4000 грн на місяць

Первая столица?

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
В Главном есть разные темы. Есть темы о помощи бедным и сиротам. Есть темы о спорте и развлечениях.

А есть темы, одна -две на первой странице всегда, в которых неудовлетворенные пытаются измазать желтеньким мою малую Родину, мой Харьков.

Церемониться с ними не собираюсь, прости друг.:пиво:

Я розумію, коли наїжджає хтось сторонній. Але ж ми, місцеві, можемо сказати правду про наше місто, щоб зробити його кращим:пиво:

1) Называть Харьков "первой столицей" - бесспорный бред.
2) Как минимум последние 1150 лет именно Киев был непрерывной столицей Руси-Украины (даже когда официально очередной властитель сидел где-нибудь в Галиче или Батурине и т.д., Киев все равно оставался духовной, культурной и т.д. столицей).
3) Харьков некоторое время был значительным городом науки и образования, но с Гепой у власти уже как-то стыдно вообще упоминать о своем проживании в Харькове, а не то, что называть его "научным центром" и т.д.

Гепа не так известен, а вот Добкин...
Тока скажи. шо ты из Харькова, после известного видио в ответ: -А, это город, где мэр придурок...
Вот тебе и "научный центр"

Я розумію, коли наїжджає хтось сторонній. Але ж ми, місцеві, можемо сказати правду про наше місто, щоб зробити його кращим:пиво:

Мне все равно, местные или приехавшие заработать из других регионов Украины. Я уважаю и старожилов и приехавших.

Но если не нравится, зачем на себе вышиванку рвать и настаивать на том, что мы не такие и тыды. Не нравится, валите нах. В европу, хуету, хоть в Африку, к обезьянам.

Кстати, по Януковичу и компании. Если бы не рассказывали продвинутые сказок о быдле с восточной Украины, может и протестного голосования за Кернеса и Януковича не было бы. Не думал о таком?:)

В ваших постах нет желания сделать город лучше, видно желание только его облить грязью. Так что, не надо о высоких материях, с сожалению, местный
Не більшість, відсотків 47 від тих, хто прийшов голосувати;)
Угу, "я не быдло, быдло не я":D

Харьков стал столицей так же, как хотел стать Североденецк в 2004м.

1) Называть Харьков "первой столицей" - бесспорный бред.
2) Как минимум последние 1150 лет именно Киев был непрерывной столицей Руси-Украины (даже когда официально очередной властитель сидел где-нибудь в Галиче или Батурине и т.д., Киев все равно оставался духовной, культурной и т.д. столицей).
3) Харьков некоторое время был значительным городом науки и образования, но с Гепой у власти уже как-то стыдно вообще упоминать о своем проживании в Харькове, а не то, что называть его "научным центром" и т.д.

Вы хорошо историю учили? Какое отношение имеет Киевская Русь к Украине? я и ещё один человек в теме чётко поясняем каким образом Харьков стал считаться первой столицей. Харьков был значительным городом науки и образования как раз благодаря столичности. НИкто не преуменьшает значение Киева для Украины. За время существования Украины Киев был самым важным городом всегда. Но и значение Харькова преуменьшать не стоит

Мне все равно, местные или приехавшие заработать из других регионов Украины. Я уважаю и старожилов и приехавших.
Я думаю, що корінні повинні мати більше прав. Але то моя особиста думка.
Но если не нравится, зачем на себе вышиванку рвать и настаивать на том, что мы не такие и тыды. Не нравится, валите нах. В европу, хуету, хоть в Африку, к обезьянам.
Чи не ти весь час незадоволений відсутністю 2 державної мови? З таким підходом тобі теж можна сказати, що не подобається - іди нах. (де є 2 російська держмовою)
Кстати, по Януковичу и компании. Если бы не рассказывали продвинутые сказок о быдле с восточной Украины, может и протестного голосования за Кернеса и Януковича не было бы. Не думал о таком?:)
Заяц, я був у всій Україні, окрім Херсонської і Миколаївської областях. Ну, дійсно ж на Донбасі, і Дніпропетрощині в меншій мірі, концентрація бидла найвища. Бидло є усюди: і в Києві, і у Львові, Житомирі, Полтаві, Харкові...але, щоб настільки, ні! І який протест? Це ж абсурд. Це щось типу, на зло кондуктору куплю квиток - піду пішки.

Харьков - 1я столица Украинской Советской Социалистической Республики, а не независимой Украины. С этой точки зрения выражение "Харьков - столица Украины" неверно, хотя понятно, что когда так говорят, имеют в виду именно УССР, что Харьков в свое время был столицей.

И я не испытываю стыда, когда слышу такие слова.

В ваших постах нет желания сделать город лучше, видно желание только его облить грязью. Так что, не надо о высоких материях, с сожалению, местный
Відкрию Вам секрет, пости взагалі не можуть зробити місто краще чи гірше;)
Угу, "я не быдло, быдло не я":D
Ну, скажіть, як можна голосувати за людину, у якої рівень освіти на межі плінтусу?

Відкрию Вам секрет, пости взагалі не можуть зробити місто краще чи гірше;)
Ну почему-же, возможно посты разумных форумчан научат Вас уважать то место, где Вы живете...;)
Ну, скажіть, як можна голосувати за людину, у якої рівень освіти на межі плінтусу?
Вы тут хотите шоу Шустера устроить?:D Мне похрену кто за кого голосовал и я не считаю себя в праве, кого-то считать быдло-небыдлом только за то, что он проголосовал, по моему мнению, неправильно. Тем более верить, что голосование что-то решает - верх наивности

я и ещё один человек в теме чётко поясняем каким образом Харьков стал считаться первой столицей.
Вы может и четко объясняете... Только вот Украина не равна УССР. И Не образовалась она на пустом месте в 18 году. Называя Харьков первой столицей мы перечеркиваем всю историю до 18-го года.
Лично я считаю такой подход неправильным.

Но дело даже не в том. Этот меленький подлог сделан исключительно в пиарных целях, для укрепления самосознания харьковчан. Это такой повод погордиться. Такой способ самоиденификации.
Я считаю, что у Харькова есть чем погордиться и на чем сконцентрировать свою самоидентификацию и без этого подлога.
Есть у Харькова и свое лицо и своя история и потенциал. Надо только увидеть это. А не прикрывать все штампом "первая столица". Типа, была и нету. Типа, украли-обделили. Типа, былое величие...

Вот и захотелось поговорить о том, на какой основе можно строить сильный Харьков. Какие ресурсы для этого есть. В чем наше преимущество и потенциал.

Ну почему-же, возможно посты разумных форумчан научат Вас уважать то место, где Вы живете.
красиво сказано....

Мне похрену кто за кого голосовал и я не считаю себя в праве, кого-то считать быдло-небыдлом только за то, что он проголосовал, по моему мнению, неправильно. Тем более верить, что голосование что-то решает - верх наивности
))))))
Харкивьянин пытается вытянуть на политдискуссии...

Я думаю, що корінні повинні мати більше прав. Але то моя особиста думка.

Чи не ти весь час незадоволений відсутністю 2 державної мови? З таким підходом тобі теж можна сказати, що не подобається - іди нах. (де є 2 російська держмовою)

Заяц, я був у всій Україні, окрім Херсонської і Миколаївської областях. Ну, дійсно ж на Донбасі, і Дніпропетрощині в меншій мірі, концентрація бидла найвища. Бидло є усюди: і в Києві, і у Львові, Житомирі, Полтаві, Харкові...але, щоб настільки, ні! І який протест? Це ж абсурд. Це щось типу, на зло кондуктору куплю квиток - піду пішки.

Понимаешь, я видимо неправильно выразил свою мысль. Действительно, никто не запрещает обоснованно критиковать действительность вокруг.

Но критиковать реальность и выдумывать бред, это разные вещи. Вот ты выше написал бред о быдле. Каким образом можно оценить количество быдла? Какое наполнение у этого термина? Быдло, это малообразованная, малоимущая часть населения. Пришло в украинский из польского (bydło) для обозначения крупного рогатого скота и местных западноукраинских хлопцев. Кроме того, уровень образования в студенческом Харькове несомненно выше, чем в местечках западной Украины.

То есть что получается, сам термин "быдло" с ЗУ, термином обозначалось местное неученое население поляками, а в студенческом Харькове с твоей точки зрения быдла больше.

Так вот и получается, что ты безосновательно родной город какашками забрасываешь. Тем более, что научной платформы под это дело не подложил.:D

Харьков - 1я столица Украинской Советской Социалистической Республики, а не независимой Украины. С этой точки зрения выражение "Харьков - столица Украины" неверно, хотя понятно, что когда так говорят, имеют в виду именно УССР, что Харьков в свое время был столицей.

И я не испытываю стыда, когда слышу такие слова.

12 сентября 1991 г. Верховный Совет Украины принял закон "О правопреемственности". Украина после провозглашения независимости стала универсальной правопреемницей Украинской ССР и частичной правопреемницей Союза ССР.
Что значит универсальная правопреемственность? Правопреемственность есть сохранение прежнего правового состояния. То есть по сути государство остается тем же, с теми же обязательствами и внутри страны и по внешним обязательствам.

На данный момент Харьков является первой столицей существующего государственного образования.

Ну почему-же, возможно посты разумных форумчан научат Вас уважать то место, где Вы живете...;)
Повірте, я поважаю своє місто. Далі вже нема куди. Я завжди з гордісю кажу, що я харків'янин. Але прикро усвідомлювати, що моє місто втрачає привабливість на фоні інших українських міст.
Вы тут хотите шоу Шустера устроить?:D Мне похрену кто за кого голосовал и я не считаю себя в праве, кого-то считать быдло-небыдлом только за то, что он проголосовал, по моему мнению, неправильно.
Я так раніше теж вважав, але коли ти починаєш вигрібати через їх голоси, думки щодо толерантності зменшуються:(
Тем более верить, что голосование что-то решает - верх наивности
Півбіди було б якщо вибори були просто сфальсифіковані. Але, на превеликий жаль, люди дійсно у більшості голосували за Януковича.

Повірте, я поважаю своє місто. Далі вже нема куди. Я завжди з гордісю кажу, що я харків'янин. Але прикро усвідомлювати, що моє місто втрачає привабливість на фоні інших українських міст.
Хм... а у меня совсем другое мнение, даже на фоне "інших українських міст"(с)
Я так раніше теж вважав, але коли ти починаєш вигрібати через їх голоси, думки щодо толерантності зменшуються:(
Меня всегда умиляли люди, которые вместо того, чтоб что-то сделать ищут виноватых и бесконечно нудят "а вот я говорил", "а надо было голосовать за .... и тогда были б пони, радуга и вселенский профит":D

Понимаешь, я видимо неправильно выразил свою мысль. Действительно, никто не запрещает обоснованно критиковать действительность вокруг.

Но критиковать реальность и выдумывать бред, это разные вещи. Вот ты выше написал бред о быдле. Каким образом можно оценить количество быдла? Какое наполнение у этого термина? Быдло, это малообразованная, малоимущая часть населения. Пришло в украинский из польского (bydło) для обозначения крупного рогатого скота и местных западноукраинских хлопцев. Кроме того, уровень образования в студенческом Харькове несомненно выше, чем в местечках западной Украины.

То есть что получается, сам термин "быдло" с ЗУ, термином обозначалось местное неученое население поляками, а в студенческом Харькове с твоей точки зрения быдла больше.

Так вот и получается, что ты безосновательно родной город какашками забрасываешь. Тем более, что научной платформы под это дело не подложил.:D
Заяц, слово "бидло" є не тільки в українській і польській мовах. Воно є і в російській і в білоруській. Тому твій висновок щодо приниження тільки хлопців з ЗУ невірний. Вони так називали мабуть-таки все малоосвічене населення поструських земель.
Так, рівень освіти в Харкові вище, ніж в містечках ЗУ. Але погодся, ситуація була б ненормальною, якби освіта в райцентрах була б вищою ніж в Харкові. В Краснограді, Ізюмі, Лозовій тощо освіта ж не краще.

І де я казав, що в Харкові крізь бидло? Так, воно є, але наші показники середні по країні.

Назад
Зверху Знизу