как дети малые, честное слово ))
да не хотите юзать линукс не юзайте, а хотите - юзайте.
смысл спора не кажется вам глуп?
Это over than дохера в сравнении с 77% форточекА в мировом масштабе 1% это уже не мало.
А где спор?Я хочу юзать убунту и юзаю. Проблемы нет. В спорах обычно рождается истина. Нет, разве?
Просто мне вот интересно... почему некоторый софт и игры на линукс не портируют? Это ведь очень нужное дело.
Тогда в гробу я видел этот бизнес.
больше всего улыбает как опен не хуже мсо.
и что это за бизнес который не может себе позволить 400 грн отдать за винду.
Это over than дохера в сравнении с 77% форточек
Я не пью. 1300 грн. за вин 7 - это для меня много. Легче купить Ubuntu UApack за 150 грн.кому оно нужно ? побухать дороже иногда выходит чем купить винду.
Бизнес бывает разным. Рачительный предприниматель - хороший предприниматель. Сорить за зря деньгами теперь модно?
Дохера народу, который может заплатить. А 75% пиратки это конешно показатель
Я не пью. 1300 грн. за вин 7 - это для меня много. Легче купить Ubuntu UApack за 150 грн.
это дибил будет держать админа люнуксоида за 1000долл вместо того чтоб один раз куить лицензии хоум и 2000грн платить еникейщику.
Причем тут заплатить? У меня 2 винды, обе купленные. В мире вообще то покупают, народ цивилизованный. Окромы эксСССР и китая =)
Хоть купленная хоть нет - 77% как с куста.
И что программы тоже все покупал?
Sunman, сколько лет админского опыта ? 1 год ? в институте ?)))
срок жизни компа в бизнесе - от 3 до 5 лет.
1300грн за 40 месяцев это 30грн месяц. и никаких проблем и переустановить сможет секретарша. даже есть 50 компом 1500месяц. если оформить админа то админу будет аш 1000грн зп.
не хотел бы я оказаться с в поддержке админа который бедет получать 1000грн за 50 компов.
дешевле нетбук покупать с виндой каждый месяц новый чем платить линукс админу за то что тот будет рассказывать что опенофис ничем не хуже мсофиса. и линукс это круто....
Sunman, сколько лет админского опыта ? 1 год ? в институте ?)))
срок жизни компа в бизнесе - от 3 до 5 лет.
1300грн за 40 месяцев это 30грн месяц. и никаких проблем и переустановить сможет секретарша. даже есть 50 компом 1500месяц. если оформить админа то админу будет аш 1000грн зп.
не хотел бы я оказаться с в поддержке админа который бедет получать 1000грн за 50 компов.
дешевле нетбук покупать с виндой каждый месяц новый чем платить линукс админу за то что тот будет рассказывать что опенофис ничем не хуже мсофиса. и линукс это круто....
Ага
Дофига по работе купила компания - включая все делфи + студию.
Много купил сам себе - кореловские в основном.
Просто позиция бабла не так проста, как ты думаешь. Совокупное владение форточками далеко не дороже никсов.
Нормальная компания с овер чем дохера компов просто деплоит новые форточки из подготовленных образов + автодоустановка нужного софта. Никсам до такой централизации просто ну очень далеко.
Корпоративные же никсы тоже стоят денег + подержка дороже.
Про кризис вообще смешно. Все куплено и работает. Кому надо менять?
Опыт админитсрирования? Официально 0 лет.
Опыт админитсрирования? Официально 0 лет. .
Ага
Дофига по работе купила компания - включая все делфи + студию.
Много купил сам себе - кореловские в основном.
Просто позиция бабла не так проста, как ты думаешь. Совокупное владение форточками далеко не дороже никсов.
Нормальная компания с овер чем дохера компов просто деплоит новые форточки из подготовленных образов + автодоустановка нужного софта. Никсам до такой централизации просто ну очень далеко.
Корпоративные же никсы тоже стоят денег + подержка дороже.
Про кризис вообще смешно. Все куплено и работает. Кому надо менять?
Ну я так и понял
Учи матчасть, студент.
Active directory, Domains structure, Windows deployment services и еще дохрена всего. Эникейная работа это немного не то.
Хотя можно не зацикливаться на корпоративном. Дома у большинства те же форточки.
И винду не переустанавливают чаще с нормальным админом. Это эникейщики делают так, что переустанавливают.
Мои форточки на ноуте с рождения без переустановок и с тонной софта. Все работает.
Я ни к чему не призываю. Просто есть факт - в мире линукс на десктопах примерно равен нулю. Можно писать сколько угодно, что все работает.
Лично мне для работы нужна хотя бы Soft RTOS на десктоп для приложения. Но стоят форточки изначально под которые просто нереально написанного софта. Win8 в этом плане не радует совсем, но стоимость перехода RTOS версию линукса будет исчисляться сотнями тысяч долларей, на QNX еще больше. И кому оно надо? Дешевле и быстрее настроить седбмые/восьмые форточки, чтобы они себя более адекватно вели в этом плане с приемлимыми задержками.