Ну, никто никого не заставляет пользоваться плохими программами верно? Возможность выбирать - это и есть свобода. Если тебе не нравится какая-то программа, то всегда можно найти ей аналог. Есть еще и второй вариант... помочь сообществу ее допилить. А если нет навыков, то хотя-бы стать бета-тестером, чтобы указать какие баги ты обнаружил. А еще можно дать какие-то ценные советы, чтобы программа стала лучше. Или попросить какого-нибудь программера доделать ее под твои потребности... вариантов море.
Все, почему-то, забывают, что свободное - не значит бесплатное. А если хотите качество, но не можете сделать это сами, то всегда можно заплатить за тех. поддержку, за написание\допиливание программ или даже Осей.
короче по твоему дистры отличаются только есть ли там разруливание зависимостей или нет?
юзая слаку около 5 лет. и компилить пришлось 1 раз .
разница слаки от др "бинарных" дистров в её простоте построения, а не в зависимостях.
зависимости разруливаются за полчаса времени максимум! подумаешь тоже напряг - понять по сообщению ошибки проги, шо она не может загрузить какую-то библиотеку.
aptitude блеать!
А на вопрос ответить не? Софт от этого лучше становится или может хуже?
Мне, например, не нравится сидеть и трахаться с зависимостями: вполне устраивает portage. Особенно, когда софтина после обновления валится из-за какой "разваленной" (не пересобранной) либы с матюком segmentation fault и всё. Не впечатляет сидение с отладчиком, когда можно пустить скрипт revdep-rebuild и он разрулит поломанные зависимости. Повторяю: не в этом вопрос.
З.Ы. Полчаса на один пакет, полчаса на другой...
Существует также несколько «надстроек», позволяющих автоматизировать процесс обновления системы и зависимости пакетов, таких как:
slapt-get (англ.),
swaret,
slackpkg (англ.),
sbopkg.
бля, апач или iptables он шо на слаке шо на дебиане один и тот же. работает также и ты сам это знаешь.
но т.к. тема всетаки о переходе на Linux, то считаю слаку оптимальным решением для перехода, в том случае, если есть еще дополнительная цель - понять и разобраться как всё устроено внутри этого Linux? а не в Дебиане/убунте.
Слова не мальчика, а мужаВедь админят не слаку и не линуху, а сервер с определенным набором софта и задач. Ораклы там всякие, почтовые серваки и прочее. И толку от переливания из пустого в порожнее (как поставить софтину) никакого: один х...й знаний по управлению нужным софтом не появится и они от дистра сильно не зависят. Imho, сферические админы сферической линухи в вакууме накуй никому не нужны.
Сам я начинающий... и претендовать на должность гуру не собираюсь... по крайней мере, в ближайшем тысячелетии. Сам ничего не правил и не устранял. Устранялка\Правилка не вырослаВот и расскажи мне, что же там за стабильность у программ появляется и откуда? Сам много софта улучшил? Или хотя бы баги может правил в коде?
оно и вымерло давно в корпоративном секторе
их удел - гики, которые любят копаться в кишках
и если на то пошло, то в любом дистре никто не отменял мозготраханье с make
Не поверю что никт не пытался внедрить Gentoo в корпоративной среде. Не прижилось - это факт
так и есть.Если на то пошло, то благодаря гикам предпенсионного возраста я имею возможность использовать полупроводниковую технику =)