Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первый прыжок с *****ютом

• Автор теми Автор теми -=X-RAY=-
  • Дата створення Дата створення
:пивасик: поздравляю
Как оно после отделения? Сильно крутило ? :)

Rulaf сказав(ла):
]Как оно после отделения? Сильно крутило ?
ну ты спросил...
даже не могу сказать, ибо все вокруг происходило очень быстро, но раз стропы закрутились, то крутило. Очень хочу на фотки посмотреть. Там еще парень с камерой был, наш выход заснял, но как-то достать это видео сложновать. Буду пробовать.

Круто ребята!
По вашим рассказам мне тут дома страхово))Но я давно хотел, это с детства(мне 17 :) ), но деньги есть, на днях поеду! :)
Если смогу, то выложу фоты
Я уявляю, як у литаку лячно... :)

Позавчера в Киеве прыгнули два человека...:( Жаль....

"На СК «Чайка» погибли 2 *****ютиста

На спортивном комплексе «Чайка» в Киеве во время тренировок погибли двое *****ютистов, сообщает УНИАН, ссылаясь на телеканал НТН.

По неизвестной пока причине их *****юты столкнулись в воздухе и запутались, спортсмены упали на землю с высоты примерно 20 метров. Один погиб на месте, другой позднее скончался в больнице.

По предварительной версии, столкновение произошло из-за невнимательности одного их спортсменов, слишком близко подлетевшего к своему коллеге. Между тем источник отмечает, что погибшие были опытными спортсменами, каждый из них совершил десятки прыжков.
(Сергей Якубов (69-й прыжок, 32-й в этом году) и 32-летний Владислав Яцковский (132-й прыжок, 8-й в этом году))

По словам одного из местных *****ютистов, которого цитирует НТН, их гибели можно было бы избежать, если бы столкновение произошло на большей высоте, тогда можно было бы, в частности, перерезать стропы и выпустить запасной купол.

В настоящее время обстоятельства гибели *****ютистов изучает прокуратура."
взято с сайта Посилання видалено

Останнє редагування:
Отчасти к прыжкам тянет адреналин... а адреналин без риска невозможен...

По предварительной версии, столкновение произошло из-за невнимательности одного их спортсменов, слишком близко подлетевшего к своему коллеге. Между тем источник отмечает, что погибшие были опытными спортсменами, каждый из них совершил десятки прыжков.
(Сергей Якубов (69-й прыжок, 32-й в этом году) и 32-летний Владислав Яцковский (132-й прыжок, 8-й в этом году))

Жалко ребят. Раньше к безопасности относились серъезней. Лет десять назад в Коротыче так два мужичка покалечились. Один "крутой" другой "свой парень". Оба так же имели прыжков. Каждому кажеться что крутые перцы, а на самом деле салабоны желторотые. Расслабились, вот и расплатились. Раньше хоть кто-то гонял за безопасность, а сейчас бояться деньги от клиентов потерять.

Уважаемый вы в корне неправы. О безапасности на нашей ДЗ знаю не понаслышке, и как гоняют за пустяковые нарушеня тоже.
Хочу также отметить, что прашютный спорт при соблюдении всех норм и инструкций-самый безопасный вид спорта!

Кстати, люди, которые прыгали в Коротыче, может помните этого человека Стоянчук Виталий Николаевич. Так вот недавно а вернее вчера там закончился кубок Украины, проходили прыжки на точность приземления и др. Так вот в индивидуальных прыгах победил Стоянчук.
Это именно тот человек который дал всем нам путевку(пихнул под зад) в небо в первый раз, ну и потом когда прыгали.
Вот так вот.

Вкладення

• IMG_1730.webp
    IMG_1730.webp
    286.2 КБ · Перегляди: 143
Останнє редагування:
Евгений мои поздравления.
Добро поожаловать в студенты, надеюсь это не крайний твой прыг.
Давай исчо))))

Rainbow2 сказав(ла):
Так вот недавно а вернее вчера там закончился кубок Украины, проходили прыжки на точность приземления и др. Так вот в индивидуальных прыгах победил Стоянчук.
Блин, ну еще бы ему не победить, он же с каждым взлетом прыжок делает :)
Мы у него как-то спросили, думает ли он о фигуре отделения когда выходит крайним из самолета. Он засмеялся, и сказал, что все происходит на автомате- всех, выпустил, махнул пилоту, мол все в порядке, и опомнился когда купол открылся...

Уважаемый вы в корне неправы. О безапасности на нашей ДЗ знаю не понаслышке, и как гоняют за пустяковые нарушеня тоже.
Хочу также отметить, что прашютный спорт при соблюдении всех норм и инструкций-самый безопасный вид спорта!

Все зависит от временного периода. Если вы думаете что, то что происходит сейчас норма, то сравните с периодом десятилетней давности. Я в авиационном спорте с 1993. На моей памяти погибло или покалечились уже более десятка знакомых и друзей. Основной причиной является ослабление контроля за безопасностью.

Гордись Украина!!!

Посилання видалено

Завойовані медалі у І Європейських спортивних іграх

1.УКРАЇНА 43 золото 20 срібло 15 бронза

2. росія 16 золото 16 срібло 9 бронза
3. БІЛОРУСЬ 4 золото 2 срібло 5 бронза
4. ПОЛЬША 3 золото 4 срібло

Евгений, выкладывай фото своего прыжка :контракт:

Основной причиной является ослабление контроля за безопасностью.[/QUOTE]

BSBD,
но каковы причины? нарушение безопасности. кем? вашими друзьями. Так чья же тут вина? Неужели инструкторский состав,в случае на Чайке или ему подобных, виноват в этом. Я считаю, что травмированные ноги на приземлении это вина именно прыгающего, хотя стоит в поле человек с рупором и орет: "ноги вместе!". Но это очень скользкая и не благодарная тема. она не касается темы.
Давайте лучше о прыжках.

Останнє редагування:
Все желающие приглашаются, на выходные, на DZ Коротыч. Будем прыгать,а вечером делиться впечатлениями и пить пиво.

Вот видео прыжка снято мной увы на телефон. Посилання видалено

админ не сочти за нарушение правил.:клас:

Вкладення

• spcb151.gif
    spcb151.gif
    13.2 КБ · Перегляди: 290
Не смотря на то, что очко десантника в момент отрыва от рамки самолёта способно перекусить лом, усилие создаваемое мышцами часто недостаточно чтобы обеспечить полную герметичность отверстия…

Назад
Зверху Знизу