Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первая машина для женщины: интересно ваше мнение

• Автор теми Автор теми arabycka
  • Дата створення Дата створення
Летом выбирал первое авто, ценник тот же. Знакомые автомобилисты советовали или ВАЗ или Ланос\Сенс. Посидел в каждом, прокатился, в итоге купил старичка Гольф 3 и ни капли не жалею.

за 3к выбрать то и не с чего, да еще баксов 300 должно быть на замену ***костей, ремней плюс то что может неожиданно сломаться.
если есть деньги на что-то лучше, то не покупать ведро. ведро то не жалко будет, а себя в нем?
про вождение. вождение в городе это прежде всего: понимать габариты авто, правильно оценивать скорость, понимать действия окружающих и быть предсказуемым. все это можно усвоить и с механикой, но на автомате будет проще, т.к. не прийдется распылять внимание на работу со сцепление и коробкой. другой вопрос что за эти деньги нельзя взять вменяемый таз на автомате.

Летом выбирал первое авто, ценник тот же. Знакомые автомобилисты советовали или ВАЗ или Ланос\Сенс. Посидел в каждом, прокатился, в итоге купил старичка Гольф 3 и ни капли не жалею.

А старичка - это какого года? Много по нему делалось после покупки?

Вот ответ. Матиз нормальная машина, больше чем кажется внешне и водить приятно, управляемая. Лучше форд фиеста,но не знаю хватит ли.Для девочек лучшее сейчас ниссан джук.Маленький и как бы джип))) Но там салон фиговый. Всем девочкам джуки покупают.Но бюджет не ваш.
Жигули треш, но прикольный.
Гоняла на копейке по всякому захолостью.Драйвить на жигулях прелесть,но устала через час. Гидры нет,замучалась руль крутит.

Большое спасибо за мнение.

А старичка - это какого года? Много по нему делалось после покупки?
92, не делал ничего, кроме расходников. Бывший хозяин всё делал в прошлом году (фотки сбрасывал): заменил передние крылья, капот, ляду, пороги, днище сделано, полная покраска. По мотору, коробке и ходовой вопросов нет. 1,8 нормально едет. ГУР, электрозеркала. После осмотра и поездки я понял, что Ланос 2008 года, котрый смотрел и за который хотели 3700, - это УГ, за ВАЗ вообще молчу.

Мотя машинка которую надо распробовать.Кажется манюней и игрушечным. Но ездит получше многих больших машин и он большой внутри.Очень удобный и вместительный.Это важно. Матиз как бы фургончик.
Но непрестжный и колёса маловаты для ям Харькова.
Но всё равно лучше ужасных жигулей

Матиз совсем не универсален, в отличие от жигулей, которые разрабатывались для любых условий эксплуатации. Жигуль можно даже в минус 40 завести! А Матиз? Думаю -20 и он не тронется с места. Паркетник, на котором можно доехать на работу и обратно. А если в соседний город нужно смотаться? Я бы однозначно жигули выбрал. :незнаю:

Ситуация следующая: нужно купить первую машину для женщины. Права только получила, опыта вождения практически нет. Покупать что-то дорогое точно не будем, велик риск где-то *******, жалко будет. Предельный бюджет 3000 примерно.
Собственно вопрос: какую марку лучше выбрать, какого года, с какими проблемами можно столкнуться?
Пока в семье есть два мнения:
1. Что-то типа Матиза. Вроде дамская машинка, но подвержен коррозии.
2. Жигули 4 или 7 модели. Можно купить за полторы тысячи и не страшно где-то въехать в столбик или поцарапать.
Есть здесь дамы, кто пробовал водить Жигули? Для женщины это реально?
Купите, стиральную! А если серьезно - лайнос, то ШО надо))))

Ситуация следующая: нужно купить первую машину для женщины. Права только получила, опыта вождения практически нет. Покупать что-то дорогое точно не будем, велик риск где-то *******, жалко будет. Предельный бюджет 3000 примерно.
Собственно вопрос: какую марку лучше выбрать, какого года, с какими проблемами можно столкнуться?
2. Жигули 4 или 7 модели. Можно купить за полторы тысячи и не страшно где-то въехать в столбик или поцарапать.

Критериями выбора должно быть в первую очередь техническое состояние авто (под капотом). Заглохнуть посреди города женщине не очень весело))) помню у меня на одной машине трубка на гбо слетала периодически. И я мужественно посреди города открывала капот, одевала эту трубку на место и закручивала болты на хомуте. Все проезжающие были в ...ээээ....удивлены :D
Я ездила как-то лето на 4-ке. Ну что сказать - парковаться тяжко. В плане того, что быстро нужно руль крутить туда-сюда, а он же без ГУРа :плачу: а я сама 50 кг веса и 155 роста

Думаю для девушки-новичка отлично подойдет в качестве первого авто ниссан микра. Стоят копейки. Если брать в норм состоянии - очень выносливы и надежны. Сам катал на многих авто, но на этих малышах, когда приходится перевезти, что-то не габаритное, я спокойно сажусь и еду в любую точку Украины и знаю, что даже если с авто что-то случиться, все равно оно доедет туда и обратно. Многие считают такой тип авто недоавтомобилем, но вот меня лично такие авто, как бехи, шкода фабия, ренохи - очень часто подводили, при чем в самое не подходящее время, когда до ближайшего населенного пункта больше 100 км... Из всех нисанов, что у меня были, не стану утверждать, что это супер-пупер крутой авто, но в сравнении с другими, стоимость обслуживания и доступности данного агрегата можно назвать копеечной, что тоже не маловажно при выборе. Иногда сравнивают такой авто с матизом, но это очень не компетентные люди, называются "балаболы", сам лично ставил рядом 2 авто и мерял усиления штангельциркулем и сравнивал подетально на прочность и массу. Если вкратце матизу до нисана как до неба рачки))

может не нужно покупать
:збентежений:

Ситуация следующая: нужно купить первую машину для женщины. Права только получила, опыта вождения практически нет.

Я ездила на Жигули. Ни чё так.... в кювет вылетела,потом ещё и домой доехала на ней. Нормуль тема)))
А первую себе Реношечку купила. Маленькая,маневренная. Просто супер)))

А вот Жигули....если вы хоть саааамую малость любите свою жену,то...не покупайте ей Жигули и Матиз тоже не берите.

Лучше старенькую иномарку взять не ржавую и в нормальном техническом состоянии.

Я ездила на Жигули. Ни чё так.... в кювет вылетела,потом ещё и домой доехала на ней. Нормуль тема)))
А первую себе Реношечку купила. Маленькая,маневренная. Просто супер)))

А вот Жигули....если вы хоть саааамую малость любите свою жену,то...не покупайте ей Жигули и Матиз тоже не берите.

Лучше старенькую иномарку взять не ржавую и в нормальном техническом состоянии.
по техпаспорту на еврономерах;)

Советую вообще за такую цену ничего не покупать. Машина столько не стоит. Не стоит связываться с хламом. Подкопите денег и купите РАВ4. Лучше новый. Можно не старше 13 года мне лично нравятся именно эти, с запаской снаружи. Они компактнее и симпатичнее.

Выдрали дурика через евроблядь на 40 минимумов и так будет с 96% евротварей ибо кражи бездок подстава и прочие прелести ...
Убейся об стену и купи евротварину
Забавный у вас жаргон перекуповский)) Каждый рискует, чем посчитает нужным, либо безопасностью жены, усадив ее на ушатанные жигули, либо еврономерной не дорогой, которую угонят и ищи свищи, либо царапинами и вмятинами на дорогой новой машинке.

Назад
Зверху Знизу