Топикстартеру: Я не особо обращаю внимание на возраст при собеседовании, разве что человек может быть слишком молодым. ХРы в компаниях, где я работал, этому достаточно обучены. Главное не бояться. Брал я в команды людей и постарше Вашего. Конечно, к этому времени уже получаются отличные бизнес-аналитики, но работал и с разработчиками и с тестерами.
То что у Вас в порядке с английским -- это как раз то, что поможет решить проблему. Я могу порекомендовать минимум одну компанию в Харькове, которая не слишком "убита", но тем не менее берёт на работу людей с языком и желанием, вкладываясь в их обучение. Сам я там не работал, но знакомому, 38 лет посоветовал устроиться, и подсказал как готовиться. Уже год работает, получил повышение, рад. Дабы не разводить флейм, название компании только в личку. Естественно, работа в этой компании не слишком высоко оплачивается (но лишь по меркам индустрии, всё же выше чем на заводе), но она может послужить прекрасным трамплином -- выйти оттуда через пару лет мидлом в контору посеръёзней.
Что касается совета попробовать себя во фрилансе -- я бы категорически не рекомендовал. Ибо фриланс -- это заказчик, а заказчик требует. Вы же умеете не много. Следовательно, будут проблемы либо с качеством либо со срывом сроков, скорее всего и с тем и с другим, как результат -- блеклист, плохая репутация и серъёзный удар по самооценке.
Наиболее приемлемым и достаточно эффективным средством является участие в каком-либо проекте с открытым кодом, благо свободное время у Вас по Вашим же словам есть. Возьмите что по душе, технология/сфера, и присоединяйтесь. Только к достаточно большому проекту, не людей-одиночек, тогда Вам будет оказана и поддержка, и разжёвывание, да и проект будет более-менее документирован. К примеру, я уже много лет принимаю участие в одном из таких проектов, но это игровая индустрия и не всем интересно.
В общем, где-то так.