Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход с Единого налога на Общую систему

🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 22:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
ну и пусть закрывают, если это не простое устрашение с целью выбить авансом сотню-другую подоходного. после закрытия сами откроетесь, когда нужно будет. зато будете знать, что за прошедшие годы с документами всё в порядке и государству вы ничего не должны.

Кстати, немного не в тему, но неохота просто новую открывать.
А что слышно с ГОДОВЫМИ ПРЕДЕЛАМИ для ЧПЕНов и ЮРЕНов? То же что и раньше, 500.000 и 1.000.000? изменений никаких на данный момент?

А что слышно с ГОДОВЫМИ ПРЕДЕЛАМИ для ЧПЕНов и ЮРЕНов? То же что и раньше, 500.000 и 1.000.000? изменений никаких на данный момент?
никаких. согласитесь, для физиков предел поднимать с сохранением ставки - это уже наглость. так украине и до статуса оффшора недалеко.

Да меня больше юрики интересуют, к пределу подхожу, не выскочить бы...

переход с УСН на общ.

подскажите пожалуйста как правильно оформить переход с УСН на общую, и далее вести учет если есть наемные работники. Спасибо!:yahoo:

Если не подадите заявление на продление единого до 15 декабря автоматически перейдете на общую систему.

А лучше напишите Заявление в налоговую и вместе с оригиналом св-ва сдайте.

Оригинал свидетельства плательщика единого налога сдать нужно в налоговую обязательно + сопроводительное письмо.

Где можно посмотреть форму заявления?

Его писать очень просто. Как сами придумаете так и будет вот на пример: пишите на имя начальника ГНИ следующего характера: "Прошу принять свидетельство платильщика единого налога серия___ номер_____, в связи с переходом с 01.01.2010 на общую систему налогообложения. Свидетельство единого налога серия__ номер___ прилагается.

Дата Подпись"

наемных нет. спасибо

Новый переделанный проект закона по единому налогу...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Знакомьтесь. Свежий -свежий

Новый переделанный проект закона по единому налогу...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Знакомьтесь. Свежий -свежий
Немного уменьшили налог, но добавили 13% в ПФ и иные фонды 4%, ЕН с адресом деятельности "по Украине"- почти 450 грн.
Весь Барабан и всех ФОПОВ можно спокойно оштрафовать на 50% партии товара без сертификата или соответствия (а у нас практически все должно сертифицироваться). Бабок с петрушкой без сертификата ГМО минимум на 170 грн.
Увеличится отчетность ( как следствие- моментов для штрафов).
Нам такой закон не нужен.:D

100% не нужен :), но таки принять могут. Единственно радует, обороты существенно должны в разы возрасти, особенно у юрлиц... Народ должен знать, чего ожидать следует, и тщательно подготовиться. А еще должен знать своих "героев" в лицо, однако мне не посчастливилось найти создателей оного документа.

подскажите пожалуйста как правильно оформить переход с УСН на общую, и далее вести учет если есть наемные работники. Спасибо!:yahoo:

с переходом на общую систему Н/О Вам уже все рассказали, а теперь о работниках....................
Вы начисляете зарплату как и раньше, все удержания из зарплаты делаете как обычно (ПФ2%, СС 0,5%, ФЗ 0,6% и подоходный - 15%) А вот начисления на зарплату прибавятся кроме ПФ 33,2% и несчастных случаев, добавится СС - 1,4% и ФЗ - 1,6%...........
Да, и, самое главное, налом без РРО торговать ни-ни!!! Либо РРО, либо расчетный счет................
Да, есть еще одна неприятность, если вдруг, у Вас получится чистый доход, то есть, валовые доходы минус валовые расходы........при этом получится положительная разница, типа Ваша "прибыль", сильно не радуйтесь, придется поделиться с любимой державой в размере 48,2% от Вашего чистого дохода:confused: (это ПФ 33,2% и подоходный 15%)
Вы еще хотите перейти на общую систему Н/О?:D

подскажите как приостановить деятельность чп

я ЧПшник на едином налоге, но сейчас это чп мне стало никчему и я решил приостановить деятельнось. какова процедура этого мероприятия? только приостановить, а не закрывать полностью.

я ЧПшник на едином налоге, но сейчас это чп мне стало никчему и я решил приостановить деятельнось. какова процедура этого мероприятия? только приостановить, а не закрывать полностью.

"ЧПшник" - это что? ФЛП или ЧП?

Пишете заяву в ГНИ о сдаче свидетельства ЕН и переходе на общую систему налогообложения и все.
За этот год сдаете до 5 января звит, а потом за каждый квартал декларацию с прочерками.

Назад
Зверху Знизу