))
Нет, не соглашусь, я не придаю особый смысл любым событиям. Психотерапевт нужен - но, мне кажется, тут не такой запущенный случай, а потому вполне можно разобраться своими силами.
под любыми я имел ввиду, что разные люди придают особый смысл разным событиям..
неврастения - это психическое истощение(переутомление)....ничего в этом страшного нет
....... обычно начинают с "нормализации" режима труда/отдыха, - высыпаться, не переедать, не загонять себя физически , то есть попыться избавиться от "рваного" режима жизни....если тяжело просыпается, то можно помочь себе употреблением некоторых адоптогенов по утрам, если плохо засыпается/спится - употреблением успокаивающих на ночь(растительного происхождения)..это вообще древне-китайский "рецепт" полноценного существования : утром "стимуляторы", вечером "успокоители".....
психотерапвт нужен для одной вещи: необходимо , чтобы Вы "опознали" свою личностную проблему (она может быть всякая, но обычно проблемы коммуникации с близкими и родными)..Вы её ,наверняка , прекрасно "знаете в лицо", но свойства психики таковы, что всё ненужное и травмирующее вытесняется , как принято говорить, в подсознание.....
психотерапевт может помочь в её "опознании" (вытащить на "белый свет") , а главное научит Вас эту проблему компенсироватьтем или иным способом..... хотя, теоретически, считается, что некоторые люди способны быть самому себе психитерапевтами (это те, про которых говорят , что у них "крепкие нервы")...
прост к слову: в запущенных стадиях нужен уже психиатр...
удачи Вам, главное НЕ раскисайте и верьте в свои силы!

)