Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
без счёта - нет дохода!Добрый День ! Подскажите мне пожалуйста все ни как не могу понять я являюсь ФЛП на едином налоге, с 2010 года буду переходить на Общую систему, так как деятельности пока не будет, заявление на продление ЕН не писала значит автоматом с 2010 года я на общей системе. Так вот вопрос открывать р/с я должна в обязательном порядке или нет.
без счёта - нет дохода![/QU
Если я правильно понимаю если деятельности не будет, то счет в банке открывать не надо и никакие штрафы за это не предусмотрены
Не будет деятельности- счет не нужен, а будет- РРО или счет.Добрый День ! Подскажите мне пожалуйста все ни как не могу понять я являюсь ФЛП на едином налоге, с 2010 года буду переходить на Общую систему, так как деятельности пока не будет, заявление на продление ЕН не писала значит автоматом с 2010 года я на общей системе. Так вот вопрос открывать р/с я должна в обязательном порядке или нет.
либо перейдите на второй квартал на ЕН и примите денюжку или обязательно имея р/с попросите у кого-то чеки на эту сумму.В 2009 году был на ЕН, в 2010 перешел на объщюю систему. С 2009 года мне остались должны деньги за поставленный товар. Прийдётся ли мне платить налог на прибыль если деньги мне перечислят в 2010 и как этого избежать?
Прийдется от разницы продажной и покупной стоимости, т.к. доход по моменту оплаты, а не отгрузки. Но в затраты вы можете пустить еще и другие расходы, связанные с деятельностью- аренда, телефон, услуги сторонних организаций ( в том числе от ФОП на ЕН, которым пофиг, на какую сумму выписывать квитанциюВ 2009 году был на ЕН, в 2010 перешел на объщюю систему. С 2009 года мне остались должны деньги за поставленный товар. Прийдётся ли мне платить налог на прибыль если деньги мне перечислят в 2010 и как этого избежать?
Да, но как налоговая при проверках любит выкручивать руки по всем этим расходам... Тем более, что далеко не всегда есть возможность идентифицировать покупную стоимость проданных товаров, когда идет скользящая оплата по договору и было много поставок покупателю, и неизвестно, за какие именно товары была произведена оплата. У меня было именно так. пришлось засчитывать расходы по нормам для торговой деятельности - 25 %, результат вышел весьма грустным с учетом уплаты налога на доходы и пенсионного. Как по мне - подайте до 16.03.2010 г. заявление на единый налог со 2 квартала, спокойно получите полагающуюся Вам сумму, а до 15 июня подадите заявление о переходе на общую систему с 3 квартала. В общем тратите только 600 грн. на уплату единого за 3 месяца.Прийдется от разницы продажной и покупной стоимости, т.к. доход по моменту оплаты, а не отгрузки. Но в затраты вы можете пустить еще и другие расходы, связанные с деятельностью- аренда, телефон, услуги сторонних организаций ( в том числе от ФОП на ЕН, которым пофиг, на какую сумму выписывать квитанцию)
Таким образом у вас может получиться чистый доход, стремящийся к нулю. И держава получит болт.![]()