Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Первый прыжок с *****ютом

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
краткий комментарий бывшего инструктора:
ребята, ну не спешите вы на крыло. как говорят матерыи дядьки - самая надежная и травмобезопаная система - шарик. шоб там не говорили. и у шариков наименьший процент отказов и наибольший ресурс... если после 2х-3х десятков захочеца экстрима - покатайтесь на УТ-15. ну а как полста прыжков наберете да смогёте намана на поток ложица и крутица в воздухе - тада мона и на крыло пробовать. и учите млин аэродинамику купола, ато как побочный эффект "ускоренного" обучения появляются ребята которые не могут толком справится с экстренной ситуацией а в итоге остаются или калеками или трупами.

не уверен, что у нас будут набирать людей на второю программу на круглую технику, в связи с ее отсутствием. по крайней мере мне не известен факт существования ут-15 и д1. Есть птл-72(лично на нем прыгал) но это было по большому просто развлекуха, и после крыльев управление им казалось деревянное, и моск отказывался верить в то, что купол не пробивает ветер.
ну это так, задумался....

Тем летом прыгал...Это сцуко кайфово...Никаких недельных занятий не проходли,инструктаж перед прыжком часа 3 ...501,502,503, купол белый пушистый...120 грн стоило тогда

На дз Коротыч будут проходить соревнования по классике. Прыжки на выходных не обещали((((. Презентации тандема тоже небыло(((.
Желающие посмотреть на соревнования милости просим. Вход свободный. Сами прыжки пройдут с 17.07.08 - по 20.07.08
Посилання видалено

Останнє редагування:
На этих выходных 12,13.07.08 были прыжки. Была презентация тандема. Находившиеся рядом смогли бесплатно прыгнуть с 3000 метров, и не один раз. Вобщем выходные прошли хорошо. На следующих выходных будут соревнования. Так что приходите все.

Со скольки и до скольки на выходных будут проходить прыжки?

Соревнования прошли отлично. Попрыгали неплохо, хоть и небыли учасниками соревнований.
На следующих выходных будут прыжки как обычно, тандем(стоит 700 грн ) крылья и круглая техника. Приезжайте, выбирайте, прыгайте

Со скольки и до скольки на выходных будут проходить прыжки?

Если ты имеешь в виду прыжки на выходных 26-27 то они пройдут как всегда с 8 утра и до 7-8 вечера, все зависит от загрузки самолета.

На воскресение обещают дожди. если будет дождь прыгать будут?

На воскресение обещают дожди. если будет дождь прыгать будут?

во время дождя нет, но ведь он может прекратиться в любую минуту. и потом синоптикам верить на все 100 нельзя. вобщем приезжай и все сам увидишь. только если ты хочешь прыгнуть в воскресенье тебе надо пройти подготовку в субботу, а если хочешь прыгнуть в субботу приезжаешь в пятницу после 16 часов. ты в курсе?

во время дождя нет, но ведь он может прекратиться в любую минуту. и потом синоптикам верить на все 100 нельзя. вобщем приезжай и все сам увидишь. только если ты хочешь прыгнуть в воскресенье тебе надо пройти подготовку в субботу, а если хочешь прыгнуть в субботу приезжаешь в пятницу после 16 часов. ты в курсе?

хочу еще спросить (много перечитал этого поста но так и не понял)
1)чем и от куда добираться до места (аэродрома).
2) сколько по времени проходит подготовка на дб и на крыло, и когда можно после нее прыгать?
3) какая стоимость первого и последующих прыжков (я ведь подразумеваю что она отличается)

заранее благодарен за ответ.

хочу еще спросить (много перечитал этого поста но так и не понял)
1)чем и от куда добираться до места (аэродрома).
2) сколько по времени проходит подготовка на дб и на крыло, и когда можно после нее прыгать?
3) какая стоимость первого и последующих прыжков (я ведь подразумеваю что она отличается)

заранее благодарен за ответ.

1) Маршруткой от метро Холодная Гора (502 маршрут) Остановка Комунар.
2) Подготовка на круглую технику (д-5) занимает считанные часы, на следующий день прыгаешь
на крыло занимаешься со вторника по пятницу(сб и вс приезжаешь на дз для ознакомления и тренировки на месте) потом следующую неделю контрольные занятия и на выходных прыжок.
3) правильно подразумеваешь стоимость на д-5 и крыло различна(о деньгах тут принципиально не буду говорить) но последующие прыжки дешевле так как ты уже не платишь за обучение а это солидная часть.
Вобщем звони в аэроклуб и узнавай подробности.

Да кстати. Теперь у нас уже нет прыжков в пятницу. Только суббота и воскресенье

Rainbow2 спасибо тебе огромное за ответы!

И много энтузиастов повторяют подвиг?:eek::eek:

Техник Петрович, проводив в старенький АН-2 последнюю партию *****ютистов, решил, наконец, расслабиться. Он зашел в ветхий сарайчик 2Х2, расположенный на краю летного поля, достал из нычки пузырь с портвейном и, вытерев руки о свой ярко-желтый как и у всей команды комбинезон, принялся строгать помидоры. Последним номером показательной программы спортсменов был трюк под названием "Спасение в воздухе". При этом из самолета выбрасывается чучело в комбинезоне, имитирующее спортсмена с неисправным *****ютолм. Следом прыгает коллега, догоняет чучело в воздухе, обнимает, раскрывает свой *****ют, и оба приземляются под бурные аплодисменты зрителей. зрители, собравшиеся на летном поле, с удовольствием наблюдали за трюками авиаторов, заедая зрелище шашлыками, запивая прохладительными и прочими напитками.
И вот от самолета отделяется человек и летит к земле, следом выпрыгивает другой и несется следром за ним. Толпа замирает. Второй *****ютист мастерски настигает первого и хватает его за руку. Но порыв ветра разрывает спортсменов. Второй, помахав на прощание рукой товарищу, раскрывает свой *****ют. Народ, не подозревающий о подвохе, цепенеет. Тело первого несется к земле и на огромной скорости врезается в ветхий сарай на окраине аэродрома. Тучи пыли, обломков шифера и ветхих досок взметнулось вверх. "Скорая помощь", включив сирену, мчится к месту трагедии, не очень-то рассчитывая кому-нибудь уже помочь. Следом бегут люди. Внезапно доски начинают шевелиться и из-под них ыползвет Петрович в своем ярко-желтом, залитом портвейном и заляпанном помидорами летном комбинезоне, дико озирается и, изрыгая проклятья, машет кулаком удаляющемуся самолету и кричит: "Больше я у Вас не работаю!!!" Врач "скорой помощи" упала в обморок...

свежелольный... не удержался :ги:

ты забыл добавить что ждут дырок при мелком моросящем... а ежели грозой обложило то прыги отменяюца по погодным условиям ;)

Я тоже сегодня прыгнул, наконец то это свершилось,
У меня вобще получился затяжной прыжок
Инструктаж прошел еще в апреле, когда было открытие сезона, но перворазников тогда не выпустили, может примета такая, хотя сослались на ветер, а он кстати был не сильнеее, чем сегодня.
Инструктировал Григорий Савельевич.
Хотя в тот день инструктажа я все таки был еще не до конца готов, хотел переночевать с мыслями о прыжке, чтобы все стало на свои места.
И вот получилось, что переночевал, почти через 2 месяца прыгнул
Голова как ни странно соображала трезво относительно действий в полете (кольцо, расчековка запаски), а вот что со мной происходило сразу после отделения от самолета, помниться в очень большом тумане : шаг в бездну, забультыхало, перевернуло, кольцо, рывок, провал и ты паришь, поэтому хотелось бы еще разок сигануть
А земля все таки как и говорят все бьется сильно, хоть и кажется что скорость маленькая . но все равно дало почувсвовать на ноги, так что всем кто будет прыгать, все таки просто необходимо соблюдать те указания , о кот говорит инструктор, особенно поповоду ног, и еще очень трудно почему то было повернуться по ветру, хотя на подвесной все было намного проще
Ну вобще это не передаваемые чувства и это надо сделать хотя бы раз в жизни каждому.
Был второй раз?Судя по всему,в один день прыгали.Я бы еще не прочь.

Назад
Зверху Знизу