Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Переход на Linux

🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как дети малые, честное слово ))
да не хотите юзать линукс не юзайте, а хотите - юзайте.
смысл спора не кажется вам глуп?

А где спор? :eek: Я хочу юзать убунту и юзаю. Проблемы нет. В спорах обычно рождается истина. Нет, разве? :confused:
Просто мне вот интересно... почему некоторый софт и игры на линукс не портируют? Это ведь очень нужное дело.

Тогда в гробу я видел этот бизнес.

• 🟠 19:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
больше всего улыбает как опен не хуже мсо.

и что это за бизнес который не может себе позволить 400 грн отдать за винду.

А где спор? :eek: Я хочу юзать убунту и юзаю. Проблемы нет. В спорах обычно рождается истина. Нет, разве? :confused:
Просто мне вот интересно... почему некоторый софт и игры на линукс не портируют? Это ведь очень нужное дело.

Тогда в гробу я видел этот бизнес.

кому оно нужно ? побухать дороже иногда выходит чем купить винду.

больше всего улыбает как опен не хуже мсо.

и что это за бизнес который не может себе позволить 400 грн отдать за винду.

Бизнес бывает разным. Рачительный предприниматель - хороший предприниматель. Сорить за зря деньгами теперь модно? :confused:

Это over than дохера в сравнении с 77% форточек :D

Дохера народу, который может заплатить. А 75% пиратки это конешно показатель :)

кому оно нужно ? побухать дороже иногда выходит чем купить винду.
Я не пью. 1300 грн. за вин 7 - это для меня много. Легче купить Ubuntu UApack за 150 грн.

Бизнес бывает разным. Рачительный предприниматель - хороший предприниматель. Сорить за зря деньгами теперь модно? :confused:

это дибил будет держать админа люнуксоида за 1000долл вместо того чтоб один раз куить лицензии хоум и 2000грн платить еникейщику.

Дохера народу, который может заплатить. А 75% пиратки это конешно показатель :)

Я не пью. 1300 грн. за вин 7 - это для меня много. Легче купить Ubuntu UApack за 150 грн.

Причем тут заплатить? У меня 2 винды, обе купленные. В мире вообще то покупают, народ цивилизованный. Окромы эксСССР и китая =)
Хоть купленная хоть нет - 77% как с куста.

это дибил будет держать админа люнуксоида за 1000долл вместо того чтоб один раз куить лицензии хоум и 2000грн платить еникейщику.

Не сравнивайте хрен с пальцем. Админ нужен и для винды, и для линукса одинаково. Тех поддержка оказывается одинаково.

Причем тут заплатить? У меня 2 винды, обе купленные. В мире вообще то покупают, народ цивилизованный. Окромы эксСССР и китая =)
Хоть купленная хоть нет - 77% как с куста.

При том, что портировать уже готовую игру должно быть легче, чем писать с нуля. Нет? Я верю, что кто-то может покупает... но пираты есть везде. Просто их больше в странах СНГ.
Вот и 1% в мировом масштабе тоже большой куш. Учитывая еще, что сейчас кризис экономический, тем более надо шевелится. Что и делается благодаря продажам в андроид маркет\убунту софтвер центр (в последнем только недавно начали продавать игры. Так что все еще впереди).
А если игровые гиганты плюют на кроссплатформенность, так чьи проблемы? Я поиграю в игры написанные под убунту + wine и playonlinux. Мне хватит.

И что программы тоже все покупал? :)

Sunman, сколько лет админского опыта ? 1 год ? в институте ?)))

срок жизни компа в бизнесе - от 3 до 5 лет.

1300грн за 40 месяцев это 30грн месяц. и никаких проблем и переустановить сможет секретарша. даже есть 50 компом 1500месяц. если оформить админа то админу будет аш 1000грн зп.

не хотел бы я оказаться с в поддержке админа который бедет получать 1000грн за 50 компов.

дешевле нетбук покупать с виндой каждый месяц новый чем платить линукс админу за то что тот будет рассказывать что опенофис ничем не хуже мсофиса. и линукс это круто....

И что программы тоже все покупал? :)

Ага
Дофига по работе купила компания - включая все делфи + студию.
Много купил сам себе - кореловские в основном.

Просто позиция бабла не так проста, как ты думаешь. Совокупное владение форточками далеко не дороже никсов.

1300грн за 40 месяцев это 30грн месяц. и никаких проблем и переустановить сможет секретарша. даже есть 50 компом 1500месяц. если оформить админа то админу будет аш 1000грн зп.

не хотел бы я оказаться с в поддержке админа который бедет получать 1000грн за 50 компов.

дешевле нетбук покупать с виндой каждый месяц новый чем платить линукс админу за то что тот будет рассказывать что опенофис ничем не хуже мсофиса. и линукс это круто....

Нормальная компания с овер чем дохера компов просто деплоит новые форточки из подготовленных образов + автодоустановка нужного софта. Никсам до такой централизации просто ну очень далеко.

Корпоративные же никсы тоже стоят денег + подержка дороже.

Про кризис вообще смешно. Все куплено и работает. Кому надо менять?

Опыт админитсрирования? Официально 0 лет. только вот дома сам устанавливаю windows, ubuntu. Настраиваю их. Ставлю софт. Ставлю железо. Сам собираю компы. Настраиваю его. Переутановка windows происходит чаще, чем линукс - это факт.
И секретарша может установить и поддерживать убунту. Есть такая штука один раз настроил и работает. Постоянная тех. поддержка не нужна. Есть такая штука аутсорсинг - это для тех кому надо часто и дешево. Повторяю. Если у вас серьезное предприятие - то нужен админ. И там, и там (на обеих осях). Если мелкое ЧП, то получите тех поддержку от фирм и там, и там. Только разница в том, что винду чаще переустанавливают и стоит она дороже. А убунту, например, чаще обновляют без потери данных (я не про бэкап, который есть и там, и там).

Ага

Просто позиция бабла не так проста, как ты думаешь. Совокупное владение форточками далеко не дороже никсов.

Нормальная компания с овер чем дохера компов просто деплоит новые форточки из подготовленных образов + автодоустановка нужного софта. Никсам до такой централизации просто ну очень далеко.

ну так а я о чем. уже 100 раз пережевано.
хотя приват показал что фри линукс может быть применен. но по какчеству работу отделений и темам в блеке не очень там линукс справляется.

линукс хорошая система для своих целей. но не для бизнеса енд юзера.

разработка, ембедед разработка.

Опыт админитсрирования? Официально 0 лет.

ну так ))) спасибо за честность.

мнение и опыт теперь приобрели весомую значимость.

сам собираю - как будто делаешь анализ совместимости компонентов пк ))) один разъем вставил в другой. перепутать невозможно. даже защелкивать не надо - там все защелкивается само.

Опыт админитсрирования? Официально 0 лет. .

Ну я так и понял :)
Учи матчасть, студент.
Active directory, Domains structure, Windows deployment services и еще дохрена всего. Эникейная работа это немного не то.
Хотя можно не зацикливаться на корпоративном. Дома у большинства те же форточки.

И винду не переустанавливают чаще с нормальным админом. Это эникейщики делают так, что переустанавливают.
Мои форточки на ноуте с рождения без переустановок и с тонной софта. Все работает.

Ага

Подожди-подожди... а вот с этого места по подробнее. Форточки как правило выливают из образов. При желании то же самое можно делать ина никсах. Есть же даже коммерческий Acronis Backup Server под linux. Есть гипервизоры... неужели нет такой же централизации, аналогичного софта? Не верю! Просто у нас в стране рынок и поддержка софта слабо развита из-за агрессивной монополии двух компаний. Есть разные никсы, для разных задач. Уверен, что уж кто-кто, но linux готов к конкуренции с windows. + поддержка - это вещь абстрактная. Все упирается в сроки жизни ОС + железа и количество установок новых программ на эту ОС с последующей настройкой. А как же я устанавливаю убунту и виндовс без тех поддержки? Наверное есть определенный уровень квалификации. Для первоначальной установки и отладки может и нужна тех поддержка, но потом она зачем? Ведь софт саппортится отдельно, ОС отдельно. И там и там? Просто ты еще и платишь за ОС, за софт и услуги тех. поддержки входят бесплатно. Да, если сравнивать владение RED HAT и MS Windows Ultimate (Максимальная) может и дороже. Но у Ред Хат свои примочки, которых нет нигде.

За дом вообще отдельная история...

Сколько официально поддерживается Windows 7? Года 3? А потом что... новую покупать или сидеть на старой?
Линукс тоже можно юзать 3 года (пример: Убунту LTS и бесплатно обновить до новой на три года).
Для дома, для игр хватит и пиратки под virtualboxom. Нафига платить больше?) А если честный, то аналогично можно купить диск с игрой, идущей под вайном.

Я уже писал - твое право верить во что хочешь
Для виртуализации есть hyper-v (бесплатный) и куча сторонних решений - лучшее имхо у vmware.
Надо поработать в компаниях и потом писать о том, что есть что. Без обид.

Подобное (но не настолько удобное и централизированное, не настолько легкомасштабируемое) есть в RHEL и SuSE (не OpenSuSE). Оба решения стоят вполне определенных денег. Похожего набора интегрирующегося ПО нет. IBM Lotus разве что, но я не видел его особо и он явно не дотягивает до связки Sharepoint + Exchange + Office

Lifetime:

Выпущенные продукты Windows 7 Профессиональная
Дата начала реализации 22.10.2009
Дата окончания основной поддержки 13.01.2015
Дата окончания расширенной поддержки 14.01.2020
Дата окончания поддержки пакета обновления 09.04.2013

Ну я так и понял :)
Учи матчасть, студент.
Active directory, Domains structure, Windows deployment services и еще дохрена всего. Эникейная работа это немного не то.
Хотя можно не зацикливаться на корпоративном. Дома у большинства те же форточки.

И винду не переустанавливают чаще с нормальным админом. Это эникейщики делают так, что переустанавливают.
Мои форточки на ноуте с рождения без переустановок и с тонной софта. Все работает.

Опять передергиваете. вы с начала определитесь про что мы тут пишем(про ЧП или корпоративный сектор), (про нужность определенного софта, или просто возможность выполения определенных задач). У меня на работе вообще стоит линукс дистр в качестве гипервизора на котором виндовс сервер из-за того что нужен Excel, Word от МС. Речь о софте. Если бы они перешли на Open Office, то и отпала надобность в Windows. Стоял бы тупо линукс типа suse linux enterprise server либо банально Дебиан.
У меня под убунтой то же тонны софта и все работает. Удивил. Есть возможность поставить MS Office 2007 под wine. Либо использовать либру и делать транспорт в pdf. Да, идут не все игры под вайн, но есть родные + есть virtual box и поставить туда XP что-бы запускать самые новые игры. Но мне это не нужно.

Да не перейдет народ на офис )
Часть - из за того, что уже куплено. Другаю - из за документов от партнеров, косяки в открытии которых вполне могут стоить очень конкретных денег. Еще чать не перейдет, т.к. openoffice не интегрируется хорошо с БД и OLAP на нем фиг построишь нормальный.
Если бы да кабы
Я ни к чему не призываю. Просто есть факт - в мире линукс на десктопах примерно равен нулю. Можно писать сколько угодно, что все работает.

ну теоретически скриптами можно наворотить тоже деплой и все такое... но оно нах не надо никому потому что опенофис лайно.

очень много среднего бизнеса на SPP там нужны мс офисы.

Project Server
------
переход на альтернативное ПО это потеря производительности сотрудников, расход на обучение, сужение круга соискателей на вакансии с опытом работы в новых системах и еще куча гемора. на саппорт и интеграцию.

например хром не правильно как-то работает с WebDAV компонентом, чем меня выморащивает, приходится документы с корпоративного портала открывать IE.
это только общее а сколько ньюансов и частных случаев - не счесть.

Лично мне для работы нужна хотя бы Soft RTOS на десктоп для приложения. Но стоят форточки изначально под которые просто нереально написанного софта. Win8 в этом плане не радует совсем, но стоимость перехода RTOS версию линукса будет исчисляться сотнями тысяч долларей, на QNX еще больше. И кому оно надо? Дешевле и быстрее настроить седбмые/восьмые форточки, чтобы они себя более адекватно вели в этом плане с приемлимыми задержками.

Я ни к чему не призываю. Просто есть факт - в мире линукс на десктопах примерно равен нулю. Можно писать сколько угодно, что все работает.

в разработке очень много. но это всеравно 0.
линукс может быть в двдплеере, и ессно команда которая педалила под него вся сидела под линуксами. им не обойтись. а бухгалтеру - легко и легче на винде.

тесты, сети, создание окружения - но это всеравно 0.

Лично мне для работы нужна хотя бы Soft RTOS на десктоп для приложения. Но стоят форточки изначально под которые просто нереально написанного софта. Win8 в этом плане не радует совсем, но стоимость перехода RTOS версию линукса будет исчисляться сотнями тысяч долларей, на QNX еще больше. И кому оно надо? Дешевле и быстрее настроить седбмые/восьмые форточки, чтобы они себя более адекватно вели в этом плане с приемлимыми задержками.

qnx разве не в ББ уже ?

что ж ты крутиш на делфи с RTOS ??? )))))))))))))

Назад
Зверху Знизу