Перспективы в IT.

• Автор теми Автор теми Nick__name
  • Дата створення Дата створення
Это о них пишут. Придумали себе какую-то мулю, что у айтишника зарплата заоблачная, свято в нее верят, построили на ней теорию "всем плохо, а эти в белых фраках, давайте их тихо ненавидеть", а также ломанулись стройными рядами в ненавистную профессию.

Я крайне редко замечал, чтобы кто-то здесь писал о СВОЕЙ зарплате. Все больше пишут о чужой :)

ну у ферокса как?
если кто-то перебьет истерику нищебродов вопросом "а что сто гривен - баснословные деньги?",
значит кидает понты и пишет как он охуенно зарабатывает по форумам и сайтам.

ты так уверен? думаю, что там нужно дохрена всего помнить и логическое мышление там не катит..

ферокс у нас известный агроном.
а еще он кидает уголь в плавки сталеваров.
ума не приложу зачем. может быть они его об этом попросили.

В разделе "программирование" меня считают программистом, в разделе "интернет-балка" - сеошником, в разделе "недвижимсть" - риелтером, в разделе "политика" - депутатом, в разделе "бизнес" - бизнесменом, в разделе "юридический" - юристом, в разделе "главный" - троллем.

Но я не программист, не сеошник, не риелтер, не депутат, не бизнесмен, не юрист и не тролль.

Хм. А разбираешься ты в чем тогда ? :)

В разделе "программирование" меня считают программистом, в разделе "интернет-балка" - сеошником, в разделе "недвижимсть" - риелтером, в разделе "политика" - депутатом, в разделе "бизнес" - бизнесменом, в разделе "юридический" - юристом, в разделе "главный" - троллем.

Но я не программист, не сеошник, не риелтер, не депутат, не бизнесмен, не юрист и не тролль.

НЁХ хД

ты уж извини, но на самом деле во всех этих разделах тебя дружно считают балаболом.
тебе в это трудно поверить и принять, но вот получается, что это так.

Спасибо. На этом пути я вижу одну проблему. Нулевой опыт как конкретно в управлении в IT, так и вообще в этой сфере. Может будет лучше попытаться поработать программистом, осмотреться и потом развиваться в том направлении, куда душа больше лежит?

я бы посоветовал изучить что-то современное и попробовать фрилансить,
но боюсь меня ща закидают шапками.

из плюсов - не нужно проходить собеседование, всем пофиг на ваш возраст, не обязательна полная занятость, можно выбирать задачи по зубам начиная от "подай-принеси-почини".
из минусов - отстутсвие коллектива, необходимость все далать и за все отвечать самому.

будут вопросы - пишите в личку.

ты уж извини, но на самом деле во всех этих разделах тебя дружно считают балаболом.

Блестяще :) Я собственно и хотел проиллюстрировать, что каждый меня считает тем, как он сам есть :)

Да, я тоже к этому пришел. Читаю википедию и обзоры рынка труда. Нужно не просто, что-то современное, но и пользующееся спросом в индивидуальном аутсорсинге. У меня сложилось впечатление, что это Java и PHP, т.к. на них зачастую пишут небольшие приложения, которые можно отдать на аутсорсинг, тогда как С++, С# и другие языки, на которых в основном делают консольные приложения, используются для разработки больших приложений коллективом разработчиков, что оставляет меньше места для фриланса.

касательно спроса/предложения тут нет никаких секретов и мистификаций ибо реальная статистика совершенно открытая и доступная:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

некоторых любителей философских камней оно заставляет ****ь кирпичами))) ну да Вас правда пугать не должна.

закидают.
человек растет в коллективе, обучается, его бдят с разных сторон - QA, PM, Senior и так далее.
В одиночку пишется абы какой код, по принципу: "Абы работало".

не факт и зависит от человека.
мне как раз "повезло" с коллективами, которые писали по принципу "абы шо".
слава богу, что не воспринимал это как должное и пропускал маразмы мимо ушей.

отсутствие обучающей роли коллектива компенсируется изучением новостей, рекомендаций, методологий, хороших проектов с открытым кодом и т.п.
на что в анальном рабстве в принципе нет и не может быть времени по определению.

Большинство руководителей групп не хотят брать к себе бывших аутсорсеров и фрилансеров.
ой ой, это ж в какие группы не берут аутсорсеров, в АСУНИИВУГЛУСКР?

Блестяще :) Я собственно и хотел проиллюстрировать, что каждый меня считает тем, как он сам есть :)

:любов: ты Б-г

Останнє редагування:
Копировал примерчики, смотрел как работает.
случайно не
?

Топикстартеру: Я не особо обращаю внимание на возраст при собеседовании, разве что человек может быть слишком молодым. ХРы в компаниях, где я работал, этому достаточно обучены. Главное не бояться. Брал я в команды людей и постарше Вашего. Конечно, к этому времени уже получаются отличные бизнес-аналитики, но работал и с разработчиками и с тестерами.

То что у Вас в порядке с английским -- это как раз то, что поможет решить проблему. Я могу порекомендовать минимум одну компанию в Харькове, которая не слишком "убита", но тем не менее берёт на работу людей с языком и желанием, вкладываясь в их обучение. Сам я там не работал, но знакомому, 38 лет посоветовал устроиться, и подсказал как готовиться. Уже год работает, получил повышение, рад. Дабы не разводить флейм, название компании только в личку. Естественно, работа в этой компании не слишком высоко оплачивается (но лишь по меркам индустрии, всё же выше чем на заводе), но она может послужить прекрасным трамплином -- выйти оттуда через пару лет мидлом в контору посеръёзней.

Что касается совета попробовать себя во фрилансе -- я бы категорически не рекомендовал. Ибо фриланс -- это заказчик, а заказчик требует. Вы же умеете не много. Следовательно, будут проблемы либо с качеством либо со срывом сроков, скорее всего и с тем и с другим, как результат -- блеклист, плохая репутация и серъёзный удар по самооценке.

Наиболее приемлемым и достаточно эффективным средством является участие в каком-либо проекте с открытым кодом, благо свободное время у Вас по Вашим же словам есть. Возьмите что по душе, технология/сфера, и присоединяйтесь. Только к достаточно большому проекту, не людей-одиночек, тогда Вам будет оказана и поддержка, и разжёвывание, да и проект будет более-менее документирован. К примеру, я уже много лет принимаю участие в одном из таких проектов, но это игровая индустрия и не всем интересно.

В общем, где-то так.

с таким подходом можно и могилу выкопать

нужно заниматься тем что нравится, а не просто работать где больше платят

нравится программировать - надо иди программировать хоть 50, хоть 100 лет, не нравится - нельзя ни в каким возрасте

Зачем я родился?! Я хочу обратно! Я попробывал РНР, и он разьел мне мозг, теперь я заикаюсь, дрожат руки, и ночью мне снится кошмар "Fatal error: Class not found"! А ещё ставлю точку з запятой в конце, даже когда пишу список покупок. Везде мерящатся знаки доллара и магические методы, когда смотрю на рулон туалетной бумаги - руки тануться делать дамп БД. Я так больше немогу :плачу:

лучше применить знания английского c каким-нибудь php в начинании какого-либо бизнеса, где английский поможет, для примера турбизнес.

Сердечное спасибо всем, кто принимал участие в обсуждении этой темы. Считаю своим долгом проинформировать чем все закончилось. Ничем. Программирование это достаточно тяжелый труд, который можно сравнить с трудом переводчика или швеи за станком. Что бы что-то заработать, нужно сидеть и вкалывать не поднимая головы. Пока это хобби, игры для ума, это хорошо, но...

как вариант посмотрите может что то можно на стыке програмирования и обычных дел. у меня примерно как у вас. програмить 8 часов - ну нафих. часа 2 от силы в день. я автоматикой занимаюсь причем часто надо автоматизировать настока примитивные вещи - что просто ойоой.
а сидеть и писать чет для бухгалтерии или набивать страницы - это да - тяжелый стахановский труд
мне у станка на заводе проще было - зарядил в станок деталь пробежал по клавам и станок делает а ты сидишь на стлке и музыку на плеере слушаешь.
8 часов посидел и домой пошел свежий. даже не как в офисе когда начальником сделали - там меня ****али во все места и сильнее всего в мозк. обратно к станку не пустили пришлось уволится.

хотя тош думал вот бы че найти в аийти чтоб тока чаек пить и лениво клаву жать. действительность оказалась совсем на такая

Грузчики, фрезеровщики... Нехватает только председателя колхоза в роли ПМа, и доярок-тестировщиц

Добрый день! Хотелось бы узнать мнение знающих людей..Возможно ли в возрасте 38 лет начинать карьеру программиста? И как лучше это сделать? Может есть компании, в которых лояльно относятся к новичкам да еще и в таком возрасте...

Назад
Зверху Знизу