Тут могла бути ваша реклама
  • Автор теми Автор теми Q-ti
  • Дата створення Дата створення
А вобще..При таких исходных данных взял бы матиз - новый и не ВАЗ.
+100

Бери б/у 08 (09, 99) - зато полазиш и начнеш что-то шарить в тачках. Тоже полезно! А потом спихнеш и новую возьмеш ;)
ТС - сам же пишешь, что вроде как не девушка, а парень, так послушай людей и бери ваз 8-9-99 и учись его ремонтировать... не так страшен черт как его малюют.
Если надумаешь 8-ку взять - обращайся. Свою продаю.
Нахера Вы советуете человеку брать ТАЗ, чтобы в нем учиться копаться и ковыряться?!?!??!?
Он хочет ездить на ней, а не валяться под ней!
Может, человеку похеру, что там под капотом и около колес, ему нужен нормальный автомобиль, а не конструктор "Сделай сам".

ТС, если есть возможность, бери новый аппарат (да тот же Матиз), катайся и в хуй не дуй, что там у него и где и зачем.

ИМХО возьми ВАЗ 2108.
Т.к. первую машину ты скорее всего случайно поцарапаешь, пару раз хорошо влетишь в яму и т.д. Если это будет новая машина, то будет обидно. Также ты поездишь по СТО, возможно, поковыряешься в машине сам. Но зато ты приобретёшь опыт и немного будешь разбираться что и как работает. Потом ты этот тазик сможешь продать и уже сам решишь, что ты хочешь. Занимать денег я тебе не рекомендую, т.к. при езде на машине запас финансов всегда должен быть.

Нахера Вы советуете человеку брать ТАЗ, чтобы в нем учиться копаться и ковыряться?!?!??!?
Он хочет ездить на ней, а не валяться под ней!
Может, человеку похеру, что там под капотом и около колес, ему нужен нормальный автомобиль, а не конструктор "Сделай сам".

ТС, если есть возможность, бери новый аппарат (да тот же Матиз), катайся и в хуй не дуй, что там у него и где и зачем.

Предохранитель у тебя на трассе перегорит, и что ты делать будешь, если нихера не знаешь ? Никто не говорит, что авто нужно самому чинить и лежать под ним. Просто знание хотя бы элементарных вещей никому не мешало. Я так понял, что вариант с ВАЗом воспринимается как: поучился ездить, продал, купил другое авто

Предохранитель у тебя на трассе перегорит, и что ты делать будешь, если нихера не знаешь ?
Запобижники разноцветные запасные у меня с завода на крышке блока предохранителей прикреплены, а если в дорогу дальнюю собираюсь, то могу и в супермаркете купить такие же разноцветные и в багажник бросить (f.e).
Т.к. первую машину ты скорее всего случайно поцарапаешь, пару раз хорошо влетишь в яму и т.д. Если это будет новая машина, то будет обидно.
Отрицательный опыт - тоже опыт. Недпльку поколбасит, потом пройдет.
Обидно будет потом переучиваться с езды на дровах на езду на новой вменяемой машине.
Также ты поездишь по СТО, возможно, поковыряешься в машине сам. Но зато ты приобретёшь опыт и немного будешь разбираться что и как работает.
Здравствуй, Советский Союз! Здравствуй, багажник, больше похоже на минислесарно-токарный цех завода им. Малышева. Здравствуй, гараж, похожий на филиал завода им.Малышева.

P.S. По своему пепелацу скачал полный мануал и по свободе почитываю и смотрю, что из чего там сделано и как работает.

P.P.S. "Работает аппарат, ну нахрен в него лезть, если работает" (с) неизвестный форумчанин.

Просто знание хотя бы элементарных вещей никому не мешало.
ИМХО эксплуатация отечественного автопрома не подразумевает знание "элементарных" вещей.

Запобижники разноцветные запасные у меня с завода на крышке блока предохранителей прикреплены, а если в дорогу дальнюю собираюсь, то могу и в супермаркете купить такие же разноцветные и в багажник бросить (f.e).

Вот и замечательно! :) Но если человек только купил авто, то нужно же знать, что предохранители есть вообще и могут перегореть. Недавно я сам был в подобной ситуаци: у меня в пробке закипел радиатор. Что делать я не знал. Подождал, пока машина остынет, подёргал контакты на вентиляторе - не работает. Потом позвонил отцу, он посоветовал посмотреть предохранители. И, вуаля, после замены всё работает.

Отрицательный опыт - тоже опыт. Недпльку поколбасит, потом пройдет.
Обидно будет потом переучиваться с езды на дровах на езду на новой вменяемой машине.

Зависит от человека. Мой папа до сих пор не ездит на цератто на дачу, т.к. "машину жалко" :) А что касаеться переучивания - к хорошему привыкаешь быстро :)

Здравствуй, Советский Союз! Здравствуй, багажник, больше похоже на минислесарно-токарный цех завода им. Малышева. Здравствуй, гараж, похожий на филиал завода им.Малышева.

Ремонтировать авто всё равно будут мастера на СТО, а для мелкого ремонта хватит стандартного набора инструментов.

P.P.S. "Работает аппарат, ну нахрен в него лезть, если работает" (с) неизвестный форумчанин.
+1 ;)

ИМХО эксплуатация отечественного автопрома не подразумевает знание "элементарных" вещей.
-1
Я в машине сам поменял 2 предохранителя, колесо и лампочку. Мелочи я не считаю, т.к. на ходовые качества машины они не оказывают никакого влияния, это скорее хобби и "доводка для себя"). Всё остальное делали мастера на СТО.

ИМХО каждый должен делать то, что делает хорошо, а в другие области лучше не лезть, а заплатить профессионалу за работу.

Мнение, что под машиной нужно "лежать" сложилось из-за того, что советский автопром покупают люди, у которых не хватило денег на более дорогую машину. И они пытаються сэкономить на всём -> многое из ремонта делают сами.

Останнє редагування:
Год назад был в подобной ситуации. Сначала думал приобрести б/у 9, потом Опель Кадет, потом посидел в новом Матизе и замечтал о нем (но для этой машинки уже надо было влазить в долги). Думал-думал, взвесил все за ипротив, всё-таки занял денег, и приобрел за 49 тыщ Ланос 1,4!!! Новая машина, как первое авто, это самый лучший вариант! Я балдею у нее за рулём (и охуев*ю за рулём 9-ки товарища). И не слушай тех кто говорит, что учиться водить надо на старых колымагах, типа не жалко поцарапать или подушатать, бред. Машину, купленную за кровно заработанные, ты будешь носить на руках:D и пылинки сдувать с неё:D.
Удачного выбора:)

+1. поддерживаю. здравая мысль

Подскажите, пожалуйста, а как Матиз с горки и на горку заезжает? (интересуют такие горки как спуск Жилярди, если знаете). А свою первую машину часто царапали? Я тоже ищу первую машину..... можно ли покупать сразу новую или лучше ту, которую не жалко бить?

Писал вчера сообщение по этому поводу.. че-то не отправилось что ли!? :confused:
На горку она не заезжает никак, если в салоне больше одного человека.
Есть у нас у родственников один матиз 0.8 Автомат. Первая машина у человека, не знаю что он с ней делает, но за год она почти полностью развалилась :(.. половину ходовой поменял. Ездил за рулем пару раз.. по трассе больше 100 ехать стремно, а до 100 она на горки не заезжает.. под конец горки тупит и сбрасывает до 3 ей передачи... стоила она 10 000 кажется.. я бы взял сенс или ланос..

то ту другую убить надо! эта первей была! ТС у тя совесть есть ? закрой одну из тем!
Извените только до компа добрался ту тему закрыл.

Ездить более менее умею в автошколе учился и на грузовеке ГАЗ 3309 . И на легковой ездил ваз 99 честно сказать неочень мне понравилась 99 торпеда стучит да и сидеть мне в ней несильно понравилось неудобно !!! Да и рост у меня небольшой 170 .

первой машиной была 8ка...класс. научился переборке машины в походных условиях отверткой и плоскогубцами...Без иронии...Очнь доволен был Той машиной.Кроме того в вопросах ремонта-каждый колхозник в любом селе переерет тебе ее за 3 копейки....ЗЧ вообще смешные..рвался как-то тросик сцепления посреди дороги..скатился с горочки. там автомагазин-20гр делв и ктросик новый!
...но конешно счс не пересяду в ТАЗ..лучше всего взять ФОльца раздолбыша и сделать из него конфетку....
Кадеты,Нексии и прочие гавноланосы презираю:)

Зависит от человека. Мой папа до сих пор не ездит на цератто на дачу, т.к. "машину жалко" :) А что касаеться переучивания - к хорошему привыкаешь быстро :)

Машина это кусок железа и нехрен ее жалеть.
Наоборот нужно наслаждаться поездками на нормальной жоповозке, пока здоровьем позволяет, а не трястись на дрындулете;)

Короче, ув. ТС, если ты готовишься стать профессиональным автослесарем, собираешься открыть собственное СТО, КБ или просто нравиться копаться-разбираться в механизмах, то вперед за подержанным ТАЗом! А если тебе охота комфорта и нервного спокойствия, то милости просим в "Клуб обладателей НОВОГО авто" (Ланоса, Матиза...)

Я первой машиной брал Джелли СК-Бейсик....
33 дня отъездиль...(((
Разбиль...(((
ХЗ...Может и ВАЗа старого стоит взять...
Я от нихуя в машинах не понимаю...
А есиб первого взял ВАЗа...Ужеб СТО открыл...
За 2.5 года, думаю, я б под ВАзом не одни сутки пролежал..
А Чери Кумо- тема!!!
Нада брать!!!

Машина это кусок железа и нехрен ее жалеть.
Наоборот нужно наслаждаться поездками на нормальной жоповозке, пока здоровьем позволяет, а не трястись на дрындулете;)

Я так к вещам и отношусь :)

Не слушай никого бери 08-09. После покупки нового авто часто задумывался чтоб сменить его на авто попроще из-за:
- неприхотливости
- дешевого ремонта
- можно спокойно покататься по лесу не боясь поцарапаться об ветки или залезть в грязь по самые помидоры (на новых авто после выталкивания остаются вмятины от рук на капоте и багажнике)
- можно бросать под домом и не переживать
- не обращать внимания на мелкие повреждения
- мыть его на речке водой с песком
А за новое авто я немного переживаю. Может вся проблема только в моем отношении.

Не слушай никого бери 08-09. После покупки нового авто часто задумывался чтоб сменить его на авто попроще из-за:
- неприхотливости
- дешевого ремонта
- можно спокойно покататься по лесу не боясь поцарапаться об ветки или залезть в грязь по самые помидоры (на новых авто после выталкивания остаются вмятины от рук на капоте и багажнике)
- можно бросать под домом и не переживать
- не обращать внимания на мелкие повреждения
- мыть его на речке водой с песком
А за новое авто я немного переживаю. Может вся проблема только в моем отношении.
Это мазохизм, дружище.....
или смайлики забыл вставить.

Короче, ув. ТС, если ты готовишься стать профессиональным автослесарем, собираешься открыть собственное СТО, КБ или просто нравиться копаться-разбираться в механизмах, то вперед за подержанным ТАЗом! А если тебе охота комфорта и нервного спокойствия, то милости просим в "Клуб обладателей НОВОГО авто" (Ланоса, Матиза...)
+1

первой машиной была 8ка...класс. научился переборке машины в походных условиях отверткой и плоскогубцами...Без иронии...Очнь доволен был Той машиной.Кроме того в вопросах ремонта-каждый колхозник в любом селе переерет тебе ее за 3 копейки....ЗЧ вообще смешные..рвался как-то тросик сцепления посреди дороги..скатился с горочки. там автомагазин-20гр делв и ктросик новый!
...но конешно счс не пересяду в ТАЗ..лучше всего взять ФОльца раздолбыша и сделать из него конфетку....
Кадеты,Нексии и прочие гавноланосы презираю:)
Не вкуриваю кайфа в регулярных приобретениях тросика в колхозных автомагазинах...

SAHbKA сказав(ла):
Кадеты,Нексии и прочие гавноланосы презираю
А смысл брать машину, которую постоянно нужно ковыять плоскогубцами и отвертками? :)
Кого-то это прет :) - а когото по другому устраивает. Сел - поехал (заправляйся только и меняй масло) ;).
Каждый выбирает по себе.

Назад
Зверху Знизу