Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первый этаж или последний?

🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Подскажите пожалуйста что лучше будет 2хкомнатная полька на 6 этаже или 2х в 16этажном доме на 13 этаже (при условии что вопрос цены и ремонта не ставится). И еще какая подача тепла в этих домах нижняя или верхняя. Спасибо!

в польке - нижняя подача, в 16-ке верхняя. По мне так 13-й эт. в 16-ти этажке

• 🟠 23:03 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Первые более ликвидный. Очень много людей ищут именно первый, например для стариков или те кто всю жизнь в частном доме жили а теперь переезжают.
Тех кто ищет последний я не видел ни одного. Пентхаусы и разговоры "а в Еропах сем выше тем дороже" в расчет я бы не брал.

Первые более ликвидный. Очень много людей ищут именно первый, например для стариков или те кто всю жизнь в частном доме жили а теперь переезжают.
Тех кто ищет последний я не видел ни одного. Пентхаусы и разговоры "а в Еропах сем выше тем дороже" в расчет я бы не брал.

можете посмотреть на первого:) мы искали только последний этаж.

Подскажите пожалуйста что лучше будет 2хкомнатная полька на 6 этаже или 2х в 16этажном доме на 13 этаже (при условии что вопрос цены и ремонта не ставится). И еще какая подача тепла в этих домах нижняя или верхняя. Спасибо!

а из окон что видно? что вам больше нравится?

новострой? иначе очень интересна аргументация))))

новострой. старые дома вобще не рассматривались, я не понимаю зачем покупать там квартиры.
но я почти всю жизнь живу на последних этажах разных домов и мне это нравится)

Всем спасибо за ответы)! Еще один вопрос на суд форумчан - что лучше, двушка на 3 этаже 10этажного кирпичного дома в 520 мр, или двушка на 13 этаже шестнарика в 524. Шестнарик немного ближе до метро, планировка там субьективно получше, вид вообще шикарен, и дешевле кирпичного дома на 4куе. А в 10этажке материал - кирпич, сам дом поновее, и трубы субьективно горячее. Вот мучаюсь выбором - с одной стороны шикарный вид и панель, с другой кирпич и трубы теплее (вродебы). А чтобы выбрали вы?

Всем спасибо за ответы)! Еще один вопрос на суд форумчан - что лучше, двушка на 3 этаже 10этажного кирпичного дома в 520 мр, или двушка на 13 этаже шестнарика в 524. Шестнарик немного ближе до метро, планировка там субьективно получше, вид вообще шикарен, и дешевле кирпичного дома на 4куе. А в 10этажке материал - кирпич, сам дом поновее, и трубы субьективно горячее. Вот мучаюсь выбором - с одной стороны шикарный вид и панель, с другой кирпич и трубы теплее (вродебы). А чтобы выбрали вы?

я бы выбрала более удобную планировку и хороший вид из окна. в крайнем случае на сэкономленные деньги можно утеплить фасад)

Субъективное мнение: 524-й лучше 520. К метро ближе. Минус 13-й этаж. Плюс на 4 000 дешевле. Выбирай шеснарик.

А как с отоплением зимой? никогда не жил в шестнарике, не знаю. Хозяин говорит что подача тепла нижняя. И с водой проблем в 524 не бывает на таком высоком этаже?

Останнє редагування:
ИМХО последний имеет смысл только с техэтажом и возможностью сделать в нем мансарду. На этом все достоинства пожалуй заканчиваются.
Отопление и давление воды на последних этажах хуже , если нет собственной бойлерной.
Летом от жары с ума можно сойти.
Если крыша течет- то это как правило Ваши проблемы, со всеми вытекающими.
Отключение электроэнергии или поломка лифта грозит незапланированным променадом по ступеням.

последний лучше-меньше соседей и при наличии верхней подачи и чердачного этажа с перестеленной нормально крышей. Шум со двора не слышен

Можете посмотреть на вторую. Новострой. Последний этаж.
Воздух чище.
Дворового-дрожного шума меньше.
Вид из окна.
Соседи сверху разные бывают-лучше без оных.

Жила на разных. На первом удручали запахи из подвала и постоянная людская и машинная возня целыми сутками, пару раз забитая канализация и дерьмо вместе с огурцами по коридору.

а в чём минус 13 этажа? ну кроме возможной поломки лифта?

Высоковато. Вдруг лифт не работает. Хотя в 16-ти этажке их два. Плюч 16-ти этажек - электроплиты. Сейчас газ как бы и не нужен. В доме с газом жаба давит электродуховку ставить. Электродуховки лучше газовых. Плиты электро - вообще супер. Куча функций. и тд.

Можете посмотреть на вторую. Новострой. Последний этаж.
Воздух чище.
Дворового-дрожного шума меньше.
Вид из окна.
Соседи сверху разные бывают-лучше без оных.

Жила на разных. На первом удручали запахи из подвала и постоянная людская и машинная возня целыми сутками, пару раз забитая канализация и дерьмо вместе с огурцами по коридору.

Вы на первом жили в старом доме с чугунными трубами канализации-?

последний лучше-меньше соседей и при наличии верхней подачи и чердачного этажа с перестеленной нормально крышей. Шум со двора не слышен

Холод сверху, или тепло - все наверх уходит. Лифт может перестать работать. ) Кстати, электронапругой плохо и первыми глючат лифты. Крыша потечь. ПЕрвый - смотря куда окна выходят. Если на тыльную сторону дома - полбеды. К подъезду - ужас.

минус последнего при продаже покупатели носом водить будут - "последний этаж", мы подумаем (при аренде пофиг). Ну и лифт отключают ночью или ломается в неподходящий момент - пожалуйте на увеселительную прогулку:))

Увеселительная прогулка на 9-й, меня, пока ноги молодые не смущает:неа: На 8-й или 7-й ненамного меньше топать.

Увеселительная прогулка на 9-й, меня, пока ноги молодые не смущает:неа: На 8-й или 7-й ненамного меньше топать.

а на 12-16Й? и с грузом? тренажер не нужен. бесплатный фитнесс:D

а молодые ноги на рабочем районе вооще могут по пути попасть в мохнатые руки:)

Назад
Зверху Знизу