Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Первая машина для женщины: интересно ваше мнение

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 174
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Первая машина для женщины: интересно ваше мнение

Ситуация следующая: нужно купить первую машину для женщины. Права только получила, опыта вождения практически нет. Покупать что-то дорогое точно не будем, велик риск где-то ударить, жалко будет. Предельный бюджет 3000 примерно.
Собственно вопрос: какую марку лучше выбрать, какого года, с какими проблемами можно столкнуться?
Пока в семье есть два мнения:
1. Что-то типа Матиза. Вроде дамская машинка, но подвержен коррозии.
2. Жигули 4 или 7 модели. Можно купить за полторы тысячи и не страшно где-то въехать в столбик или поцарапать.
Есть здесь дамы, кто пробовал водить Жигули? Для женщины это реально?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
С таким бюджетом - не покупать

кто будет за ней ухаживать? останется в бюджете на еженедельное лежание под ней?
за и под машиной я имею ввиду.

закономерный вопрос.
от какого бюджета имеет смысл покупать машину.

Чтобы была возможность остаться живым после столбика.

Я на полторы только с инструктором личным накатала, перед тем, как начать ездить самостоятельно в городе. У него, кстати, лачетти с автомат коробкой. Не самый плохой вариант в плане удобства и фронтальные подушки безопасности есть

"Покупать что-то дорогое точно не будем, велик риск где-то ударить, жалко будет."
то есть я так понимаю деньги есть на нормальную машину, но из-за риска ударить не покупаете? Я думаю если велик риск где-то ударить, то лучше вам вообще не покупать машину, и не садиться за руль, а то так и пешехода ударить можете.

А как, по-вашему, можно научиться водить, если не садиться за руль вообще?))
В нормальных странах так и делают - покупают старое авто и на нем учатся, в отличие от Украины, где машины покупают часто для пыль пустить в глаза а не для перемещения своей задницы в пространстве.

ТС, покупай Жигули и выпускай новичка-автолюбителя в поля ездить. Ну там, где пешеходов нет.

Господи, да конечно реально))) Главное, чтобы не ржавые были насквозь)
+Учится надо на механике. Имхо.

больше всего шансов остаться в живых на внедорожнике. Вот не могу вспомнить какую нибудь новость, где бы погиб водитель внедорожника при ДТП

В них усилена сама конструкция каркаса. Это конструктивная особенность, хотя, как у китайчат, не знаю. Стоимость авто, это не название бренда - это плата за личную безопасность.

Ремни и подушки безопасности при ДТП условно средней тяжести реально спасают жизни даже не во внедорожниках

Тс, берите литовца, потом его просто выбросите на разборку и при ДТП можно просто сбежать. Правда есть некоторые риски финансового характера, если до вас доберётся дфс

для этого люди сдают на права. Подчёркиваю - сдают, не покупают.
Если не сдал - всё, не садись за руль. Ездить с инструктором, учиться. Потом пересдавать экзамены

Чтобы научиться водить - сдают на права? ) На права сдают, чтобы получить документ.
А чтобы научиться водить - выгоняют машину в безлюдное место, садятся в машину, изучают чо в ней есть, учатся переключать передачи, трогаться с места, и так далее. Ну так в моем представлении делается, если в семье уже есть один водитель и может научить.

В Штатах машину в 16 покупают, рухлядь какую-нибудь и учатся - и сравните, сколько дтп на душу у них, и у нас в Украине, где учатся с инструкторами, выходят после них опытные и сдавшие все что можно, а потом куча дятлов на дороге откуда-то.

да, я согласен, на дешёвом авто меньше шансов.

А у внедорожника еще преимущество - это вес, я считаю

Это лишь преимущество кого-то убить :незнаю:

Без систем безопасности и системы погашения энергии удара, вероятность разломаться в просто большом авто очень высока.

Чтобы научиться водить - сдают на права? ) На права сдают, чтобы получить документ.
А чтобы научиться водить - выгоняют машину в безлюдное место, садятся в машину, изучают чо в ней есть, учатся переключать передачи, трогаться с места, и так далее. Ну так в моем представлении делается, если в семье уже есть один водитель и может научить.

В Штатах машину в 16 покупают, рухлядь какую-нибудь и учатся - и сравните, сколько дтп на душу у них, и у нас в Украине, где учатся с инструкторами, выходят после них опытные и сдавшие все что можно, а потом куча дятлов на дороге откуда-то.

Просто учатся в штатах? :рл:

Покупайте дорогую и хорошую и скажите, что другой не будет. Хороший стимул ехать потихоньку, аккуратно и старательно учиться ;)

Покупайте дорогую и хорошую и скажите, что другой не будет. Хороший стимул ехать потихоньку, аккуратно и старательно учиться

Вы это всерьёз написали?)
"Если разобьешь - другую не куплю". Ничего так мотивация.
Своя и чужие жизни уже перестали быть стимулом?

Так вот, я и пишу, сдайте для начала экзамен без денег, а потом уже думайте где бы опыта набираться. А не наоборот, сначала получить права за деньги, а потом начинать учитсья

Где ТС написала, что человек получил права за деньги?
Процитируйте, ибо ну очень истеричными ваши сообщения выглядят.

Ситуация следующая: нужно купить первую машину для женщины. Права только получила, опыта вождения практически нет
Здесь про деньги нет ничего.
Естественно опыта нет, человек только после автошколы.

Ситуация следующая: нужно купить первую машину для женщины. Права только получила, опыта вождения практически нет. Покупать что-то дорогое точно не будем, велик риск где-то ударить, жалко будет. Предельный бюджет 3000 примерно.
Собственно вопрос: какую марку лучше выбрать, какого года, с какими проблемами можно столкнуться?
Пока в семье есть два мнения:
1. Что-то типа Матиза. Вроде дамская машинка, но подвержен коррозии.
2. Жигули 4 или 7 модели. Можно купить за полторы тысячи и не страшно где-то въехать в столбик или поцарапать.

Не покупайте машину за такие деньги. Машина за такую сумму не будет безопасной. Это тупизм - считать, что учиться надо на плохой машине. Учиться надо на хорошей и иметь средства на ее ремонт ил восстановление и оформить страховку

Естественно опыта нет, человек только после автошколы.
я когда купил первую машину - ездил до этого пару раз, может километров 5 в сумме.
мне хозяин машину со двора выкатил, развернул в нужном мне направлении и я поехал.

Не покупайте машину за такие деньги. Машина за такую сумму не будет безопасной. Это тупизм - считать, что учиться надо на плохой машине. Учиться надо на хорошей и иметь средства на ее ремонт ил восстановление и оформить страховку

за треху можно заряженую девятку взять! с ахуенным салоном и музычкой, на литых дисках и с ксеноном! :любов:

Назад
Зверху Знизу