Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Перфоратор

🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
думаю одна из потерь, приходится на сменную систему патронов. Хотя я помню когда-то сравнивали бош 26 и макиту 2450. Так макита била лучше. На тот момент макита рабочая была, около 1-2лет проработала. А бош, домашний вариант, редко вынимался из чемодана. Еще разница почувствовалась, бош как-то более сбитый сбалансированный, так ровненько тарахтел, отверстие под 6 делал четче, макита разбивала больше. Наверно таки у макиты больше изношен ствол был.

• 🟠 20:41 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сейчас на замену Маките купил вот такой Бош, чисто случайно, зашел за мешками на пылесос, а там этот перф за 1800 лежит, Макита пока в работе, но на установку светильников ее брать уже нельзя, из редуктора плюется смазкой.
Попробывал Бошем сделать метр штробы в кирпиче, прозрел, долбит он весьма слабо, в начале надеялся, что кирпич с сюрпризом, попросил у отделочников Хитачи, который как-то сравнивал в работе с Макитой - разницы в КПД небыло, так вот Хитачи на ура штробу долбил, а вот Бошик существенно хуже долбит.
AGBH2600-1.jpg
Похоже ваша Макита мощнее Боша по характеристикам. У Макиты же в этом диапазоне шире выбор по характеристикам.

А кто знает где в Харькове можно купить перф Bosch GBH 2-26 DRE по самой приятной цене, но и с фирменной 36 месячной гарантией? На барике нет фирменной точки с Бошем?
Магазин Электроинструмент на Артема никуда не делся. Только вот новые поступления у них по бешеным ценам пошли. Грубо говоря весь электроинструмент на штуку дороже пошел.

поэтому приходите к нам за метабо :)

Макита 2450

Патрон SDS-Plus
Потребляемая мощность 780 Вт
Число оборотов 0-1100 об/мин
Количество ударов 0-4500 уд/мин
Энергия удара 2,7 Дж
Макс. диаметр сверления в дереве 32 мм
Макс. диаметр сверления в металле 13 мм
Макс. диаметр сверления в бетоне 24 мм
Макс. диаметр сверления полой коронкой 65 мм
Размер 352х204х72 мм
Вес 2,4 кг

Бош 2600

Патрон: SDS-Plus
Возможность быстрой замены патрона: Есть
Режимы работы: 3 (сверление, сверление с ударом, удар)
Источник питания: От сети
Вольтаж: 230 В
Номинальная потребительская мощность: 720 Вт
Энергия удара: 2,7 Дж
Частота ударов при номинальной частоте вращения: 4000 уд/мин
Номинальная частота вращения: 0-900 об/мин
Макс. диаметр сверления в бетоне: 24 мм
Макс. диаметр сверления в стали (со сверлильным патроном): 13 мм
Макс. диаметр сверления в древесине (со сверлильным патроном): 30 мм
Вес: 2,9 кг.

Еще разница почувствовалась, бош как-то более сбитый сбалансированный, так ровненько тарахтел

Нефига он не сбитый и балансировки по сравнению с Макитой щитай что вообще нет и тарахтит намного хуже.

Останнє редагування:
Нефига он не сбитый и балансировки по сравнению с Макитой щитай что вообще нет и тарахтит намного хуже.

Я же говорю По моим ощущениям!
Бош новый, Маките на тот момент 2 года было. Макита буром под 6мм отверстие делала на входе разбитое, но быстрее. Бош медленнее, но отверстие более четкое, жужжал потише чем Макита. И Макиту на холостом ходу больше колбасило чем Бош.
Хотя макита моя была, бош напарника. Так что каждый хвалит свое болото, тут не катит.
Это лично мои ощущения. Тут меня не переубедить :)

Попробывал Бошем сделать метр штробы в кирпиче, прозрел, долбит он весьма слабо
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
что 2600 это "урезанно-упрощенная версия" 2-26 тарахтелки. Так что может быть - чуть слабее штрабить будет.

А я
хочу.

Макита 2450

Патрон SDS-Plus
Потребляемая мощность 780 Вт
Число оборотов 0-1100 об/мин
Количество ударов 0-4500 уд/мин
Энергия удара 2,7 Дж
Макс. диаметр сверления в дереве 32 мм
Макс. диаметр сверления в металле 13 мм
Макс. диаметр сверления в бетоне 24 мм
Макс. диаметр сверления полой коронкой 65 мм
Размер 352х204х72 мм
Вес 2,4 кг

Бош 2600

Патрон: SDS-Plus
Возможность быстрой замены патрона: Есть
Режимы работы: 3 (сверление, сверление с ударом, удар)
Источник питания: От сети
Вольтаж: 230 В
Номинальная потребительская мощность: 720 Вт
Энергия удара: 2,7 Дж
Частота ударов при номинальной частоте вращения: 4000 уд/мин
Номинальная частота вращения: 0-900 об/мин
Макс. диаметр сверления в бетоне: 24 мм
Макс. диаметр сверления в стали (со сверлильным патроном): 13 мм
Макс. диаметр сверления в древесине (со сверлильным патроном): 30 мм
Вес: 2,9 кг.

Ну так по параметрам видно что Бош уступает Маките.
ИМХО... но по отзывам сотоварищей знаю что Макита накрывается быстрей чем Бош(по времени), похоже что, как раз, за счет большего кол. оборотов и ударов.

Ну так по параметрам видно что Бош уступает Маките.
ИМХО... но по отзывам сотоварищей знаю что Макита накрывается быстрей чем Бош(по времени), похоже что, как раз, за счет большего кол. оборотов и ударов.

С таким КПД, Бошу, что-бы сровнятся со сделаным Макитой надо еще несколько лет работать.

А я
хочу.

А я такой
112123452.JPG

С таким КПД, Бошу, что-бы сровнятся со сделаным Макитой надо еще несколько лет работать.
Ну погоди, не спеши с выводами. Что значит с таким КПД? Чем он самый не устраивает. Я вот свой гоняю (выходит) 8 -ой год и в хвост и в гриву - и боковые нагрузки , и по бетону, а масло не лезит. На шестом году полезли проверить со знакомым - боек как новый. Ему пока по...
Конечно, туда куда китайцы свои пальчики суют возможно все. Ну так и Макита успела прославиться. Вон у знакомого паркетчика эти самые максимум 2 года отрабатывают.

Ну погоди, не спеши с выводами. Что значит с таким КПД? Чем он самый не устраивает. Я вот свой гоняю (выходит) 8 -ой год и в хвост и в гриву - и боковые нагрузки , и по бетону, а масло не лезит. На шестом году полезли проверить со знакомым - боек как новый. Ему пока по...

Ты ж плиточник :(

Бонд! Джеймс Бонд!
... электроплиточник;) Поверь, набил и в бетоне и в кирпиче не мало точек и штроб под гильзы:). Частенько приходится это делать чтоб розетки красиво смотрелись на раскладках плитки. Да и при наружных работах всякого народу бетонных дел попадается - как забудут сделать в бетоне сливы и тд.... Конечно стараюсь беречь инструмент,... ну и соблюдать субординацию, куда уж нам до электриков - людей в белых халатах.;):D

Бонд! Джеймс Бонд!
... электроплиточник;) Поверь, набил и в бетоне и в кирпиче не мало точек и штроб под гильзы:). Частенько приходится это делать чтоб розетки красиво смотрелись на раскладках плитки. Да и при наружных работах всякого народу бетонных дел попадается - как забудут сделать в бетоне сливы и тд.... Конечно стараюсь беречь инструмент,... ну и соблюдать субординацию, куда уж нам до электриков - людей в белых халатах.;):D

Одно дело "приходится", другое дело это постоянно.
Одно дело давать инструменту время от времени "просратся", другое дело когда такое "просратся" для него норма жизни.;)
Сколько комплектов щеток поменяли на Боше?

Есть:rolleyes:, правда без АВТ, классная штука:клас::любов:.

Останнє редагування:
Избавился от всех сетевых перфов, так как заебали сотни метров удлинителя.

В начале осени купил этот агрегат. Пока справляется со всеми возложенными на него задачами.

Заряда батареи при бурении отверстий диаметром 10мм и глубиной 100мм хватает на 20-25 отверстий (бурение в пол - промышленные полы).
При использовании зарядного устройства с охлаждением (время зарядки 30 минут), для интенсивного бурения достаточно 2-ух батарей.
Если зарядник без охлаждения (время зарядки 63 минуты) тогда батареи 3 нужно, как минимум.

Вкладення

• Hilti TE 4-A22.jpg
    Hilti TE 4-A22.jpg
    36 КБ · Перегляди: 116
Избавился от всех сетевых перфов, так как заебали сотни метров удлинителя.

В начале осени купил этот агрегат. Пока справляется со всеми возложенными на него задачами.

Заряда батареи при бурении отверстий диаметром 10мм и глубиной 100мм хватает на 20-25 отверстий (бурение в пол - промышленные полы).
При использовании зарядного устройства с охлаждением (время зарядки 30 минут), для интенсивного бурения достаточно 2-ух батарей.
Если зарядник без охлаждения (время зарядки 63 минуты) тогда батареи 3 нужно.

Сразу цену аппаратов, которые ты рекламируешь называй! :yahoo:
Так сказать, сразу расставим все точки.

Сразу цену аппаратов, которые ты рекламируешь называй!
Так сказать, сразу расставим все точки.

Цены я уже и не помню точно, приблизительно тело префоратора (без батарей и зарядника) 3000 -3500 (без скидки).
Батарея штука за штуку (без скидки).
Зарядник с охлаждением приблизительно две штуки за штуку (без скидки).
Зарядник без охлаждения где-то 800 (без скидки).
Цены 2011года. В этом году цены повысились.

Купил перфик Милуоки PLH 26 EX за 5150 грн. Теперь ем Мивину, пью воду из под крана и курю сигареты без фильтра. Зато понтанулся.... :). А если серьезно - подарил себе на НГ Макиту 2470 - не нарадуюсь. Вот.

Попробывал Бошем сделать метр штробы в кирпиче, прозрел, долбит он весьма слабо, в начале надеялся, что кирпич с сюрпризом, попросил у отделочников Хитачи, который как-то сравнивал в работе с Макитой - разницы в КПД небыло, так вот Хитачи на ура штробу долбил, а вот Бошик существенно хуже долбит.
:прыгун: "Разошелся", нормально, видать свежачек еще был, щас долбит нормально на ряду с Макитой и Хитачи, правда пока холодный ваще не долбит.

Выбираю недорогой перфоратор для установки кондиционеров. Присматриваюсь к DWT BH-1500 BMC и Протон ПЭ-1500.
Кто-нибудь такими пользовался? Как впечатления? Какой из них лучше?

Вкладення

• img12882.jpg
    img12882.jpg
    113.9 КБ · Перегляди: 98
  • img12904.jpg
    img12904.jpg
    58.2 КБ · Перегляди: 945
Назад
Зверху Знизу