Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первый этаж или последний?

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я с родителями жил на последнем этаже в обычной "хрущевке" на ПП с момента ее постройки в 1966г до армии сейчас там живет старший брат с семьей так вот за все это время кровля чуть-чуть протекла один раз и то во время ремонта, кооператив ремонтировал ее примерно раз в десять лет. Единственный недостаток летом очень жарко. С другой стороны родители жены уже много лет живут на первом этаже, при том что район и сам дом очень спокойный, постоянно присутствует какой-то шум,то дверь подьезда грохнет, то детишки по лестнице с шумом пробегут, то на лавочке под окнами кто-то ржет и т.п., несколько раз были проблемы из-за аварий в подвале, а один раз забилась канализация - это вспоминать страшно:) В квартире постоянно темно, приходится включать свет, зимой холоднее, чем на верхних этажах, правда летом прохладней. Плюс ко всему меня сильно доставали решетки на окнах, хотя даже с ними ночью окно открытым оставлять стремно. В общем я, если бы пришлось выбирать между первым и последним, на 90% был бы за второй вариант.

• 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Последний этаж лучше первого. Никто не топает по голове, не надо решетки ставить, хороший вид, как правило. Из минусов, может шуметь лифтовая, если нет техэтажа, то это плохой вариант (плохая теплоизоляция).

Я с родителями жил на последнем этаже в обычной "хрущевке" на ПП с момента ее постройки в 1966г до армии сейчас там живет старший брат с семьей так вот за все это время кровля чуть-чуть протекла один раз и то во время ремонта, кооператив ремонтировал ее примерно раз в десять лет. Единственный недостаток летом очень жарко. С другой стороны родители жены уже много лет живут на первом этаже, при том что район и сам дом очень спокойный, постоянно присутствует какой-то шум,то дверь подьезда грохнет, то детишки по лестнице с шумом пробегут, то на лавочке под окнами кто-то ржет и т.п., несколько раз были проблемы из-за аварий в подвале, а один раз забилась канализация - это вспоминать страшно:) В квартире постоянно темно, приходится включать свет, зимой холоднее, чем на верхних этажах, правда летом прохладней. Плюс ко всему меня сильно доставали решетки на окнах, хотя даже с ними ночью окно открытым оставлять стремно. В общем я, если бы пришлось выбирать между первым и последним, на 90% был бы за второй вариант.

А интересно есть ли какой-нибудь способ защититься от засора канализации?

в воскресение было собрание, у жильцов первых и последних - жалобы, разница только в том, что все проблемы последнего этажа разрешимы, в отличии от Неразрешимых проблем первого этажа.

Где, если не секрет было собрание жильцов? (тип дома интересует). Какие неразрешимые проблемы первого этажа?

в воскресение было собрание, у жильцов первых и последних - жалобы, разница только в том, что все проблемы последнего этажа разрешимы, в отличии от Неразрешимых проблем первого этажа.

Живу на 1 этаже новостроя , до этого жила на 9/9эт. тоже новостроя. 1 этажом довольна , на последний не перееду ни за что:)А у жильцов средних этажей проблем нет?:)Уверена . что неразрешимых проблем не бывает.А насчет первый или последний - думаю здесь все очень индивидуально, кто-то балдеет от последних этажей , а кто-то наоборот

Живу на 1 этаже новостроя , до этого жила на 9/9эт. тоже новостроя. 1 этажом довольна , на последний не перееду ни за что:)А у жильцов средних этажей проблем нет?:)Уверена . что неразрешимых проблем не бывает

:клас:

новострой Авантаж по 2йПятилетки. В подвале гудит и вибрирует насос так что у жильца первого этажа трясётся ноутбук на столе:eek:. Его соседке(по этажу) Авантаж под окно привинтил автомат с Роганской водой, и теперь не только возня покупателей под окном, но и когда воду накачивают - выхлопные газы работающей автоцистерны наполняют квартиру. Разборки и крики хулиганов под окнами, тучи насекомых из подвала, утренняя побудка хлопками дверей мотором и газами авто ночевавших под домом, слив воды из системы отопления под окно, аварии в подвале, холод в квартире, и т.д. и т.п. это конкретно из услышанного на собрании. А жизнь за решеткой и занавесками, звонки в домофон, шум движения входящих выходящих, лифта - это и так очевидно.

ясненько

а какие-нибудь ссылки или инфа остались? (поделитесь, плиз ;))

это было ещё в 2003г так что никаких ссылок нет. но я думаю не проблема найти эту штуку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это да, бывают любители тишины и покоя, а бывает наоборот. Уверен, если бы строились прозрачные дома, нашлось бы немало эксгебиционистов желающих в них жить.
Я . как это ни странно, тоже любитель тишины и покоя , и у меня с этим все в порядке, правда у нас нет насосов в подвале и никаких автоматов с водой , зато есть клумба с розами под окном и свежий воздух - в общем релакс полный.А насчет эксгебиционистов - это вы круто придумали:DПоверьте на слово - на первых этажах живут такие же нормальные люди как и на последних.

новострой Авантаж по 2йПятилетки. В подвале гудит и вибрирует насос так что у жильца первого этажа трясётся ноутбук на столе:eek:. Его соседке(по этажу) Авантаж под окно привинтил автомат с Роганской водой, и теперь не только возня покупателей под окном, но и когда воду накачивают - выхлопные газы работающей автоцистерны наполняют квартиру. Разборки и крики хулиганов под окнами, тучи насекомых из подвала, утренняя побудка хлопками дверей мотором и газами авто ночевавших под домом, слив воды из системы отопления под окно, аварии в подвале, холод в квартире, и т.д. и т.п. это конкретно из услышанного на собрании. А жизнь за решеткой и занавесками, звонки в домофон, шум движения входящих выходящих, лифта - это и так очевидно.

Ну вот реально - хулиганов и разборок у нас нет , никаких туч и никаких насекомых тоже нет и не было,когда авто заводятся слышно если окна открыты , а с закрытыми все ок , ниче не сливается из системы отопления мне под окна ,в подвале все спокойно. жара сейчас правда в квартире - но это скорее плюс , решетки стоят - они красивые меня не смущают абсолютно, дверь входная хлопала - наклеила резинку - не хлопает,лифт работает пока редко . но его не слышно - входная и тамбурная нормальные двери.Ну вроде все:)

Останнє редагування:
это было ещё в 2003г так что никаких ссылок нет. но я думаю не проблема найти эту штуку.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

спасибо. выбор большой. я до этого искал, нашел похуже

лифт работает пока редко . но его не слышно - входная и тамбурная нормальные двери.Ну вроде все:)

да, главное чтоб входная дверь не на против лифта была, а то такое ощущение что в коридоре всё время кто-то тусуется))) я жила в такой квартире пару месяцев - очень напряжно.

И это уже в новостройке такие проблемы? Я ранее относил большую часть описанных проблем к старым домам, а тут такое в новостройке... :confused: А ещё говорят Авантаж - хороший застройщик...
Большая часть этих проблем тогда касается и второго этажа...

А первый или последний - у каждой конкретной квартиры свои проблемы...

Я на последнем живу. Два техэтажа надо мной. Тяжко было ремонт делать. Носить на 10-й. Шумит лифт. (лифтовой двигатель на крыше) и люк в тамбуре.

жили и на первом и на последнем в старой 9-ти этажке. Первый лучше. На последнем крыша протекает, поэтому ремонт делать нет смысла, а если и делать то за подъем материала существенный + по деньгам, на потолке под козырьком цветет плесень, гремит лифт, ходить надо или пешком на 9 этаж, или раз в неделю сидеть в застрявшем вонючем лифте, любая покупка крупногабаритного предмета означает дополнительные расходы на подъем, а некоторые (например большой холодильник) вообще с трудом пролезет по нашим узеньким лестничным пролетам, жара летом, холодно зимой, на площадке лестница на крышу, постоянно кто-то туда лазит или для установки/ремонта антенны, интернета и т.п., поэтому даже отремонтированная за свой счет крыша долго не протянет, ну и в случае пожара - однозначно капец.

Был недавно в двух новостройках на последних этажа: в первой ощутил сильный шум лифта (мотор на крыше) и свист ветра в люк-выход на чердак.

Во второй новостройке ощутил, что в квартире намного холоднее, нежели квартиры первого этажа.

Подскажите пожалуйста что лучше будет 2хкомнатная полька на 6 этаже или 2х в 16этажном доме на 13 этаже (при условии что вопрос цены и ремонта не ставится). И еще какая подача тепла в этих домах нижняя или верхняя. Спасибо!

Назад
Зверху Знизу