Статус: Офлайн
Повідом.: 19274
Повідом.: 19274
Мне интересно было услышать мнение форучан по поводу сильных сторон Харькова, на основании которого Харьков мог бы развиваться и вернуть себе былую славу.Я так и не понял как по-Вашему правильно
Ведь в рамках, скажем, Российской Империи Харьков был третьим городом после Москвы и Питера.
Вот это последствия использования этого самого штампа!благодаря существования столицы Харьков стал полуторамиллионным городом. И поэтому тут было сосредоточенно много научных, культурных и промышленных организаций.
Нет! Совсем не потому, что был столицей, Харьков стал промышленным, и научным, и студенческим центром. А потому, что еще до революции он был таковым. И промышленным и научным, и студенческим, и торговым центром всей той части империи, что теперь стала Украиной. Он не был столицей. Но был сильным центром.
Еще раз. У Харькова есть богатая история. У Харькова есть сильная традиция. У Харькова есть потенциал! Но пока мы будем замечать только "первостоличность" - у нас мало шансов обратить внимание, что и до столичности и после нее Харьков был сильным. И это уменьшает его шансы в будущем Быть Сильным.
И еще раз. Для того, чтобы быть сильным совсем не обязательно быть столицей. Ни в прошлом, ни в настоящем, ни в будущем.
Прочитайте же мой старт пост до конца...

Так, виселяли і давали документи про виселення. І бабусі з дідусями берегли їх. Хулє, похизуватись перед "таваріщамі" про своє непролетарське походження