Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Первый прыжок с *****ютом

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Это недоверие?Зачем сущать зря и дезинформировать людей?

Если это камень в мой огород , то лично я никого не дезинформировал .
Я бы сказал наоброт ! Хотел поставить в известность о том, что маловесы имеют все шансы попасть в неприятную историю прыгая с круглой техникой .
С одной стороны аэродром подпирает железная дорога, с другой ЛЭП 10000 вольт.....с третей трасса Харьков -Киев ...и.тд.......

Куда бы Вы хотели приземлить свою знакомую !?!?!!?:confused:

Основная идея на сегодня это давать наоброт правдивую информацию . Так как это повышает безопасность , и уберегает от неприятностей.

Ещё раз хотел бы указать, что самую точную и детальную информацию все без исключения могут получить только позвонив в Аэроклуб или зайдя на сайт аэроклуба.
Всё остальные комментарии типа "вроде как было нельзя , а я всех взял и ...перехитрил ;)" не могут являться официальной информацией .Тем более безопасной информацией..........

...прыгайте безопасно :D

Итак. Скоро выходные, а значит есть возможность прыгать. Будем надеяться, что из-за праздников прыжки не отменят.
Приезжайте: тандемы с операторами, д-5ые, студенческие крылья ждут.

Может где и обучали ускоренно на крыло так только не в Харьковском аэроклубе .Минимум неделя наземной подготовки и система крыло СПЕЦИАЛЬНАЯ так называемая студенческая именно для начального уровня с малым опытом прыжков !!!!

угу, тока забыл добавить что чтобы бм научится управляти даже студентом надо у парапланеристов постажироватся порядочно, ато смотришь и аж стыдно - хлопец на крыле а приземлятся неумеет... то репой по полю, то жопой... студент он надежнее конечно более спортивных крыльев но и он требует определенного опыта.
да и неделя - такой огромадный срок чтобы человек до автоматизма отработал отцепку/складывание купола/спутывание строп... и верно ты сказал - с малым опытом а не после 3х-4х прыжков на вытяжном.

А что касательно УТ-15 ! Вам что совсем людей не жалко пол сотни на УТ-15 ?!?! Если кто помнит то про УТ-15 ходила такая поговорка, что это *****ют бьёт *****ютиста дважды : первый раз на открытии , второй раз на приземлении об землю

сказано было "если хочется экстрима";). "бьет дважды" тут систему нужно подгонять плотно да не щелкать на приземлении. полсотни - на шарике любом а не на конкретно на ут-15. а почему экстрим - ты видел как ребята на их колбасятся? малейшее движение стропами и тебя уже крутит, особенно если центральную стропу подтянуть

еще по поводу ут-15 - когда прыгали в волчанске там частенько ребят видел на утэшках.
только что с женой разговаривал, она порядочно на ут-15 отпрыгала, говорит что ут-15 требователен к подготовке, и если ты прыгал на утешке то не составляло труда перейти на крыло. она очень верткая и позволяла на соревнованиях заходить на круг и по и против ветра в отличии от крыла. но верно подмечено что это была лебединая песня шариков :)

......отстал Ваш инструктор думаю лет так на 15 , а то и 20 ......

денис уже года 4 не прыгает... если не ошибаюсь.

Останнє редагування:
Поэтому они очень легко попадали в восходящие потоки и их уносило далеко за границы аэродрома !!!!
В этом году несколько всё по-другому.Требования ужесточились.
3-го августа во Владивостке погиб мальчишка , сгорел на проводах по причине попадания *****юта в восходящий поток и приземление на ЛЭП !!!!
Вес чуть больше 40 кг.
Посилання видалено
BSBD

хорошо сказал... на прыжках девочка одна на дубе в восходящий поток попала, на границу почти занесло. (прыгали в волчанске)... сам видел...

а по поводу круглая техника VS крыло это (ИМХО) баянистая тема равносильная классика VS АФФ. Спорить можно долго и нудно. Результат тот же, тоесть как прыгали так и прыгают.

у круглой техники, сиречь у дуба, есть единственный плюс относительно крыла - безопасность. "дуб - это техника массового поражения, когда за смену можешь выбросить 400-500 человек и лишь один из них поломает или вывихнет ногу"
никто не спорит что круглая техника не сравнится по скорости, маневру и весу с крылом. но по безопасности и *****оустойчивости пока отстает. потому и бросают сначала на круглом, иначе бы все перворазники на стилетах рассекали :ги:

если у тебя денег много, ты купил себе нормальное крыло и решил связать жизнь с паращютным спортом - тогда да, нужно идти на AFF, в трубе колбасица, на параплане тренироваца... а если ты одно-двухразник - то тут кольцо тебе в руку и дуб на спину :ги:

у круглой техники, сиречь у дуба, есть единственный плюс относительно крыла - безопасность.

безопасность в чем? в раскрытии или в том что порвется что-то?
а если ты одно-двухразник - то тут кольцо тебе в руку и дуб на спину
не согласен. каждый сам пусть решает. а если все так просто один раз прыгнуть или два тогда тандем.

не так страшен черт как его малюют. так что крыло не на много апасней круглой техники.
если все сделать так как учили, то и там и там выйдет.
а если ты родился баобабом то будешь баобабом 200 лет пока помрешь.

1- безопасность в чем? в раскрытии или в том что порвется что-то?

2- не согласен. каждый сам пусть решает. а если все так просто один раз прыгнуть или два тогда тандем.

3- не так страшен черт как его малюют. так что крыло не на много апасней круглой техники.
4- если все сделать так как учили, то и там и там выйдет.
а если ты родился баобабом то будешь баобабом 200 лет пока помрешь.

1 - во всем - и в раскрытии, и в том что ничо не порвется.
2 - тандем почти в 2 раза дороже да и нет чуства что сам сделал шаг. в любом случае человек сам решает что ему нужно
3- опаснее. особенно если у человека кризис 30го прыжка когда он считает что все знает и умеет а на деле не может справится с ситуацией. крыло требует более тщательного подхода в обучении и тренировках экстренных ситуаций.
4- если-хорошее слово. но десантные купола прощают или сглаживают часть ошибок, а крылья более требовательны. хочешь заниматся *****ютым спортом - покупай крыло, запаску, проходи сертификацию и курсы AFF, если же раз или два пришел прыгнуть - то бери дуб и будешь цел, рад и счастлив .

*****ютный спорт, как и любой другой вид спорта на месте не стоит. с каждым годом появляются новые методики и технологии. новые материалы и новые возможности. все новое проверяется и остается только надежное и простое.
по сему нужно двигаться вперед. вот ты же сейчас не прыгаешь с круглой техникой, а с крылом. так и дети твои будут учиться работать с пентиумами, а не с поисками. и они не поймут тебя, когда ты им будешь рассказывать о том, что программа написанная на нем надежней чем скрипт написанный ими.
в этом споре нет истино правой стороны, тут играют ьольшую роль психологические аспекты людей заставших прыжки с круглой техникой и исключительно крылистов.

если-хорошее слово. но десантные купола прощают или сглаживают часть ошибок, а крылья более требовательны.

вот хоть ****, но не понимаю я тебя. ну чт оони могут простить того, чего не простит крыло площадью 330 кв. футов.

1.Когда -то на УТ-15 наши спортсмены выигрывали чемпионаты мира !!!!!!!! Причём у спортсменов прыгающих на крыле !!!!!Поэтому ,ещё раз уточню , что УТэшка был в своё время суппер *****ют !!! Но это было думаю уже можно сегодня говорить такое слово как "давно и когда-то" !!!! Тем более на УТ-15 человек с малым опытом прыжком не мог допускаться потому как скорее был опасен в не умелых или не оптных руках !!!!!!!!
2.Для первого прыжка с *****ютом крыло применяется СПЕЦИАЛЬНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ СИСТЕМА "КРЫЛО" !!!!!! Поэтому я немного не понял фразы "складывание купола/спутывание строп...".......это что имеется ввиду ?!?! При чём здесь параплан ?!?!? СТУДЕНЧЕСКАЯ СИСТЕМА это прямоугольный купол по сравнению с парапланом. Какое сложение ?? ...складывание купола ??? Не нужно пугать людей ))))))))Закрутка строп вполне возможна, ну так это устраняется в два приёма и на моей памяти не знаю случаев отцепки (введения запаски) по причине закрутки . Данная система сделана так, что у неё отсутствуют те критические режимы которые присутствуют при использовании спортивного *****юта "крыло " !!!!! Ещё раз пожалуйста не пугайте никого !!! )))))Будущий *****ютист и обучается специально, что бы знать как действовать в подобных ситуациях !!!
3.Ещё раз хотел бы заметить, что на данный момент времени в отношении и в сравнении с УЧЕБНЫМИ СИСТЕМАМИ "КРЫЛО" нельзя сопоставлять информацию что там и как было когда-то и Волчанске !!!!!! По поводу 4-ре года я не согласен !!! Так как крайние регулярные прыги в Волчанске проводились организацией ХСПКОР в 2003 году и были прекращены в том же году после несчастного случая с перворазником как раз на круглом *****юте !!!!!!!!!! Так какие ошибки круглая техника прощает ???
4.По нашей статистике кризис наступает не на 30 -прыжке ,а примерно близко около 70-100 прыжков .У нас даже есть такое выражение как "кривая барзометра спортсмена ")))))......так вот она как раз и начинает переть в гору приблизительно около 70 - 100 прыжков !!!)))))))

И что бы прыгать регулярно не нужно вот так прямо и сразу брать и покупать себе *****ют !!!! Есть арендные системы .Прыгать можно с ними а потом определяться что ты хочешь от *****ютного сопрта ! И вот тогда подбирать себе *****ют .

Есть ещё одна поговорка : "Если *****ютист ничего не боиться то.......его инструктор в опасности ))))))"

Так что предложение ко всем интересующимся и желающим !!! Приезжайте)))....приходите )))....звоните))).....!!! Вам всё расскажут , покажут....или Вы всё сами увидите ))) Добро пожаловать в самый прекрасный вид спорта !!!!)))))))))

PS . Тандем дороже не в два а в три раза !!!! Но вы падаете с высоты как минимум 3000 метров и практически в свободном падении !!)))))))

Останнє редагування:
*****ютный спорт, как и любой другой вид спорта на месте не стоит. с каждым годом появляются новые методики и технологии. новые материалы и новые возможности. все новое проверяется и остается только надежное и простое.
по сему нужно двигаться вперед. вот ты же сейчас не прыгаешь с круглой техникой, а с крылом. так и дети твои будут учиться работать с пентиумами, а не с поисками. и они не поймут тебя, когда ты им будешь рассказывать о том, что программа написанная на нем надежней чем скрипт написанный ими..

на 100 % поддерживаю !!!!!:yahoo:

вот хоть ****, но не понимаю я тебя. ну чт оони могут простить того, чего не простит крыло площадью 330 кв. футов.

ты видел хоть раз сложившийся дуб?
покажи мне 20ти летнее крыло сертифицированное под прыжки.
до всего доростать надо. а статистика ниумолима к сожалению.

ладно, все течет, все меняется. у тебя одна имха у меня другая. разговор ни о чем.

Останнє редагування:

возможно ты все правильно сказал. но я лишь цитировал товарищей которым я рассказал про этот топик и которые напрыгали не одну сотню прыжков. некоторые и не одну тысячу. некоторые из них не прыгали около десяти лет, как моя жена, но участвовали в организации прыжков, другие были спортсменами, третьи-инструкторами. если все так как ты описал - честь и хвала инструкторам берущим на себя такую ответственность.

вот ты же сейчас не прыгаешь с круглой техникой, а с крылом. так и дети твои будут учиться работать с пентиумами, а не с поисками. и они не поймут тебя, когда ты им будешь рассказывать о том, что программа написанная на нем надежней чем скрипт написанный ими.

шарик отжил долгую и щасливую жизнь. вспомни когда котельников запатентовал свой паращют. эт про простое и надежное. а по программированию - эт не мой конек, но приведу тебе пример из строительной практики - кирпич. материалу более 7 тыщ лет, а он на пике использования. просто и эффективно.

покажи мне 20ти летнее крыло сертифицированное под прыжки.
ладно, все течет, все меняется. у тебя одна имха у меня другая. разговор ни о чем.

А покажите мне "дуб" с хотя бы 300 ми прыжками, а я уже не говорю о 1000 прыгах на круглом *****юте и выше !!!!:D
Так вот на современном *****юте типа "крыло " на 300 прыгах производится первая замена строп управления и опять в небо за впечатлениями либо за результатами !!!!!:yahoo: и как правило напрыгивают 1000 прыжков !!!!!:клас:
...а у "дуба" подскажите какой ресурс ?!?!?! :D:D:D:D:D

Это опять пример того , что мы общаемся с разным багажом информации :DО
Или вот к примеру !!! Покажите мне сейчас спортсмена прыгающего за свои деньги и имеющего 4....5....тысяч прыжков ?!?!?!? Уверен не покажите !!!!Потому как весь многотысячный напрыг происходил во времена казённого бензина !!!)))))) :пиво:

шарик отжил долгую и щасливую жизнь. вспомни когда котельников запатентовал свой паращют. эт про простое и надежное. а по программированию - эт не мой конек, но приведу тебе пример из строительной практики - кирпич. материалу более 7 тыщ лет, а он на пике использования. просто и эффективно.
...давайте тему закрывать потому как всё равно бетон из миксеров это быстрее и современнее.........))))))))))))

Предлагаю сделать ещё по паре комментариев и закончим прения на предмет дуб vs "крыло" ;)

Предлагаю сделать ещё по паре комментариев и закончим прения на предмет дуб vs "крыло" ;)

ну как-бы ресурс дубов на которых прыгали 15 лет... при самом простом раскладе - 2х прыжках в неделю это больше полутора тысяч напрыга. а как справедливо ты заметил во время халявного керосина люди прыгали по 3-5 раз за день. и не только по выходным. сам считай. потом этим дубам неоднократно продлевали ресурс.
жалко что разговор перешел на прения дуб vs "крыло" тк у каждого *****юта свои цели, свои плюсы и минусы. один создавался как максимально надежное, простое и безопасное средство десантирования, в тч со сверхмалых высот, другой для спортивных целей. и после прекращения поддержки государства клубы перешли из разряда подготовительных школ для десантных войск в чисто спортивные. как слествие делается упор не на массовость а на единичные занятия для людей с деньгами, и это хорошо, тк иначе все наработки сделанные во времена "халявного керосина" были бы безвозвратно утеряны, а так хоть часть их передается новому поколению. я уже написал что круглая техника отжила долгую и красивую жизнь. место круглому *****юту остается только в прыжках перворазников которые еще не знают идти им на AFF или нет.

а за бетон ты меня еще поучи :ги:
нашел современный материал... ему по самым скромным подсчетам не менее 2х тыщелетий :ги:

тоже есть...
это я - тот самый герой сегоднешнего дня)))

Останнє редагування:
А я перчатки забыл на аэродроме :ги:

Назад
Зверху Знизу