Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

🔴 16:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 16:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
5 лет не живет даже ХР
У меня живёт уже 10. А вас нельзя к компьютеру на пушечный выстрел подпускать. Вы же луддит!
ясно. сношу и больше сюда не захожу.
вообще меня линэкс подвымотал слегка...
Надеюсь не врёшь.

система загружена на треть выводом графиков в системном мониторе))
закрываешь его и загрузка пропадает.

бэкап мне не нужен. я винду поставить хочу

ёбаный стыд :рл:

Код:
dd if=/home/ololoev/blyadovinda.iso of=/dev/sdc

а с компом я на ты ;)

сразу заметно

Останнє редагування:
система загружена на треть выводом графиков в системном мониторе))
закрываешь его и загрузка пропадает.

Вот кстати да. У нас сервак о 8-ми головах с 16Гб оперативы, и систем монитор стабильно всегда жрёт 20%. Но виндузятные ламеры ж не знают что есть такая консольная утилита top, которая режет правду-матку и не грузит систему

htop няшней будет

и вообще, бубунта она для домохозяек.

ну хтоп это же вроде тот же топ, только менюшку приделали чтоб не читать ман как в топе переключаться между режимами)

Кстати,непонятно,почему подразумевается что винда с первого раза устанавливается прямо аж бегом,работает и что там сразу все понятно и доступно?Любая ось требует какого-то времени для изучения,знания хоть какой-то теории и все такое в том же духе,иначе комп превратится в обитель зла.Обычный пользователь вполне может сотворить с той же ХР такое,что волосы дыбом встают.И почему тогда от линукса требуют,что бы он по "щучьему веленью,по моему хотенью" немедленно изобразил "небо в алмазах"?Имхо ну хоть какая-то мозговая деятельность при работе с новой и незнакомой осью дожна быть...:)

Это всё виндовые сборки разбаловали. Где и дрова все, и проги, и т.д. И в любом случае дрова в винде - это скачал-запустил-далее-далее-перезагрузка, а в линухе приходится иногда с бубном поплясать

Кстати,непонятно,почему подразумевается что винда с первого раза устанавливается прямо аж бегом,работает и что там сразу все понятно и доступно?
Ну так ведь оно и есть. Ставится она аж бегом с первого раза. И там таки всё на порядок проще чем в линуксе в части базовой настройки. Конечно, если дело доходит до всякой экзотики типа политик групп - там чёрт ногу сломит. Но в линуксе чёрт ногу сломит начиная с самых азов. Даёт о себе знать его происхождение - это исходно была гиковская ось, и она до сих пор не стала действительно юзер-френдли.

Ну так ведь оно и есть. Ставится она аж бегом с первого раза. И там таки всё на порядок проще чем в линуксе в части базовой настройки. Конечно, если дело доходит до всякой экзотики типа политик групп - там чёрт ногу сломит. Но в линуксе чёрт ногу сломит начиная с самых азов. Даёт о себе знать его происхождение - это исходно была гиковская ось, и она до сих пор не стала действительно юзер-френдли.

Перевод: "Мне влом разбираться с линухом, мне рассказали что он только для гуру программистов. Я его как-то себе ставил, так мне влом было даже прочитать все пункты меню настройки. По этому фигня ваш линукс, т.к. он не виндовс."

А какая ось в 80-х была не гиковой? Линух (юних) - это ось которая делалась под конкретные задачи. Это как сравнивать спортивный корч с обычной стоковой тачкой среднего класса. ИМХО - пускай гиковым и остаётся. Если сильно опопсеет - это будет писец. Сразу потянется вирусня, и прочая шелупонь присущая виндам. Да и все эти преобразования будут в ущерб чему-то

Перевод: "Мне влом разбираться с линухом, мне рассказали что он только для гуру программистов. Я его как-то себе ставил, так мне влом было даже прочитать все пункты меню настройки. По этому фигня ваш линукс, т.к. он не виндовс."
Неправильно. Я слегка разбираюсь в линуксе, поскольку по работе он мне нужен. Этого достаточно для оценки сложности базовой настройки. Но речь о другом. Пользователю, в общем случае, не нужно разбираться в настройках операционки. Пользователь хочет использовать прикладное ПО, это его цель и желание. Если вместо этого он тратит время на то, чтобы разобраться в настройке ОС - значит это неподходящая для него ОС. Речь идёт о десктопе, на сервере приоритеты несколько иные. Поэтому я и говорю всегда, что линукс - прекрасная ОС для серверов, но плохая для десктопов. А скажем винда, по моему мнению, хуже подходит для серверов, потому что как по мне тонкая настройка в винде реализована гораздо хуже. Правда может быть у меня просто в настройке виндовых серверов опыта мало.

А какая ось в 80-х была не гиковой? Линух (юних) - это ось которая делалась под конкретные задачи. Это как сравнивать спортивный корч с обычной стоковой тачкой среднего класса. ИМХО - пускай гиковым и остаётся. Если сильно опопсеет - это будет писец. Сразу потянется вирусня, и прочая шелупонь присущая виндам. Да и все эти преобразования будут в ущерб чему-то
Ну какая-какая. Дос, затем - винда. И я ж не спорю - линукс лучше оставить таким как есть. Когда к нему пытаются приделать свистелки-перделки - получается ни рыба ни мясо. Не хочу чтобы он стал популярным.
По этому поводу лирическое отступление:
Когда я учился в школе, мне хотелось чтобы компьютеры были у всех. Я наивно думал, что люди будут заниматься программированием, и все станут умными. И вот сейчас, когда компьютер есть у большинства, я понял как ошибался - не люди стали умнее, а компьютеры подстроили под людей, стали глупее. В результате на свежем железе свежий офис тормозит точно так же, как когда-то тормозил у меня на 486DX2-66. Частоты выросли на порядок, объёмы памяти/винтов выросли на несколько, но вместо того чтобы "всё летало" всё ПО просто стало требовать больше ресурсов. Уверен, и линукс - не исключение. Если он станет хоть сколько-нибудь популярным, он скатится в сраное говно. Уж лучше пусть будет кесарю кесарево, а богу богово.

Неправильно. Я слегка разбираюсь в линуксе, поскольку по работе он мне нужен. Этого достаточно для оценки сложности базовой настройки. Но речь о другом. Пользователю, в общем случае, не нужно разбираться в настройках операционки. Пользователь хочет использовать прикладное ПО, это его цель и желание. Если вместо этого он тратит время на то, чтобы разобраться в настройке ОС - значит это неподходящая для него ОС. Речь идёт о десктопе, на сервере приоритеты несколько иные. Поэтому я и говорю всегда, что линукс - прекрасная ОС для серверов, но плохая для десктопов. А скажем винда, по моему мнению, хуже подходит для серверов, потому что как по мне тонкая настройка в винде реализована гораздо хуже. Правда может быть у меня просто в настройке виндовых серверов опыта мало.

Деградация общества на лицо. Там тех базовых настроек(для пользователя) с гуликин нос. По сути ему нужно поменять обои, настроить интернет и устанавливать программы. Все. Но нежелание прочесть более трех знаков текста никак их не оправдывает.

Деградация общества на лицо. Там тех базовых настроек(для пользователя) с гуликин нос. По сути ему нужно поменять обои, настроить интернет и устанавливать программы. Все. Но нежелание прочесть более трех знаков текста никак их не оправдывает.
Настроить интернет - не задача пользователя. Ему нужно чтобы интернет просто работал. А в линуксе придётся плясать с бубном при настройке сети, плясать с бубном при установке программ, плясать с бубном если не встали какие-то дрова... Если установка и настройка ОС является самоцелью - то это нормально. Если же ОС нужна как средство, а не как цель - это неприемлимо.

Всё равно при наличии гугля и немножко мозга это всё решаемо. Мануалов, где всё разжёвано - горы. Но ключевое тут - "немножко мозга". Поэтому линух - это такой своеобразный фильтр, который отсеивает тупых ламеров и оставляет только людей у которых хоть зачатки интеллекта имеются

Разве кто-то говорит, что не решаемо? В линуксе можно настроить всё. И вы, б#*дь, будете настраивать ВСЁ!

И я, б#*дь, таки настрою ВСЁ!!! :D Всё что мне надо

И я, б#*дь, таки настрою ВСЁ!!! Всё что мне надо
Ну а некоторые не хотят настраивать ВСЁ, они хотят настраивать необходимый минимум или вообще ничего. Их в этом нельзя обвинить. А вот когда они ставят себе линукс не понимая его специфику, а потом начинают причитать "какое говно ваш линекс" - вот тут то и начинается холивар.

Та ну, какой это холивар... Холивар - это когда каждая сторона имеет диаметрально противоположные позиции и правильно аргументирует, хотя достичь желают примерно одного. Например собакофобы и собакофилы. И тем и тем хочется чтобы собаки никого не кусали, и никто никому не мешал. Только методы разные. А тут - когда какой-то школьник пытается доказать профессору математики что нахуя та вышка нужна когда есть таблица умножения, в которой всё просто и понятно :D В общем задачи и назначение у винды и линуха разные, как у таблицы умножения и дифуров

Назад
Зверху Знизу