Меня после универа никто на хорошую работу брать не хотел, но я женился почти сразу после диплома, поэтому моих первых работ было сразу 5, но все какие-то левые:
- дневная аспирантура
- стажировка в обладминистрации
- контрактная работа в трех аналитических центрах
- продажа мобильных телефонов 2 дня в неделю (тогда это было круто)
- проведение социологических опросов для нашего нынешнего мэра, который в то время рулил фракцией в горсовете "независимые" и был злобным и очень креативным оппозиционером.
А еще я организовывал бригады, которые проводили социологические опросы для иногородних социологических служб и разные промо-акции.
Потом постепенно лишние работы отпадали... жена запретила проводить наборы девочек-промоутеров... потом мобилки отпали..
а потом я заебался работать без выходных, свалил в Киев и там стал жить на Подоле, в 2-х минутах от офиса и зарабатывать в 3 раза больше на одной работе, чем здесь на всех 5-ти, да еще разбросанных по разным точкам города.
не о той работе говорите, я считаю первая работа это та за которую заплатили деньги.
Я в 8 лет первый раз помыла пол и бабушка дала мне 20 коп на мороженое.
А если такую работу вспоминать - это была покраска гаража соседу, какой-то мегатоксичной краской, в том числе изнутри

Потом долго меня откачивали и заплатили вдвое больше, чтобы родителям ничего не сказал.