Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первые этажи. Стоит ли связыватся?

• Автор теми Автор теми schakira.sbu
  • Дата створення Дата створення
Я остаюсь при своем мнении. Ну, как сказать, лучше быть хомяком, чем крысой, с не выраженной фантазией.

Быть хомяком это удел, вы в этом бессильны:D
Вам сказали что первый ачко, вы всем трубите что первый это ачко. Хотя сами не жили на 1.Дело ваше, общество, которое не поддаёт критике любое мнение это как стадо баранов в загоне, даже бегать не приходится, что б их направить, просто открываешь одну створку и они идут туда куда надо:D

Я вам скажу так, первый сейчас мало где делают жилым, но при всём при этом заходя в кафе, магазин или в офис на первом этаже любого жилого дома, вы не чувствуете запах мочивы и пар из подвала, странно да? Это ж рушит всю вашу теорию о первых этажах, которую вам навязали

Первый и последний этажи очень индивидуальны в каждом доме. Надо рассматривать каждую квартиру отдельно а не лепить стереотипы на все. Если окна выходят не на подъезд и не на проезжую часть а еще лучше чтоб вообще дороги не было а какая нибудь клумба, и подвал не затапливает то связываться можно.
Я жил на 1 в 9этажке на Отакара Яроша. Подвал все время затапливало, часто бывали нашествия блох,канализация за 8 лет 2 раза фонтаном била из всех отверстий, под окнами всегда был мусор, когда темнело приходилось зашторивать окна так как чувствовал себя как на витрине.
А вот в 16нарике в котором живу сейчас первые этажи те, что выходят не на подъезд очень даже приятные. Сам по-себе 1 этаж высокий и с улицы не видно, что происходит в квартире, в доме это самые теплые квартиры из-за нижней подачи и самые прохладные летом из-за тени от деревьев так как под окнами мини сад.

Вставлю и я свои 5 копеек:)
Правильно пишут тут многие, что все индивидуально и подъезд-подъезду рознь.
Лично живу на 1 этаже больше 25 лет и блох ни разу не было, мыши всего пару раз были (мышеловка на ночь все исправила очень быстро). Вонь? Сырость? Вы о чем, товарищи? Подвала подо мной нет, первый этаж высокий.
Мусора под окнами нет, угол никто не срезает, перед окнами большие клумбы.
Зимой жара, часто окна на распашку. Летом без кондера шикарно.
Писали тут еще про темноту из-за деревьев и зашторенные окна, а это лично дело каждого. Лично я темноту обожаю, вечерами свет в комнате не горит. Максимум торшер)
Опять же плюсы, описанные выше: никого не затопишь, можно прыгать-топать хоть всю ночь, занос-вынос дешевле, таскать коляску легко, физиологические потребности (у меня пожилые родители).
Единственное что подъезд грязноватый, но это потому что жильцы такие. На верхних этажах несколько дней может стоят мусор за дверью или любители с 5 этажа идут и курят.
Соглашусь и с минусами! Слышно входную дверь, из-за лавочки шум вечерами иногда, но хорошие окна все решают. В этом году соседи спиляли лавку, так бабки у горсовета и жека новую выбили, и ****ь они хотели на шум по ночам.
Вывод таков: 1 этаж бывает разный, потребности и особенности у людей тоже.
Купила бы я первый этаж еще раз? Ответ - да. Но надо смотреть что берешь и что рядом и под тобой)
Не сочтите за рекламу - описанная квартира в продаже, для покупки ищется также 1-2 этаж.

Привет!
Кто жил\живет на 1 этаже совковой 16\этажки или 9\12 чешки.
Как впечатления?
Крысы мыши сырость шум холод.
Я так понимаю цена на 10-15 проц. априори должна быть ниже, чем 2-8 этажи.

Всем спасибо!
В 9 этажке чешке есть очень Интересная двухкомнатная квартира. Как заходишь в подъезд она сразу налево. Это обрезанная 3 комнатная. Две комнаты по 16 и 17 метров и Каждая с балконом. Она больше по площади, чем 2 на среднем этаже. Тамбур на одну квартиру. Об этой планировки мало кто знает. Рекомендую посмотреть. Удачи

из 4ех квартир которые были и есть у меня, три на 1 первом этаже! никогда не куплю на последнем ну разве что за пол цены от рынка:D

В 9 этажке чешке есть очень Интересная двухкомнатная квартира. Как заходишь в подъезд она сразу налево. Это обрезанная 3 комнатная. Две комнаты по 16 и 17 метров и Каждая с балконом. Она больше по площади, чем 2 на среднем этаже. Тамбур на одну квартиру. Об этой планировки мало кто знает. Рекомендую посмотреть. Удачи

шикарный варик, если в подъезде нет электрощитовых то можно пристроить себе гараж для велика или мопеда!

Полно новостроев с какой угодно планировкой и на любом єтаже. Зачем покупать єто убожество?

Недавно продавала свою двушку на 1/9 (чешку). Реально- неликвид. Большинство даже не хотят смотреть, т.к. 1 этаж. Все равно когда-то будете продавать квартиру, лучше не связывайтесь даже с покупкой. Да, цена ниже чем на средних этажах. Но это оправдано минусами.
В моей квартире окна выходили на улицу, постоянно мельтешили люди, которые срезали угол. Не раз были замечены засранцы, гадящие под домом. На окнах или решетки ставить надо (и живи как в тюрьме) , или на охрану квартиру. Под окнами грязь от паскуд, которые жили выше. Сырости не было, но шмон из подвала (перекрытия старые, и появились щели) ушел только после стяжки.
В этой квартире не жила, а только приводила в состояние для продажи. Никогда и ни за что не купила бы 1-ый этаж.
+100

Недавно выбирала квартиру, предупредила агента сразу, что первый этаж - категорическое "нет". Никогда и ни за что не купила бы квартиру на первом этаже. Жила на 1-м этаже с родителями (не в Харькове) и сейчас пока еще (пока в новой квартире идет ремонт) живу на 1/9 у мужа (в Харькове :)).

Из плюсов могу назвать разве что отсутствие необходимости подниматься по лестнице в случае неисправности лифта.

Из минусов:
1) темнота в квартире (очень угнетающе действует, особенно, если на улице светит солнце, а ты сидишь, как в погребе);
2) повышенная опасность проникновения воров (даже если решетки - на все окна ведь решетки не поставишь) и, как следствие, необходимость спать с закрытыми окнами даже летом;
3) мусор под окнами (отдельно хочется выделить живописный узор из окурков, прилетающих с верхних этажей);
4) шум с улицы;
5) ссущие, срущие, орущие, пьянствующие граждане под окнами;
6) куча пауков в квартире, а если квартира над подвалом - летом могут оттуда прилезть блохи, потом ходишь весь покусанный;
7) отсутствие красивого, панорамного вида из окна - ну, это уже кому как.
............
Может, чего-то упустила, но минусов, как видно, больше, чем плюсов.

У первого этажа было только одно преимущество - был период, когда первые этажи раскупали под бизнес по совершенно конским ценам.

вопли бухих ночью, ****еж соседских бабушек.
Ну вопли бухих под окном на 16-м слышны практически так же четко, как и на первом.

Я вот пол жизни прожил на первом этаже в сталинке, и кроме блох (так как еще и кошка дома имеется) других минусов себе не отметил. Но у нас и первый этаж весьма высокий был, так что желающих позаглядывать в окна не было.

На последнем не жила, а ко всем выше сказанным минусам на счет первого этажа, присоединяюсь и адски плюсую, т.к. практически все прошла о чем говорили. Блохи у нас не заводились с мышами, а вот комары среди зимы плодились каждый раз, как прорывало трубу с горячей водой в подвале и спасения от них не было. И те несколько пунктиков, которые прозвучали в защиту (с ними тоже соглашусь) типа про лифт, таскание коляски, услуги грузчиков и разгрузчиков, меркнут на фоне вышеперечисленного ****еца, который реально существует.
И да... головняк с продажей. Удовольствие в поиске покупателей, готовых отдать свои денежки за первый этаж, может растянуться на год и больше.

Прожил более 20 лет на 1/3, 4 года - на 5/9, 2 года - на 9/9.
Никогда бы не купил на первом этаже. Зимой - холодно, летом - ...холодно! Из-за тени от деревьев мало солнца. В году только пару дней, когда можно сказать, что жарко. Подвал - неисчерпаемый источник проблем. То насосную станцию поставят, то крупу мелют, то водку женут (потому что там электричество халявное). Перед тем, как включить вечером свет, нужно закрыть шторы, иначе будет бесплатный кинотеатр для мимопроходящих. Уходя из дома не забываем закрыть окна, чтобы не подводить под грех воришек.

Последний этаж (9/9):
Июль - жара. Зато не холодно. Вентилятор решает проблему. Тишина!.. Если нет лифта. Если есть и рядом с квартирой - не повезло. Красивый вид из окна. Намного меньше насекомых (комаров практически нет). Чище воздух (меньше запыленность и загазованность). Сигнализации авто из стоянки под домом звучат намного тише, чем на нижних этажах.

Для себя решил: брать только последний этаж в кирпичном доме, с восточной стороны, без лифта, насосных станций, бойлеров и прочей хренетени. А по-нормальному нужно стремиться к своему дому.

Назад
Зверху Знизу