Кошатик, я бы вам советовала несколько изменить отношение к своим участковым врачам. Судя по вашему рассказу, вы беспрекословно делаете то, что вам говорит какая-то незнакомая тетенька. Разве так можно? Слушаться можно только своего врача, которого вы знаете (ну или по крайней мере его знают люди, которым вы доверяете), который вам нравится. В поликлинике сидят тети, которые достаточно часто действуют далеко не в ваших интересах. А прикрывают свою ******у каким-нить ненужным назначением. Или зарабатывают на вас деньги, отправляя по своим точкам.
Я обход врачей делала только тогда, когда мне это было удобно. УЗИ - там, где мне нравилось. Анализы - аналогично. Я послушно приходила в назначенные дни, приносила назначенные анализы, но со всем остальным они могли идти лесом. Возможно, это было написано у меня на лице, но меня как-то и не дергали особо. Ворчали иногда...
Самый идеальный вариант - по рекомендациям подруг познакомьтесь с врачом из роддома, у которого вы потом будете рожать и пусть он ведет вашу беременность. Нельзя слепо доверять какому-то врачу, которого вы и в глаза не видели до этого... И зачем вам УЗИ, в котором узист непонятной квалификации едва смотрит на экран? УЗИ - это очень важная вещь!
Не нервничайте и тем более не позволяйте доводить вас до слез! У некоторых не очень хороших врачей бывает такая тактика - сразу запугать, тогда беременная будет делать то, что ей скажут. Оно вам надо? От поликлиники вам нужен лишь больничный и обменка, которые у вас будут при наличии весх обязательных анализов. А уж где вы их будете делать - это исключительно ваше дело, чтобы вам там не рассказывали.