Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первая беременность

• Автор теми Автор теми Кошатик
  • Дата створення Дата створення
у меня сейчас 11 недель, стала на учет в 8 недель в 3-ей больнице на Баварии. УЗИ стоило 50 грн. А за анализы платила только на к.Маркса 10 в лаборатории - обошлось в 185 грн.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Встать на учет не прописке стоило мне 70 грн две недели назад. А зачем яйцо для стафилококка? У меня не просили!

Кровь на *******, на резус-фактор, группу, спид и ещё на что-то (не помню) - платно, а это обязательные анализы. ТОРЧ не делала.
Cдавала анализы при постановке на учет неделю назад. Так вот, сифилиc,спид,анализы крови и мочи,резус,группу-бесплатные . А ТОРЧ-платные,и вы от них можете отказаться.

Спасибо девчонки всем за ответы! Сходила недавно в свою поликлинику на разведку, пришла в состоянии тихого ужаса.С самого начала мне не повезло - моего участкового врача не было на месте, поэтому отправили к ее заместителю. Не особо выслушав чего я от нее хочу, она загнала меня на кресло , взяла мазки - цена вопроса 20 грн. и отправила на консультацию к терапевту и эндокринологу. На след. день велела прийти на УЗИ к 10 (и не опаздывать!) - что не помешало продержать меня в коридоре почти час перед УЗИ.
В процессе УЗИ ее больше интересовала болтовня с подругой чем мой живот (правда 50 грн. взять она не забыла) и вообще отношение было из серии "ходють тут всякие, работать мешають". А что самое интересное - после УЗИ первоначальный срок 6-7 недель превратился в 2 недели 5 дней!!! Да и то под большим вопросом.
Теперь пойду на следующей неделе на повторное УЗИ и в следующий раз пойду к своему участковому врачу (по наведенным справкам она более человечная)

С самого начала мне не повезло - моего участкового врача не было на месте, поэтому отправили к ее заместителю.

Все равно тебе повезло, ты хоть к заместителю попала. А у моего участкового врача даже нет заместителя, вот это настоящий ужас!

Все равно тебе повезло, ты хоть к заместителю попала. А у моего участкового врача даже нет заместителя, вот это настоящий ужас!

Насчет повезло - не уверена. Оба визита к этой даме закончились слезами ( хотя обычно меня до них довести практически невозможно) и теперь вообще в поликлинику идти не хочется.

Кошатик, я бы вам советовала несколько изменить отношение к своим участковым врачам. Судя по вашему рассказу, вы беспрекословно делаете то, что вам говорит какая-то незнакомая тетенька. Разве так можно? Слушаться можно только своего врача, которого вы знаете (ну или по крайней мере его знают люди, которым вы доверяете), который вам нравится. В поликлинике сидят тети, которые достаточно часто действуют далеко не в ваших интересах. А прикрывают свою ******у каким-нить ненужным назначением. Или зарабатывают на вас деньги, отправляя по своим точкам.
Я обход врачей делала только тогда, когда мне это было удобно. УЗИ - там, где мне нравилось. Анализы - аналогично. Я послушно приходила в назначенные дни, приносила назначенные анализы, но со всем остальным они могли идти лесом. Возможно, это было написано у меня на лице, но меня как-то и не дергали особо. Ворчали иногда...
Самый идеальный вариант - по рекомендациям подруг познакомьтесь с врачом из роддома, у которого вы потом будете рожать и пусть он ведет вашу беременность. Нельзя слепо доверять какому-то врачу, которого вы и в глаза не видели до этого... И зачем вам УЗИ, в котором узист непонятной квалификации едва смотрит на экран? УЗИ - это очень важная вещь!
Не нервничайте и тем более не позволяйте доводить вас до слез! У некоторых не очень хороших врачей бывает такая тактика - сразу запугать, тогда беременная будет делать то, что ей скажут. Оно вам надо? От поликлиники вам нужен лишь больничный и обменка, которые у вас будут при наличии весх обязательных анализов. А уж где вы их будете делать - это исключительно ваше дело, чтобы вам там не рассказывали.

Кошатик, я бы вам советовала несколько изменить отношение к своим участковым врачам.

Спасибо большое за поддержку и советы :)
На данный момент, успокоившись и пораскинув мозгами, я решила закрыть для себя тему поликлиник и врачей до времени постановки на учет (недель этак в 10). Думаю, что спокойная и веселая мама для здоровья малыша важнее , чем высокоумные рассуждения 20 теток в белых халатах. Витамин Е и фолиевую кислоту я принимаю, чувствую себя неплохо, а мильон болячек и осложнений врачи и потом найти успеют. Так что пожелайте мне удачи и здоровья и все у нас с Пузиком будет лучше всех :)

Кошатик, а на УЗИ (нормальное) я бы таки сходила... В Алекса или Сану, например. Не хочу вас пугать раньше времени, но такое несоотвествие со сроками может быть при замершей беременности. То есть если задержка уже, к примеру, недели четыре, а на узи виден трехнедельный эмбрион... Лучше сходить на нормальный аппарат к нормальному специалисту.
А вообще конечно желаю вам и Пузику удачи, растите большими :)

Присоединяюсь,я в районную больницу ходила только для отчетности,консультировалась с врачем у которого потом рожала
И в детскую больницу ходим редко,обращаюсь к педиатору которому доверяю.
У меня была книжка ,,Ежедневник молодой мамы,, в ней была расписана вся беременность по неделям,питание мамы и многое другое,советую купить себе такую.

Рекомендовала бы на узи в Сану. На 4-м этаже там клиника доктора Феськова, у меня началось кровомазание, пришла туда без записи-приняли, и очень приятные узисты, стоит 80 гривень. Времени уделили много, там есть и трехмерное узи, кстати. Мне моего малыша 11-недельного показали-класс!

Привет всем! Ходила на этой неделе на УЗИ у себя на заводе в поликлинике - показали мне моего малыша - сердечко стучит, ножки-ручки есть :) КТР - 31,4 мм, срок 8 недель. Пришла домой довольная, еще и фотку папе нашему принесла - правда там мало чего понятно, но он был счастлив.Так что после майских пойду сдаваться в свою ЖК. Только надо терпением и упрямством запастись :)))

Встать на учет не прописке стоило мне 70 грн две недели назад. А зачем яйцо для стафилококка? У меня не просили!

Вы в 8 поликлинике становились на учет?
Странно. В декабре месяце мне это стоило 50 гривен. Правда, квитанцию никакую не давали. Мб они цену на ходу придумывают? :confused:

50 гривен за обменную карту, а вот за то, что стала на учет, хотя прописана не в своем районе-70.

Привет всем! Сегодня у меня день отчаянья :(
Вчера дернул черт пойти становиться на учет. Начиналось все неплохо - и врач мой был на месте, и общение с ней пошло нормально, пока не сделали УЗИ... Там написали угроза срыва из-за краевого прикрепления плаценты и без разговоров отправляют на сохранение в стационар. А я туда не хочу!!! и по тому, что вычитала в инете, врач просто перестраховывается, т.к ни болей, ни выделений у меня нет - чего же спрашивается валятся в той больнице? Вот сижу в раздумьях, что мне делать? Просто забить и туда не пойти? Плюнуть на внутренние ощущения и лечь в стационар? Пойти еще где-нить сделать УЗИ? Я в растерянности....

Кошатик сказав(ла):
Пойти еще где-нить сделать УЗИ?
Сделайте, раз уж не доверяете узи в поликлинике. А потом бегом в больницу. Лучше перестраховаться пару недель в стационаре, чем потом локти себе кусать.

Кошатик, простите мою непонятливость, но если вам наговорили всякую чушь на узи в поликлинике первый раз, то чего вы туда опять пошли??? Естественно надо сходить на другое узи на нормальный аппарат к нормальному специалисту.

Назад
Зверху Знизу