Посоветуйте что делать...
Хотел перейти на линукс. В начале установил Убунту, все нравилось, даже начал к ней привыкать. Только через недельку обратил внимание что после гдето 30 мин пользования ноут бешано нагревался а, в жаркие дни от перегрева просто вырубался. Пробывал ставить федору и еще чтото линуксоедное - та же хрень.
Кто может сталкивался, подскажите. Не хочу отказываться от этой затеи.
Ноут: samsung R518, CPU-cor2-duo(2,1hz), radeon HD 4650(1Gb), озу-3Gb.
А причем тут ОСь?Посоветуйте что делать...
Хотел перейти на линукс. В начале установил Убунту, все нравилось, даже начал к ней привыкать. Только через недельку обратил внимание что после гдето 30 мин пользования ноут бешано нагревался а, в жаркие дни от перегрева просто вырубался. Пробывал ставить федору и еще чтото линуксоедное - та же хрень.
Кто может сталкивался, подскажите. Не хочу отказываться от этой затеи.
Ноут: samsung R518, CPU-cor2-duo(2,1hz), radeon HD 4650(1Gb), озу-3Gb.
я с джимпом долго разбирался, так как привык к интерфейсу фирм адоб. но когда понял принцип - джимп рулит!Зато gimp бесплатен.А умельцам с "бесплатным" фотошопом я свой фейс не доверю.Так отфотошопят что сам себя потом не узнаешь.Gimp для дома хватает,его и под винду портировали.
я с джимпом долго разбирался, так как привык к интерфейсу фирм адоб. но когда понял принцип - джимп рулит!
У мене теж Debian 6 - hmm3 стали без жодних проблем.пока не могу прикрутить 3-х героев (это единственная игрушка которая мне интересна дома), но думаю, что всё получится
пока не удалось подружить фотоаппарат кодак и лубуту.
F-spot видит фотги, делает превью, потом предлагает скопировать (почему то или все сразу или по одному. групповое выделение не работает) и в момент копирования ошибки(((
как флешку память фотика не видит
мне понравилась. ничего лишнего, да и выбора особо не было - тачка дрова.Ну, начнем с того, что Лубунту еще официально не является "фирменным" дистрибутивом. Это версия дистра, которую полностью пилит сообщество. По сравнению с дефолтной Убунту, в Лубунту наблюдается куча "головняка". Например, я не осилил настройку скайп. Похоже, что там все решилось бы установкой звукового сервера Pulse Audio, который мог отсутствовать... не знаю.
По поводу копирования... тут может быть и оборудование, которое поддерживается с ошибками... либо у тебя нет прав копировать фото... попробуй из-под судо.
Либо у тебя нет какой-то нужной софтины, чтобы твой фотик заработал адекватно. Тут было бы неплохо погуглить или походить по форумам, посвященным таким специфическим темам. Я с такими проблемами никогда не сталкивался. Мой фотик работает нормально. Легко скачиваются фотки, программы для фото тоже работают нормально.
Вообще, Лубунту произвела на меня впечатление голой и общипанной убунту, которую надо доводить до ума.
мне понравилась. ничего лишнего, да и выбора особо не было - тачка дрова.
насчет скайпа - да была проблема с видиокамерой. причем в других приложениях она работала. там с правами головняк. удалось настроить после получаса поиска.