешь.

На "мыльнице" будет нелегко: слишком мал размер объектива, а вернее - его входного зрачка, из-за чего большАя площадь кадра расходуется на "водораздел" между картинками.
Народ покупает вторую камеру и потом их синхронизирует от одной ДУ-шки (если отключить автофокус, то лаг у двух камер будет практически одинаков), но со вспышкой так тоже не поснимаешь.

Идея в том, чтобы снимать стереовидео, так что вторая камера не пойдет:) А большой "водораздел"... так ничего не поделаеш, законы природы понимаш такие:). Вечером может выложу то видео о котором я говорил, так сказать для оценки:)

А, ну если видео...
Это не для меня забава, у меня - диалап ;)
Ну и надо будет, наверное, тему "стереофото" тут создать: увы, здешняя "галерея" в нынешнем виде для публикации фотографий малопригодна...

зато у каждого пользователя в настройках появились фотоальбомы, в которых можно публикова фотографии ;)

Но в целом фотогалерея - пока каша: ни разделов, ни жанров, ни авторских страниц...
В настройках личных - надо будет глянуть.

там все нормально :) можно создавать отдельные альбомы и в них че угодно распихивать и подписывать(вроде) :)

Вечером покопаюсь, спасибо.

Прогулка 01.08.2007

1го января 2007 года я и Alien_Serg выбрались на прогулку в район ЭсХара. От пролетарской до Чугуева маршруткой, в Чугуеве вскакиваем в уже отходящий автобус до ЭсХара (и никаких такси!!), и вот - мы на месте. Река как я уже говорил в том месте не замерзшая, так как служит холодильником для электростанции. Снега мало.. и на берегу нам открывается необычный для морозного зимнего дня пейзаж: земля слегка присыпаная снегом, тонкая корочка льда, "вечнозеленая трава", сухая осока, голые деревья, незамерзшая ркае, лодки, готовые отплыть хоть сейчас и синее-синее небо (спасибо антициклону!). Сделав очередной кадр лодок, которые за их жизнь наверное фотографировали больше раз чем несколько фотомоделей идем дальше. Текущая река, тонкая корка льда, сухая осока, яркое солнце и МОРОЗ который трудно передать на фото образуют весьма необычную картину.
Рядом с рекой расположено множество озер, которые естественно замерзли. Лед присыпан снегом. На снегу есть следы ботинок, следов провалов - нет. Ступаем на лед и идем по озеру. Сняв чисто зимний пейзаж двигаемся дальше, подходим к берегу реки в котором много родников. Родники естественно не замерзли, а вокруг них намерзло много льда. Доходим до дамбы, переходим через нее любуемся водопадами и намерзшими сосульками-сталоктитами и углубляемся в лес. В лесу снега почти нет, из под среди листьев зеленеет слегка присыпаная снегом вечнозеленая растительность. Находим замороженный в самом расцвете сил гриб, окруженный сухими и не очень листьями. Ну как его не сфотографировать?
Выйдя на лед очередного озера снимаем панорамы, alien_serg ставит камеру на мега - серию для видео заката, я в это время грею чай. Вот, солнце заходит за деревья, небо над горизонтом преобретает грязный розово-белесо-синий окрас типичный для антициклонов, и замечатлев этот момент мы движемся назад. Спонтанно принимаем решение идти на ЖД станцию пешком, чтобы не замерзнуть в ожидании автобуса. Зимой сумерки спускаются очень медленно, поэтому когда мы дошли до электростанции, света еще хватало, чтобы сделать фото, хотя мороз почти сковал пальцы рук. Задревеневшими руками прячем камеры, еще 10мин, и мы на платворме, а еще через 5 мин уже в электричке.

Посмотрев результаты фотопрогулки еще раз убеждаемся в том, что лучшие кадры получаются спонтанно и не всегда там, где этого ожидаешь. Так что побольше ходите пешком с камерой. ;)

Останнє редагування:
Вот собственно стерео видео которое общалось ранее. Качество сами понимаете не фонтан, но оценить идею можно:)

Назад
Зверху Знизу