Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Период травмоопасности)

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
EdDolg сказав(ла):
обыкновенная неврастения, при которой свойственно придавать неким (любым) событиям и поступкам ОСОБЫЙ смысл.... Вам нужен психотерапевт
:)))
Нет, не соглашусь, я не придаю особый смысл любым событиям. Психотерапевт нужен - но, мне кажется, тут не такой запущенный случай, а потому вполне можно разобраться своими силами.

:)))
Нет, не соглашусь, я не придаю особый смысл любым событиям. Психотерапевт нужен - но, мне кажется, тут не такой запущенный случай, а потому вполне можно разобраться своими силами.

под любыми я имел ввиду, что разные люди придают особый смысл разным событиям..:)

неврастения - это психическое истощение(переутомление)....ничего в этом страшного нет:)
....... обычно начинают с "нормализации" режима труда/отдыха, - высыпаться, не переедать, не загонять себя физически , то есть попыться избавиться от "рваного" режима жизни....если тяжело просыпается, то можно помочь себе употреблением некоторых адоптогенов по утрам, если плохо засыпается/спится - употреблением успокаивающих на ночь(растительного происхождения)..это вообще древне-китайский "рецепт" полноценного существования : утром "стимуляторы", вечером "успокоители".....

психотерапвт нужен для одной вещи: необходимо , чтобы Вы "опознали" свою личностную проблему (она может быть всякая, но обычно проблемы коммуникации с близкими и родными)..Вы её ,наверняка , прекрасно "знаете в лицо", но свойства психики таковы, что всё ненужное и травмирующее вытесняется , как принято говорить, в подсознание.....
психотерапевт может помочь в её "опознании" (вытащить на "белый свет") , а главное научит Вас эту проблему компенсироватьтем или иным способом..... хотя, теоретически, считается, что некоторые люди способны быть самому себе психитерапевтами (это те, про которых говорят , что у них "крепкие нервы")...

прост к слову: в запущенных стадиях нужен уже психиатр... :)

удачи Вам, главное НЕ раскисайте и верьте в свои силы!:))

Ну, чтобы знать, что лечить - нужно сначала диагноз, не правда ли? Когда я понимаю, в чем проблема, мне уже легче с ней справляться))
Пони, у тя хоть работа такая....травмоопасная...А мне мама всю жизнь говорила, что я на ровном месте спотыкаюсь)))У мну действительн какими-то периодами начинаются травмы...Обычно я связывала это с психологическим состоянием: стоит чуть задпрессовать - как я ообязательно куда-нить бухнусь. А тут вроде...ну все ок....И настроение, и работа, и дома...мачеха - не в счет. я о ней редко вспомнинаю)))Вот и думаю - может, я храбрюсь, а невроз крепчает?:))

Все просто. У тебя внутри "живет" чувство вины за что-то. Вот ты себя подсознательно и наказываешь

Мунира сказав(ла):
какой ужас!!!!!!!!!!!!!! да, мужественная ты женщина. Если бы меня укусила лошадка (или наступила на ножку), я бы сразу умерла на месте. Просто от ужаса
Мда, такое впечатлительным лучше не читать
ну не знаю, мне это не кажется ничем таким уж особенным.
и мужественной я себя точно не считаю
потому что трусиха и куча фобий еще
т.е. я бы никога не водилабы авто, не прыгала бы с *****ютом, не погружалась бы с акваланогм (я вообще боюсь открытых водоемов), не лащила бы в горы. Да и на велосипеде я даже ездить боюсь.
Так что никакой мужественности. Абсолютно:-)

Жень, на счет работы травмоопасной...
Тока что от врача. Артрит какой-то кости в стопе. Короче воспаление кости. Говорят, от черезмерных нагрузок. Во как...

Интересно чего это Ира дергать собралась...

Не, Вейдер, мачеха - не такое болезненное для меня "мероприятие", чтобы сильно тревожить))) Прошлая депрессия была вызвана конкретными событиями и я, как могла, боролась за ее исчезновение. БОльшую роль играет усталость - если я не высыпаюсь, не отдыхаю, много работаю, то депрессии не миновать....Потому что слишком много на себя беру и хочу все успеть, все сделать....Вижу, что все это уже физически не получается так совершенно, как хотелось, и падаю духом. С этим я уже вроде разобралась и выше головы не прыгаю, по крайней мере стараюсь.
Возможно, что в этот раз меня просто вымотали поездки в Москву, устаю в поездах, устаю в самой Москве - она из меня все соки вытягивает, особенно оченью-зимой. Видимо поэтому, как ты говоришь,внимание рассеянное)))
А так...не знаю, что может меня тревожить....тьфу-тьфу-тьфу....вроде бы довольно ровный и спокойный период в моей жизни.... Что, знаете ли, с моим темпераментом - большая редкость)

WEYDER сказав(ла):
Джейн значит таки проблема в нехватки энергии для мозга, ты много ходиш пешком?
Энергии мне не хватает - хотя люблю ходить пешком))))
Просто я часто трачу ее...не туда, куда надо....вот:)

WEYDER сказав(ла):
Это важно! сколько ты ходиш пешком - растояние и время утром, вечером, после еды до еды? Как твой организм реагирует на витамины изменяеться ли поведение, бывают ли случаи после приема витаминов скажем так слабоуправляемого поведения, истерии?
Ой....
Нет, специально сейчас не хожу - раньше бегала по утрам,но это не особо связано видимо с моим состоянием. На витамины реагирую нормально, истерю по другим поводам:)))

WEYDER сказав(ла):
Ты уверена что витамины НИКАК не реагируют на твое поведение? Какая причина твоей истерии, как долго это может тебя угнетать, что ты чувствуеш когда впадаеш в депрессию работоспособность какая?
Работоспособность нормальная)))На мне всегда сказывается недосып, очень сказывается...Я вообще гипотоник - низкое давление мучает, головокружения. А потом мне всегда нужны какие-то энергетики. С витаминами все действительно ок - особо на меня они не действуют. истерия...это не совсем депрессия:)) Угнетает меня обычно две вещи: недостаток отдыха и сна - и когда я вынуждена что-то терпеть, то, что мне не нравится.
В общем, мне не кажется, что данный период повышенной травмоопасности:)) как-то связан с депрессией, ее у мну щаз нет:)
Может, я просто рассеянная такая...:)

Спасибо, Вейдер))Возможно, ты прав...
Витамины и антидепрессанты не пью, но иногда приходится пить валокордин, чтобы уснуть...Потому что бывает мне нехорошо, уснуть хочу, но плохо как-то.
На форумовку говоришь?:))) Я подумаю....
А насчет питания ты прав - это ведь тоже важно. Буду правильно питаться.
Зрение, кстати, падает, недавно вдруг резко упало зрение - я даже читать не могла (а у меня оно всегда было отличное), а иногда просто больно вращать глазами...
В общем, надо поправлять здоровье, такая молодая и такая...:)
Сенкс за советы.

Да-да, а как ты говоришь убрать лишние кг?:))
Еще недавно врачи выяснили, что у меня нарушен гормональный фон и обмен веществ...может, тоже как-то связано?

У мну врожденный порок и еще кое-что...
Но я особо не обращаю внимания на это - хожу вот на восточные танцы, временное прекратила но с НГ начну.

Ну, все не настолько серьезно, чтобы не заниматься спортом))Я ходила в тренажерные залы, на фитнес, бегала по утрам, на танцы ходила...Ухудшений не наблюдала. Главное, следить за своим состоянием и не тренироваться, когда совсем плохо.

А вы-бы не доводили до "ручки", никто и не волновался-бы!!! А то как советовать, так все хороши!:-)

вот странные вы существа, то недоводи вас до ручки, то наоборот - доводи по несколько раз за раз :)

Ну ладненько, мне пора.
Всех поздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!!

Назад
Зверху Знизу