Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первый прыжок с *****ютом

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
Не секрет, что *****ютный спорт многолик и разнообразен, вот небольшие расшифровки его дисциплин и некоторых традиций:

Студенты AFF - смотрят на всё ошарашенно. В их глазах всегда можно прочесть: а вдруг *****ют не раскроется?!! Иногда не раскрывается....

Инструкторы AFF - специально обученные *****ютисты, которые не могут прыгать без студентов. Иногда теряют студентов. Ну да ничего, у нас их много!

Инструктора статик лайна можно застать в вертолете в позе подсекающего рыбака с неподдельным азартом на лице. Через некоторое время после отделения студента он кричит "Опппаньки!!" и смотрит на сидящих в вертолете загадочным взглядом.

Купольщики - прыгают с 2500, а не с 3500, потому что высоты боятся. Иногда закручиваются куполами, считая что это прикольно смотрится снизу.

Групповики - всегда прыгают вместе, потому что боятся прыгать в одиночку. Оттого и колбасят друг друга почем зря. Каждый в отдельности чем-то напоминает утопающего.

Фрифлаисты - стоят на голове, потому что им страшно смотреть на землю. *****ют открывают, когда уже ёлки в глаза колют.

Скайсерферы - всегда прыгают с лыжей. Так им кажется, что они стоят на земле. А без лыжи они такие же, как и все остальные скайдайверы.

Точнисты - *****ютисты, которым не хватило денег на подъем до 3500, но хватило вчера на пиво и текилу, к тому же панически боятся высоты более 1200. Иногда больно падают на копчик с криком "попал!". Больше всего у них развиты пятки.

Воздушные операторы - те, кто так ничему не научился. Им лишь бы поснимать. Норовят прыгнуть на халяву. Существует мнение, что это одна из ветвей вуайеризма. Иногда зачем-то бьются камерой об колесо.

Юбиляры - особая категория. Без бутылки шампанского ни за что на борт не полезут. Иногда заливают шампанским камеру операторам, чего последние почему-то не любят.

Формация - туда лезут все вышеперечисленные, поэтому у них ничего не получается. Любят романтические встречи, особенно на разбежке. Прыжки в формациях хорошо развивают смекалку и фантазию: не подошедший всегда придумывает самые неожиданные объяснения, лишь бы не проставить пиво.

Бэйсеры - опустившиеся скайдайверы. Нажрутся пива, а потом впадлу на высоту залезть. Вот и прыгают с чего попало. Подвержены быстрой смене настроений. Могут часами простаивать на крыше, меланхолично бросая бумажки, а потом резко хватают ранец и вниз.

Выпускающий - самый нудный мужик на дропзоне, всегда пристает: "надень *****ют, застегни грудную, включи сайпрас". Его можно узнать по злодейски добродушной физиономии и спрятанной спереди под футболкой запаске.

Начальник аэроклуба - почти что директор цирка. Но к манифесту его подпускать нежелательно.

ПоЗемлеПолзающие - их можно встретить практически на каждой дропзоне. Достают скайдайверов одними и теми же FAQами: 1. Не страшно ли прыгать? 2. А если не раскроется основной /запасной? 3. Сколько у тебя прыжков? 4. Можно ли ****аться в воздухе? 5. Можно ли остограммиться перед прыжком? Женскую разновидность ПЗП часто волнует вопрос: сколько стоит прыжок? Потом они тихо охреневают, прикидывая, сколько шубок и колечек в год улетает на ветер.

from FOX/Association "PARA-SKUF"

Вкладення

• extim-1146220605_i_4305_full.webp
    extim-1146220605_i_4305_full.webp
    23 КБ · Перегляди: 209
  • Це лайк!
Реакції: Irka
Rulaf сказав(ла):
Евгений, выкладывай фото своего прыжка
все времени нет заскочить забрать. Сначало на море был, теперь вот еле первую неделю на работе пережил.

вот некоторые фотки первого прыга основателя темы и моей скромной персоны.

Вкладення

• IMG_1700.webp
    IMG_1700.webp
    776.3 КБ · Перегляди: 145
  • x-ray и рыжая.webp
    x-ray и рыжая.webp
    752.5 КБ · Перегляди: 130
  •  base.webp
    base.webp
    715.3 КБ · Перегляди: 127
  • IMG_1750.webp
    IMG_1750.webp
    150 КБ · Перегляди: 114
  • x-ray после прыга.webp
    x-ray после прыга.webp
    467.2 КБ · Перегляди: 131
народ, а сколько тандем стоит кто-нить знает? и вопрос к Евгению, обучение на крыло на плехановской проходили или нет ?

Всем привет.
Opel Тандем 600 грн, но имхо лучше прыгать в Днепре. Там высота 4200 и минута(!!!) свободного падения.
Да, на Плехановской.

максимум 3200 30-40 секунд во ври фоле.

бгы) Rainbow2, первая фотка может смотреться несколько пошло)))) хотя это скорее дело "...+в меру своей рспущености")))

ну дык за одно и узнаем ху из ху)))))

Rainbow2 сказав(ла):
[BR/]что-то не понял. чё страшнее? страшнее чего?
прыжка с Д5 или с крылом. Там три секунды и рывок, купол.
А тамдем... ну не знаю, мне кажется за эти 40 секунд в голову всякие мысли не хорошие набьются в большом количестве.
Так летишь и орешь: "Шеф ,ну его накуй дергай сразу!, я доплачуууууу...." :-)

А тамдем... ну не знаю, мне кажется за эти 40 секунд в голову всякие мысли не хорошие набьются в большом количестве.
Так летишь и орешь: "Шеф ,ну его накуй дергай сразу!, я доплачуууууу...." :-)

)))))
та не, лучше расслабиться и получать удовольствие.
ведь в этом та и вся *****.
а насчет доплачу, то это уже интересней. смотри как бы из-за потока воздуха он твой крик о доплате не воспринял как раскройся пониже я доплачу. и вместо 1100 получишь 750.
ото будет круто.

в голову всякие мысли не хорошие набьются в большом количестве.

ты знаешь был у меня прыг такой, он как раз на аватаре запечатлен.
помню просто свои ощущения.
вобщем суть такая, после отделения веревка вытягивает шпильку, но не вытягивает камеру с *****ютом, а освобождает "медузу", которая хватает поток воздуха и уходит вверх. вот она и вытягивает *****ют. на все про все 5 секунд. 2 секунды я на веревке и 3 медуза раскрывает купол. это называется прыжок на расчековку.
так вот отделяюсь от самолета, четко вижу как он движеться и удалается, вижу дверной проем, быстренько отсчитываю до 5 и имтирую раскрытие, а сам чувствую продолжаю падать. честно скажу у меня внутри все сжалось в комок и одна мысль "*здец,где купол?" и тут рывок, и тряпочки раскрылись, слайдер съехал вниз. У меня потом на земле спрашивали, что ты там орал? а как обьяснишь.
Вот что я хотел сказать, тандем это круто, это классно. но не обязательно чтобы прозреть. это все ИМХО.

такой вопрос, чтоб тандемом прыгнуть тоже нада к 7ми часам приезжать или мона позже? и еще есть ли у кого телефон самого аэтодрома ?

нет не нужно приезжать к 7-ми. в любое удобное время на выходных.
но желательно сначала позвонить Волобуевой Инне Валерьевне по тел. 754-77-22. желательно по будним дням и вечером для обсуждения всех вопросов.
инструктаж максимум 15 минут, комбез, очки и шлем выдадут. при себе иметь паспорт и военник/вод.права/приписное/удостоверение на ношение оружия/ксиву(взять только то, что есть)
тел. аэроклуба:
717-74-25
733-31-78
732-83-97.
Есть телефоны инструкторов,телефоны аэродрома не знаю

при себе иметь паспорт и военник/вод.права/приписное/удостоверение на ношение оружия/ксиву(взять только то, что есть)

а что если кроме паспорта из этого списка больше ничего нет? вод. прав не имею, приписное забрали (сам я из россии, при отъезде в военкомате отобралис) вот собственно и все... с одним паспортом можно?

а что если кроме паспорта из этого списка больше ничего нет? вод. прав не имею, приписное забрали (сам я из россии, при отъезде в военкомате отобралис) вот собственно и все... с одним паспортом можно?

в принципе возможно, но нужно это обговорить непосредственно с интсруктором. позвони и расскажи свою ситуацию.
но могу сразу сказать тандема в ближайшие 2 недели не будет, только что звонил узнавал.

тандем и не интересует. Охота самому отделиться... =))

((((( вот не фарт, хотел на этих выходных прыгнуть тандем, эх... теперь даж ненаю что и делать :confused:

Назад
Зверху Знизу